1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Futro S400 Debian Install? WIE???

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von Psycho1982, 3. September 2010.

  1. Psycho1982
    Offline

    Psycho1982 Ist oft hier

    Registriert:
    9. Oktober 2009
    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    2.055
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Industriemechaniker
    Ort:
    Hart an der Grenze!
    Hallo kann mir mal jemand sagen wie ich genau das Debian auf den Futro Installieren kann?


    Der Futro hat kein DVD Laufwerk.

    Welche daten brauch ich?

    Über eine genaue Anleitung währe ich euch sehr dankbar.

    Evtl mit links welche daten ich brauche.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. r00t
    Offline

    r00t Hacker

    Registriert:
    17. August 2010
    Beiträge:
    398
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Futro S400 Debian Install? WIE???

    du kannst dir zb mithilfe von

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Debian Netinst(~200mb) auf einen usb-stick installieren - das geht relativ flott und einfach zu installieren :)

    Ansonsten läuft das genauso ab wie auf anderen kisten ;)

    /EDIT: siehe auch

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 4. September 2010
    #2
  4. Psycho1982
    Offline

    Psycho1982 Ist oft hier

    Registriert:
    9. Oktober 2009
    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    2.055
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Industriemechaniker
    Ort:
    Hart an der Grenze!
    AW: Futro S400 Debian Install? WIE???

    Also ich hab mir jetzt von der Debian Seite

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    das i386 runtergeladen auf meinen Windoof rechner.

    Habe den USB Stock mit exFat formatiert.

    Danach habe ich mit dem

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    das image auf den USB stick gemacht.

    Einstellungen.

    Distrubtion Debian Stabel_Netinstall
    Abb_ild die iso datei die ich runtergeladen habe.

    dann unten wechseldatenträger und mein Laufwerk
    danach OK.

    Ist das bis jetzt sol alles richtig?
     
    #3
  5. Psycho1982
    Offline

    Psycho1982 Ist oft hier

    Registriert:
    9. Oktober 2009
    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    2.055
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Industriemechaniker
    Ort:
    Hart an der Grenze!
    AW: Futro S400 Debian Install? WIE???

    Kann mir denn keiner helfen?

    Kurze Antworten auf meine Fragen?

    ICH DACHTE WIR SIND BEI ELITE.
     
    #4
  6. GianniBlaze
    Offline

    GianniBlaze VIP

    Registriert:
    18. November 2008
    Beiträge:
    2.563
    Zustimmungen:
    1.040
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Futro S400 Debian Install? WIE???

    Bissi gedult solltest du aber auch ahben!!!
    Es sit Sonntag.

    Mache es damit

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Ist total easy und klappt auf anhieb.


    1. stick anstecken
    2. unetbootin öffnen
    3. debian netinstall auswähelen
    4. wird runter geladen und der stick bootfahig gemacht
    5. stick in futro rein
    6. futro rinschlaten und los installieren.
     
    #5
  7. Psycho1982
    Offline

    Psycho1982 Ist oft hier

    Registriert:
    9. Oktober 2009
    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    2.055
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Industriemechaniker
    Ort:
    Hart an der Grenze!
    AW: Futro S400 Debian Install? WIE???

    Ist das so richtig wie ich es oben beschrieben habe?

    der Stick ist mit Standard Fat formatiert nicht exFat
     
    #6
  8. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: Futro S400 Debian Install? WIE???

    die leichteste möglichkeit so hab ichs gemacht hol dir ein usb dvd laufwerk brenner etc von einem kumpel brenn das net install image auf cd und los gehts
     
    #7
  9. r00t
    Offline

    r00t Hacker

    Registriert:
    17. August 2010
    Beiträge:
    398
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Futro S400 Debian Install? WIE???

    @mrwong: Und wenn er keinen Kumpel hat von dem er sich sowas leihen könnte? Ich hätte sowas auf jedenfall nicht :)

    Also eigentlich IST DAS schon die absolut leichteste Vorgehensweise - kA wieso Psycho1982 es nicht hinkriegt. Auf der UNetbootin seite sind sogar schicke bilder die ihm das nochmals erklären.
    Du musst nichts weiter tun als einen mind 500MB grossen USB Stick in dein PC stecken, das Programm kurz ausführen und was machen lassen (3 Schritte) - fertig...


    Du musst dir zb auch nix manuell von der Debian seite herrunter laden oder so (davon war auch nie die rede)... UNetbootin starten, Distrubution auswählen,
    das Programm läd das nötige Image, formatiert deinen Stick passend und macht diesen gleichzeitig Bootable und fertig...

    Das einzige was du So oder So (ob mit usb-stick oder usb-cdrom) machen müsstest wäre deinem Futro zu sagen das er von USB booten soll oder über das BIOS Bootmenü (ich glaub F12) ihm sagen er soll von USB booten...


    Wenn du das ums verrecken nicht hinkriegen solltest, gäbe es noch die Möglichkeit die CF Karte über nen passenden CardReader an deinen PC zu klemmen und ebenfals mithilfe von UNetbootin das Image direkt auf die CF Karte zu spielen...
    Oder mithilfe einer VM nen Debian direkt auf die CF Karte installieren lassen und wenn sie dann im Futro steckt nurnoch nen "aptitude safe-upgrade" machen und beten das alles funtz :)


    Learning by Doing
    Wenn du dir nicht sicher bist - probier es doch einfach mal aus?
     
    #8
  10. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: Futro S400 Debian Install? WIE???

    ich sag das nur weil ich mir an unetbootin die zähne ausgebissen habe trotz bananas hilfe es wollte ums verrecken nicht aber normal ist es wie du sagst es reicht aus mit unetbootin
     
    #9
  11. GianniBlaze
    Offline

    GianniBlaze VIP

    Registriert:
    18. November 2008
    Beiträge:
    2.563
    Zustimmungen:
    1.040
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Futro S400 Debian Install? WIE???

    also es liegt manchmal auch am usb-stick.

    ich hatte das problem das ich es mit dem einen stick 3 stunden oder so versucht hatte bis ich mla auf die idee kam einen adneren von meinen stick zu nutzen und sie he da.

    es ging sofort!!
     
    #10
  12. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: Futro S400 Debian Install? WIE???

    da das ist mir nach 3 stunden auch aufgefallen aber stick 2 wollte auch nicht dann hab ich mein kumpel anrufen usb laufwerk image geburnt los gings ;)
     
    #11
  13. r00t
    Offline

    r00t Hacker

    Registriert:
    17. August 2010
    Beiträge:
    398
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Futro S400 Debian Install? WIE???

    Ja stimmt, es gibt manche USB sticks dessen Bootfähigkeit muss man erst erzwingen, da reicht eine normale formatierung und Einbindung von Grub leider nicht aus

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    findet ihr zb eine gute Liste mit Methoden dies zu erreichen (ich benutze das HP Format Tool aus method 2)


    Es gibt zb auch noch

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    wovon ich das Multiboot Tool von verwende (16GB stick)
     
    #12
  14. wolfe85
    Offline

    wolfe85 Stamm User

    Registriert:
    7. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.066
    Zustimmungen:
    195
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Futro S400 Debian Install? WIE???

    Ich hab mir auch einen Futro S400 zugelegt. Müsste morgen kommen. Hab dazu auch schon sehr viel gelesen. Hab leider noch ein paar Fragen.

    Hab auch schon vorbereitungen getroffen. USB Stick mit

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    beschrieben.

    Hab mir

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Anleitung hier im Board durchgelesen. Kann man so vorgehen?

    Dann noch ne frage. Ich schäm mich fast diese zu stellen aber der Futro S400 ist ein 32bit Prozessor oder? Zwecks denn CCCAM Versionen.
    Geplant sind erst mal 2 Karten (SKY, HD+) mit Smargo. Reicht des wenn ich diese an den USB Anschlüssen des Futro S400 anschliesse oder ist es besser nen HUB oder ne PCI USB ErweiterungsKarte zu verwenden. Hab noch eine Rumliegen. 4USb Anschlüsse USB 2.0 mit nen VIA VT6202 Chip. Würd die gehen? Hab hier im Board mal was gelesen das es mit Futro und USB Probleme gegeben hat.

    Ist

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Anleitung empfehlenswert zwecks dem Schreibzyklen?

    Dann zwecks CCCAM und OSCAM installation

    Bei der oberen Anleitung wird CCCAM usw manuell installiert. Dateien übertragen usw.
    und

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    hab ich noch ne andere Anleitung gefunden.
    Welche ist zu empfehlen.

    Benötige ja dann auch noch OSCAM. Laut der Anleitung von Scrat kann man diese auch mit dem installationsscript installieren aber irgendwie hab ich unter nix mehr gelesen wie das funktionieren soll.

    Zwecks AU der HD+ Karte. Funktioniert das wenn in der C Line in CCCAM erlaubt ist AU zu senden? Oder muss ein Client per N Line verbunden sein?

    Hoffentlich bekomm ich des alles zum laufen wie ich mir des Vorstelle.
     
    #13
  15. r00t
    Offline

    r00t Hacker

    Registriert:
    17. August 2010
    Beiträge:
    398
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Futro S400 Debian Install? WIE???

    Naja also grob gesehen kannst du die Anleitung da benutzen, auch wenn da ein weig inkorrektes steht :)

    zb Domain würde ich nicht auf Server setzen. wenn du zb einen speedport router von der telekom hast wird da speedport.ip drin stehen aber privat sollte man das Feld leer lassen
    Rechnername würde ich auch nicht auf CCcam setzen sondern eher auf Debian oder Linux o.ae. weil auf dem auch noch mehr laufen kann als nur CCcam (zb nen web, mail oder Samba server oder web/ftp proxy etc)
    Und Schritt 28 bis 37 würde ich weglassen weil du auf jedenfall mit DHCP und der MAC-IP-Zuweisung Routerseitig besser fährst!

    Die Futro serie haben den

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    und sind

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    -kompatible also 32bit ;)

    AUs können auch über Clines/Flines verschickt werden, sure :)

    das IPC paket von SEG74 ist schon nicht schlecht...
    Ich persönlich würde dir davon aber abraten und stattdessen den kram lieber selber einzurichten etc weil du dann zum einen genau weisst WAS du da alles drauf hast und zum anderen lernst du dabei auch gleich wie bzw was du machen musst um später evtl. daran was zu ändern oder Probleme selber zu beheben
     
    #14
  16. wolfe85
    Offline

    wolfe85 Stamm User

    Registriert:
    7. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.066
    Zustimmungen:
    195
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Futro S400 Debian Install? WIE???

    @r00t

    Danke. Ich denke i werd deine Hilfe dann noch öfters gebrauchen. Ich hoffe das ich dich nicht nerve damit. Welche CCCAM und Oscam Version würdest du mir für den FutroS400 empfehlen? Hab schon in der Database rumgeschaut. CCCAM Versionen find ich nur für Reciver und Fritz. Bei Oscam schaut es schon anders aus. z.B.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 9. September 2010
    #15

Diese Seite empfehlen