1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk FRITZ!Box 7390 oder 7490

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von Peet30, 22. Januar 2014.

  1. Peet30
    Offline

    Peet30 Freak

    Registriert:
    4. April 2012
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hy!

    Möchte mir eine Fitzbox zulegen nur weiß ich nicht genau welche.

    Was ist eigentlich der unterschied zwischen den oben genannten?

    MFG
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. schumi2009
    Offline

    schumi2009 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    2.205
    Zustimmungen:
    2.444
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: FRITZ!Box 7390 oder 7490

    Hallo,
    die 7490 hat schonmal einem 2 Kern Cpu und die 7390 nur 1 Kern.
    Dann hat die 7490 2 USB 3.0Anschlüsse die 7390 hat "nur" 2 USB 2.0 Anschlüsse!
    Aber die DSL Hardware ist bei der 7490 deutlich besser, viele User berichten, das es mit der 7490 weniger Problem gibt!

    Und die 7490 hat Wlan AC, die 7390 geht nur bis Wlan "N"!

    mfg
    schumi2009
     
    #2
  4. Peet30
    Offline

    Peet30 Freak

    Registriert:
    4. April 2012
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: FRITZ!Box 7390 oder 7490

    Danke für deine Antwort!

    Gibt es bei der 7490 mehr free DNS Anbieter als bei der 7390?

    Mir ist nur wichtig, dass ich unterwegs mit meinem Handy auf das WebIF zugreifen kann und die Gbit-Lan Ports.

    Da fällt mir noch ein ob ich die Fritzbox eh einem Modem nachschalten kann?
     
    #3
  5. reppo
    Offline

    reppo Stamm User

    Registriert:
    3. März 2008
    Beiträge:
    1.258
    Zustimmungen:
    701
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbständig
    Ort:
    Alderaan
    AW: FRITZ!Box 7390 oder 7490

    Das geht bei beiden, da ist kein Unterschied.
     
    #4
  6. crazyfreak01
    Offline

    crazyfreak01 Elite User Supporter

    Registriert:
    28. November 2011
    Beiträge:
    1.523
    Zustimmungen:
    545
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: FRITZ!Box 7390 oder 7490

    Kann ich nicht behaupten. Meine 7390 läuft perfekt mit DSL und CS (Oscam). Ich brauch keine 7490. Viel zu teuer, die 7390 macht's auch!

    MfG
    Crazyfreak01
     
    #5
  7. Türover
    Offline

    Türover Spezialist

    Registriert:
    30. Oktober 2009
    Beiträge:
    568
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: FRITZ!Box 7390 oder 7490

    Spielt ja auch keine Rolle wenn nachgeschaltet auch.

    Meine Meinung auch. Als reine CS Box viel zu teuer. Da muss man schon die HomeServer Features nutzen und selbst dann reicht auch ein anderes NAS, welches streamen kann.


    Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk HD
     
    #6
  8. Peet30
    Offline

    Peet30 Freak

    Registriert:
    4. April 2012
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: FRITZ!Box 7390 oder 7490

    Danke für eure Antworten!

    Also würde für meinen Gebrauch eine 7390 ausreichen?

    Wenn ich das richtig verstehe habt ihr die Fritzbox als CS-Server eingerichtet?

    Mfg
     
    #7
  9. TitanTX
    Offline

    TitanTX VIP

    Registriert:
    23. Juli 2007
    Beiträge:
    2.534
    Zustimmungen:
    1.187
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: FRITZ!Box 7390 oder 7490

    Ja eine 7390 reicht aus, wenn du natürlich "up to Dat" sein willst hole dir eine 7490.
    Wichtig: Auf eine Fritz!Box hast 5 Jahre Garantie, aber nur mit Beleg/ Rechnung!

    Gesendet von meinem GT-I9505 mit Tapatalk 2
     
    #8
  10. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: FRITZ!Box 7390 oder 7490

    Ich behaupte sogar das ihm eine 7360_SL von 1und1 (schwarze Fritzbox) reichen würde.
    Die hat 2x GB LAN und 2x 100MBit Lan, aber keine Festnetztelefonie. Nur VOIP.
     
    #9
    TitanTX gefällt das.
  11. Türover
    Offline

    Türover Spezialist

    Registriert:
    30. Oktober 2009
    Beiträge:
    568
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: FRITZ!Box 7390 oder 7490

    Soll die Box nun 2. Reihe sein oder nicht?
    Weil Du schreibst "einem Modem nachschalten".

    Wozu brauchst Du darin DSL und DNS Provider?

    Und GBit LAN ist auch nur dann wirklich sinnvoll wenn an diesem Router dein Ganzes LAN hängt welches GBit fähig ist und ein NAS dranhängt zum streamen zB. Für CS reichen 100 Mbit völlig.

    Auf das WebIF müsstest Du so oder so von unterwegs zugreifen können wenn Du den Port weitergibst. Habe es nicht gemacht aber sollte gehen.

    Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk HD
     
    #10
  12. Peet30
    Offline

    Peet30 Freak

    Registriert:
    4. April 2012
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: FRITZ!Box 7390 oder 7490

    Danke für deine Antwort

    Also ich habe das Internet über einen Kabelnetzbetreiber...

    Derzeit habe ich einen Netgear Router der aber kein Gbit-Lan hat und dann dauert das kopieren von Aufnahmen zum Pc immer ewig.

    Ich habe mir ein Turtorial von DSC angeschaut und da wird schon gesagt, dass man das über einen Dns Server machen muss.

    Der Netgear Router unterstützt nur dyndns.biz und die Fritzbox mehrere Provider.

    Mfg
     
    #11
  13. Peet30
    Offline

    Peet30 Freak

    Registriert:
    4. April 2012
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: FRITZ!Box 7390 oder 7490

    Hy nochmal!

    Also ist es sinnvoll wenn ich mir eine 7390 hole oder nicht? Bin mir nicht sicher ob dann alles geht wegen dem Kabelmodem?

    Mfg
     
    #12
  14. Osprey
    Online

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.807
    Zustimmungen:
    6.500
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: FRITZ!Box 7390 oder 7490

    Hi Peet, wenn du Kabel Internet hast, würde ich mir keine teure DSL Fritzbox kaufen. Es gibt für <100,- Wlan Router die von der Leistung nicht weniger können als die Fritz. LG Osprey
     
    #13
  15. Peet30
    Offline

    Peet30 Freak

    Registriert:
    4. April 2012
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: FRITZ!Box 7390 oder 7490

    Hy danke für deine Antwort!

    Irgendwie würde mich aber eine Fritzbox reitzen :)

    Auch wegen den mehreren Dns Anbietern usw..Sobald eine schnellere Dsl Leitung zur verfügung steht würde ich eh wechseln aber leider ist hier derzeit nur 6mbit/s möglich.

    Aber bin mir jetzt auch nicht sicher was am besten wäre

    Mfg
     
    #14
  16. TitanTX
    Offline

    TitanTX VIP

    Registriert:
    23. Juli 2007
    Beiträge:
    2.534
    Zustimmungen:
    1.187
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: FRITZ!Box 7390 oder 7490

    Mit einer 7390/7490 machst du nichts falsch!
     
    #15

Diese Seite empfehlen