1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Freezes beim 9600 Prima bei hd sendern

Dieses Thema im Forum "Opticum 9600" wurde erstellt von SebiKi, 1. Februar 2012.

  1. SebiKi
    Offline

    SebiKi Newbie

    Registriert:
    27. Januar 2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Moin, hier wird zwar angedeutet das es schon oefters hier gesagt wurde und es n bekanntes Problem ist, aber ich mir ist das noch nicht so ganz klar...

    Also ich habe das Problem das die Sky HD und HD+ so alle halbe stunde geschaetzt freezen und nur n neustart hilft. Sobald das passiert ist und ich mit der "Mode" taste mir diese eingetragenen Pakete anschaue, steht bei denen dann immer "Connection fail" und der Reconnect Button funktioniert auch nicht. In den Netzwerkeinstellungen beim Network Test kommt dann auch immer DNS Error, sobald ich neu gestartet habe gehts wieder...
    Habe die 4.42 drauf aus diesem Rundum Sorglos Paket aus dem Downloadbereich.

    Bringt es jetz was ne aeltere zu installieren bei der das nicht auftritt (wenn ja, welche waere das z.b.) oder is das son bekanntes Problem welches manche haben und manche nicht (eventuell einfach durch glueck beim receiver, z.b. andere Hardware oder was hier so vermutet wird), was aber bei allen Firmwares auftreten kann?

    MFG
    Sebi
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. jens-11
    Offline

    jens-11 Chef Mod

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freezes beim 9600 Prima bei hd sendern

    Hi!

    Wie du ja schon hier in diesem Bereich gelesen hast,haben nicht alle das Problem mit den Netzwerkabbrüchen beim Prima/Mini.
    Durch eine wahrscheinlich starke Qualitätsstreuung der Hardware haben nicht alle User damit zu kämpfen.
    Evtl. hilft ein Downgrade auf 4.35,andere Optibesitzer konnten das Problem beheben,indem ein Werksreset mit anschließenden kompletter Sendersuchlauf gemacht wird (keine Senderliste einspielen !!!),wobei mir zwar der Zusammenhang zu dem DNS-Error fehlt......aber wenn es funktioniert???

    edit: habe den Thread mal in den CS-Bereich verschoben
     
    #2
  4. easyy87
    Offline

    easyy87 Ist oft hier

    Registriert:
    30. Mai 2010
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Freezes beim 9600 Prima bei hd sendern

    hab selbiges Problem und das Teil eingeschickt.
    wenns zurück kommt, teste ich es mit der 4.42er. wenns probleme gibt, mach ich tests anfangend mit 4.35.
     
    #3
  5. SebiKi
    Offline

    SebiKi Newbie

    Registriert:
    27. Januar 2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Freezes beim 9600 Prima bei hd sendern

    So ich wollte mal eben den neusten stand posten, falls er einigen hilft. Habe nochmal nen kompletten Werksresett mit der 4.42 gemacht und dann einfach selber den Astra 19.2 gescannt. Also keine Senderliste eingespielt.
    Nach Eingabe meiner Daten war das erste, was ich merkwürdig fand, das ORF hell war obwohl ich garnicht nochmal diesen SoftCam key genutzt habe. Aber gut, das is ja nich schlimm ;)
    Das zweite war das ich, nachdem ich meine Sender dann selbst zusammengesucht habe und mal nen abend lang irgendeinen sky hd sender laufen liess, er keinmal mehr abgestürzt ist. Auch das weitere WE lief super, scheint also bei mir jetzt tatsächlich zu laufen.
    Wirklich sicher kann ich natürlich erst nach nem langzeittest sein... kommt mir zwar komisch vor aber könnte dann ja tatsächlich einfach an der Senderliste liegen...

    MFG
    Sebi
     
    #4
    Pilot und jens-11 gefällt das.
  6. burngolf
    Offline

    burngolf Newbie

    Registriert:
    16. Januar 2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Freezes beim 9600 Prima bei hd sendern

    Habe selbiges Problem. Auf am schlimmsten ist es auf den sportkanälen. Auf der Mode Taste steht ja unten die ecm time. diese liegt meist zwischen 400-800 ms (vorallem nachts). Mittags, vorallem bei Fussball geht die auch gerne mal hoch. ab 1500 ca wirds rucklig, aussetzer, teils mal ne minute kein bild. Habe zwar den Mini, aber viel tut sich da bestimmt nicht. Software ist die 5.33. War mir bisher immer sicher, dass dies doch eigentlich mit Problemen des Servers zu tun haben muss, oder nicht ?
     
    #5
  7. christian24100
    Offline

    christian24100 Board Guru

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    1.388
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    AW: Freezes beim 9600 Prima bei hd sendern

    was nutzt denn der server für ein cam?
     
    #6

Diese Seite empfehlen