1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Freeze installieren (DM800SE) OE1.6

Dieses Thema im Forum "Anleitungen/HowTo´s" wurde erstellt von chiefobrei, 18. Mai 2013.

  1. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.306
    Zustimmungen:
    3.550
    Punkte für Erfolge:
    113
    1. USB Stick an die Box und als ext3 formatieren. Wenn eine Festplatte in der Box ist, wird der Stick direkt nach sdb1 gemountet.
    (sonst einen zweiten Stick nutzen und diesen nach /media/hdd einhängen)
    2. Box rebooten

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    3. unionfs-utils_1.1.5-r0_mipsel.ipk installieren
    4. unionfs-modules_1.4-r1_dm800se.ipk installieren
    5. libpopt0_1.14-r2_mipsel.ipk installieren
    6. enigma2-plugin-extensions-freeze_0.5.4_mipsel.ipk installieren

    Nach der Installation ist das Plugin Freeze unter Erweiterungen zu finden.
    Dann "einfrieren des flash images" auswählen, OK drücken und bestätigen.

    Die Box bootet neu und ausreichend Flashspeicher zur Verfügung stehen

    Freeze aufrufen und unter "freier platz im Image" überprüfen.

    Jetzt werden alle Änderungen und neue Plugins auf dem USB Stick gespeichert.

    --------
    2) Einfrieren eines Imagestandes

    Nachdem man sein Image eingerichtet hat wie man es möchte, kann man es einfrieren, und Erweiterungen, Änderungen, Sachen die man dazu installiert gehen dann nur mehr in ein freeze delta directory (das kann auf CF/USB/HDD sein oder im Flash selbst wenn dort noch genug Platz ist - je nachdem welches device bei der installation an der box ist wird dies automatisch ausgewählt, mit erase und neuem automatischem suchen mit anderem device an der box kann man das aber auch anpassen)).

    3) Rollback/Unfreeze des Images

    Wenn mit 2) das image gefreezt hat und man dann irgendwas installiert das das image kaputt macht oder einem nicht gefällt kann man problemlos wieder auf den eingefrorenen Zustand zurück, ohne mühsame Sicherungen vorher machen und diese Neuflashen. Einfach Freeze im Plugin disabeln oder zur Not ohne das Freeze device booten dann wieder anstecken und Freeze disabeln.
    Quelle IHAD
    --------------------

    Getestet auf NN3.3.2


    ----------------------------------------------------------------------
    Openpli und Freeze

    Zuerst per FTP nach etc dort die fstab öffnen und diesen Eintrag hinzufügen

    /dev/mtdblock2 /boot jffs2 defaults 0 0

    Danach Box neu starten.

    USB Stick an der Box Initilisieren

    Quelle:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 8. März 2015
    #1
    marzi gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bananenmann
    Offline

    bananenmann Ist oft hier

    Registriert:
    25. April 2011
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    51
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Freeze installieren (DM800SE) OE1.6

    Hallo,
    ich habe mal eine Frage:

    Ich habe zur Zeit das Ramihammer Image drauf und würde auch gerne Freeze installieren. Mein Problem ist, dass ich eine externe USB-Festplatte mit 2 Partitionen angeschlossen habe (1. Linux für Aufnahmen und 2. NTFS als PC Datengrab) und einen USB-Stick, auf dem ein Swap-File eingerichtet ist und auf dem die Picons ausgelagert sind. Momentan Ist die 1. Festplattenpartition sdb1, die 2. Partition sdb2 und der USB-Stick sdba1. Wie bekomme ich denn das jetzt hin, dass der Stick sdb1 wird und die Festplatte zu sdba1 und sdba2? Vielen Dank im Voraus.

    (1. Partition ist manuell als media/hdd eingehangen, die 2. automatisch und der Stick als media/usb)
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Juli 2013
    #2
  4. mrbozkurt
    Offline

    mrbozkurt Ist oft hier

    Registriert:
    1. September 2009
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Freeze installieren (DM800SE) OE1.6

    wie lange dauert der neustart der Box nach der instalation warte seit 5 miunten es steht immer noch Please Wait...

    mitlerweile 10 minuten

    nach über 20 minuten neu img geflasht nun noch einmal testen wenns wider nicht geht las ich es
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Juli 2013
    #3
  5. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.306
    Zustimmungen:
    3.550
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freeze installieren (DM800SE) OE1.6

    Dann hast du wahrscheinlich in den Speicher gefreezt und nicht auf den USB Stick.
     
    #4
  6. mrbozkurt
    Offline

    mrbozkurt Ist oft hier

    Registriert:
    1. September 2009
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Freeze installieren (DM800SE) OE1.6

    habe es 3 mal versucht aber klappt nicht warte nun auf die neuen Img die müssen ja bald kommen. werde es dann damit machen
     
    #5
  7. cojo
    Offline

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.046
    Zustimmungen:
    4.152
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: Freeze installieren (DM800SE) OE1.6

    warum denn swap und freeze???
    mach doch erstmal alles ab,dann nur den Stick für Freez ran und wenn das fertig ist,moutest deine anderen sachen
     
    #6
  8. mrbozkurt
    Offline

    mrbozkurt Ist oft hier

    Registriert:
    1. September 2009
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Freeze installieren (DM800SE) OE1.6

    versuche es ja nur mit einem stick nichts andres drann habe auch Gemini versucht geht auch nicht keine Ahnung wiso
     
    #7
  9. cojo
    Offline

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.046
    Zustimmungen:
    4.152
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: Freeze installieren (DM800SE) OE1.6

    dann machst du irgendwas flasch oder du musst nen anderen Stick nehmen
     
    #8
  10. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.306
    Zustimmungen:
    3.550
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freeze installieren (DM800SE) OE1.6

    Hast du eine Festplatte in der Box?
     
    #9
  11. mrbozkurt
    Offline

    mrbozkurt Ist oft hier

    Registriert:
    1. September 2009
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Freeze installieren (DM800SE) OE1.6

    nein habe sie ausgebaut nun konnte ich es instalieren
     
    #10
  12. kullabacke
    Offline

    kullabacke Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Dezember 2009
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Noth
    AW: Freeze installieren (DM800SE) OE1.6

    Mit openpli scheint freeze nicht zu funktionieren.
    Kann das einer bestätigen?!!?

    Ich habe auch schon alles durch: Nur mit stick, mit festplatte und stick mit 2 sticks und und und.
    Der stick wird über freeze erkannt wenn ich auf freezen drücke startet er nicht mehr und hängt gleich am anfang nurnoch bootlogo.
    wie lange dauer der erste start wenn man es einfriert?

    Edit: wenn ich den stick entferne startet die box ganz normal...hmmm komisch
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. August 2013
    #11
  13. Tequila98
    Offline

    Tequila98 Newbie

    Registriert:
    29. November 2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    Beruf:
    Technischer Dienst
    Ort:
    RLP
    AW: Freeze installieren (DM800SE) OE1.6

    Guten Morgen, Gemeinde!

    Ich bin ein Frischling, was die Dreambox angeht und hätte ein paar Fragen.
    Heute kommt meine 800se clone vom Boardsponsor....

    1. Ich wollte freeze direkt installieren, bevor ich ein neues Image flashe,geht das?

    2. Ist dieses Telnet ein Zusatzprogramm oder in der Box integriert?

    3. Ich benötige ja ein FTP Programm, welches könnt ihr empfehlen?

    Danke im Voraus für alle hilfreichen Antworten.
     
    #12
  14. cojo
    Offline

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.046
    Zustimmungen:
    4.152
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    1. Nein,geht so nicht
    2. Ja,ist ein PC Programm,lies dich hier am besten ein

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    3. Ist bei 2 integriert oder Filezilla nehmen
     
    #13
  15. Tequila98
    Offline

    Tequila98 Newbie

    Registriert:
    29. November 2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    Beruf:
    Technischer Dienst
    Ort:
    RLP
    AW: Freeze installieren (DM800SE) OE1.6

    Erst mal danke für den Link. ;)

    Wie installiere ich freeze dann am besten?
     
    #14
  16. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Freeze installieren (DM800SE) OE1.6

    Hier findest du noch mehr Info:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #15

Diese Seite empfehlen