1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Freeze installieren (DM800) OE1.6

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von chiefobrei, 18. Mai 2013.

  1. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.311
    Zustimmungen:
    3.550
    Punkte für Erfolge:
    113
    1. USB Stick an die Box und als ext3 formatieren. Wenn eine Festplatte in der Box ist, wird der Stick direkt nach sdb1 gemountet.
    (sonst einen zweiten Stick nutzen und diesen nach /media/hdd einhängen)
    2. Box rebooten


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    3. unionfs-utils_1.1.5-r0_mipsel.ipk installieren
    4. unionfs-modules_1.4-r1_dm800.ipk installieren
    5. libpopt0_1.14-r2_mipsel.ipk installieren
    6. enigma2-plugin-extensions-freeze_0.5.4_mipsel.ipk installieren

    Nach der Installation ist das Plugin Freeze unter Erweiterungen zu finden.
    Dann "einfrieren des flash images" auswählen, OK drücken und bestätigen.

    Die Box bootet neu und ausreichend Flashspeicher zur Verfügung stehen

    Freeze aufrufen und unter "freier platz im Image" überprüfen.

    Jetzt werden alle Änderungen und neue Plugins auf dem USB Stick gespeichert.

    --------
    2) Einfrieren eines Imagestandes

    Nachdem man sein Image eingerichtet hat wie man es möchte, kann man es einfrieren, und Erweiterungen, Änderungen, Sachen die man dazu installiert gehen dann nur mehr in ein freeze delta directory (das kann auf CF/USB/HDD sein oder im Flash selbst wenn dort noch genug Platz ist - je nachdem welches device bei der installation an der box ist wird dies automatisch ausgewählt, mit erase und neuem automatischem suchen mit anderem device an der box kann man das aber auch anpassen)).

    3) Rollback/Unfreeze des Images

    Wenn mit 2) das image gefreezt hat und man dann irgendwas installiert das das image kaputt macht oder einem nicht gefällt kann man problemlos wieder auf den eingefrorenen Zustand zurück, ohne mühsame Sicherungen vorher machen und diese Neuflashen. Einfach Freeze im Plugin disabeln oder zur Not ohne das Freeze device booten dann wieder anstecken und Freeze disabeln.
    Quelle IHAD
    --------------------

    ----------------------------------------------------------------------
    Openpli und Freeze

    Zuerst per FTP nach etc dort die fstab öffnen und diesen Eintrag hinzufügen

    /dev/mtdblock2 /boot jffs2 defaults 0 0

    Danach Box neu starten.

    USB Stick an der Box Initilisieren

    Quelle:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 8. März 2015
    #1
    forelle34 gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. shinzilla
    Offline

    shinzilla Ist oft hier

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    Homepage:
    AW: Freeze installieren (DM800SE) OE1.6

    Ich bekomme es irgendwie auch nicht hin.

    Freetz und alles andere installiert,
    "GB Stick mit ext3 dran,
    versuche zu freezen,
    Imageg startet neu und bleibt am anfang hängen. Nicht mal das Image startet!!!

    Jemand einen Tip?
     
    #2
  4. cojo
    Online

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.052
    Zustimmungen:
    4.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: Freeze installieren (DM800SE) OE1.6

    welches Image??
     
    #3
  5. shinzilla
    Offline

    shinzilla Ist oft hier

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    Homepage:
    AW: Freeze installieren (DM800SE) OE1.6

    Merlin, oE1.6 und ich muss dazu sagen (gerade aufgefallen :D ) das es eine DM800 ist und nicht 800se

    PS: Hab mich heran gehalten:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 26. August 2013
    #4
  6. cojo
    Online

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.052
    Zustimmungen:
    4.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: Freeze installieren (DM800SE) OE1.6

    habs heute auch auf Merlin installiert,zwar auf ner SE aber das ist ja egal,wie bist genau vorgegangen???

    erst die libs installieren,box neu starten,danach Freeze,Box neu starten,USB Stick Initialisieren und Atomatisch einhängen auf ja.
    Freeze aufrufen,Device (glaube der 3 Punkt von oben,steht irgendwas mit Device)wählen,wird Stick eigentlich Automatisch erkannt (sdb1) wenn ne HDD verbaut ist.
    danach einfrieren
     
    #5
  7. shinzilla
    Offline

    shinzilla Ist oft hier

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    Homepage:
    AW: Freeze installieren (DM800SE) OE1.6

    Ja so ähnlich, ich kann es gern nochal durchgehen nur heute nicht mehr :)

    Ich habe es installiert der reihe nach wie im Link.
    Danach neustart.
    Dann (ich weiß nicht welcher punkt mehr) einfrieren.
    Er fragt leider nicht nach dem device.

    HDD hängt derzeit nicht drin.

    Momentan habe ich mir mit FE geholfen...
     
    #6
  8. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.311
    Zustimmungen:
    3.550
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freeze installieren (DM800SE) OE1.6

    Wenn keine HDD installiert ist, hast du in den Speicher gefreezt.
    Zweiten Stick zuerst als HDD Ersatz nach media/hdd einhängen.
    Box rebooten.
    Dein Stick für Freeze nach media/usb einhängen.
    Box rebooten.

    Dein Freeze Stick sollte jetzt /sdb1 sein.

    Dann wieder nach der Anleitung vorgehen.
     
    #7
  9. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Freeze installieren (DM800SE) OE1.6

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #8
  10. cojo
    Online

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.052
    Zustimmungen:
    4.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: Freeze installieren (DM800SE) OE1.6

    Hier steht doch eindeutig,wenn keine HDD verbaut ist,nen zweiten Stick nehmen;-)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #9
  11. shinzilla
    Offline

    shinzilla Ist oft hier

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    Homepage:
    AW: Freeze installieren (DM800SE) OE1.6

    Ich habe sowas fasst vermutet.
    Nicht weiter wild, mit FE hab ich auch soweit alles wie ich es wollte. :emoticon-0105-wink:

    Dennoch danke!
     
    #10
  12. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Freeze installieren (DM800SE) OE1.6

    Denke daran mit FE wird nur /usr ausgelagert was ja nur eine "Notlösung" darstellt um den Flash zu entlasten !
    Besser mit Freeze dort wird der momentane Flash eingefroren und "alles" weitere auf ext. Device ausgelagert !

    Einfach mal lesen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #11
    shinzilla gefällt das.
  13. shinzilla
    Offline

    shinzilla Ist oft hier

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    Homepage:
    AW: Freeze installieren (DM800SE) OE1.6

    Ja das nur /usr ausgelagert wird weiß ich. Mir ist aber auch prompt der Flash-Speicher geplazt! :DDD
    Keine Ahnung was ich da wieder vermehrt habe.. egal nun muss ich eh neu flashen und werde eure Tipps mal zu Herzen nehmen. Ich schau mir später das Media-Image von cojo an und Freeze das...

    Unterstützt Freeze eigentlich mehrere Partitionnen auf einem Stick?
     
    #12
  14. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.311
    Zustimmungen:
    3.550
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freeze installieren (DM800SE) OE1.6

    Versuchst du jetzt auf einer DM800 oder DM800SE Freeze zu nutzen?
     
    #13
  15. shinzilla
    Offline

    shinzilla Ist oft hier

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    Homepage:
    AW: Freeze installieren (DM800SE) OE1.6

    Versuche es gerade auf einer 800HD.

    Leider mountet er mir den Stick den ich nutzen will immer auf sda und nicht sdb.
     
    #14
  16. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.311
    Zustimmungen:
    3.550
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freeze installieren (DM800) OE1.6

    Hast du auch den ersten Stick nach /media/hdd eingehangen?
     
    #15

Diese Seite empfehlen