1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Freetz Oscam D02+G09KD Problem

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von antz007, 5. Oktober 2012.

  1. antz007
    Offline

    antz007 Ist oft hier

    Registriert:
    21. Oktober 2011
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo Gemeinde!

    Habe hier ein kleines Problem.
    Betreibe einen HS und habe eine D02 und G09 Karte als zusätliche Karte in einer Easymouse. D02 läuft gut aber die G09 Karte hat leider ab und zu Hänger.Es werden aber beide Karten erkannt. Kann mit da jemand weiterhelfen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Oktober 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Freetz Oscam D02+G09KD Problem

    Was hast Du für Pakete auf der D02 abonniert? Wie viele Klienten hängen an Deinem Homeserver? Arbeitest Du nicht mit Services?
     
    #2
  4. antz007
    Offline

    antz007 Ist oft hier

    Registriert:
    21. Oktober 2011
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Freetz Oscam D02+G09KD Problem

    Es hängen 2 Clienten dran.
    D02 Sky Komplettpaket KD Privathd Die läuft eigentlich gut. Problem macht die G09. Mit services arbeite ich nicht. Bin noch neuling und weiß nicht wie das funktioniert!!!

    Das steht aber in der datei!!!!

    Oscam services
    [skyall]
    caid = 1702,1833,09C4,098C
    srvid = 0008,0009,000A,000B,000C,000D,000E,0010,0011,0013,0014,0015,0016,0017,0018,0019,001A,001B,001C,001D,0021,0022,0023,0024,
    0025,0026,0027,0029,002A,002B,0032,0034,001E,0037,0038,0039,003A,003C,003D,003E,003F,0040,0041,0042,0043,0044,0046,0069,0070,0071,
    0072,006A,006B,006C,006E,006F,0074,0075,0076,0077,0078,0079,007C,0081,0082,0083,0084,00A8,00DD,00DE,00DF,00FB,00FC,00FD,00FE,0105,
    0106,0107,0108,010F,0110,0111,0119,011A,011B,0123,0124,0125,012D,012E,012F,0137,0138,0139,0141,0142,0143,014B,014C,014D,0156,0159,
    0160,0163,016B,016D,0175,0201,0203,0204,0206,07FF,2EFE,3331,4461,4462,6FB8,6FF1,7001,7009,700A

    [kdhd]
    caid = 1722,1834
    provid = 000000
    srvid = C351,C352,C353,C354,C357,C356,C355,C358,C361,C364,C366

    [kdprivhd]
    caid = 1722,1834
    provid = 000000
    srvid = C35F,C362,C359,C363,C35A,C365

    [kdhome]
    caid = 1722,1834
    srvid = C3BB,D03E,C480,D036,D09C,C617,C615,C483,C3B8,C482,D0A1,C357,C3BF,D035,CF70,D0A4,C3BC,C613,C60F,C60D,C610,C356,C614,C611,C3B9,CF73,
    D0A5,D0A3,C481,D099,C47D,C355,D16B,C3BA,C358,C619,C618,C352,C47F,C351,C3B7,C47E,C3BD
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Oktober 2012
    #3
  5. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Freetz Oscam D02+G09KD Problem

    Ich habe mir auch eine G09 zugelegt. Die hat nur die Aufgabe, die RTL HD Sender zu erhellen. Darum habe ich ihr dieses Services zugewiesen.

    [rtl_hd]
    caid = 09C7
    provid = 000000
    srvid = C35B,C35C,C35D,C36A,C36B,C36C,C36D

    Mit diesen 7 Sendern hat die NDS Karte keine Probleme. Muss sie noch nicht mal im NDS fast mode laufen lassen. Den Rest erledigen meine D02 Karten.
     
    #4
  6. antz007
    Offline

    antz007 Ist oft hier

    Registriert:
    21. Oktober 2011
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Freetz Oscam D02+G09KD Problem

    Hallo!! Wie weise ich der Karte das zu??? Sorry, wäre nett,wenn du mir dabei helfen könntest!!!
     
    #5
  7. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Freetz Oscam D02+G09KD Problem

    Hi,

    zu den Services

    erstelle dir eine Textdatei mit dem Namen oscam.services. Da trägst du aus folgendem Link

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    die Services ein, die auf deine Karten gebucht sind. Diese Datei kopierst du in den Ordner, in dem auch die anderen oscam Configs liegen. Danach Startest du Oscam neu.

    Jetzt gehst du ins WebInterface von Oscam und, klickst auf Readers und dann auf den Bleistift rechts eines Readers. Scroll ein wenig nach unten und du siehst die Services einmal mit und einmal ohne Ausrufezeichen.

    Für den jeweiligen Reader klickst du den linken Teil an, dann lässt der Reader nur diese Services zu. Beim Client, also in der User klickst du die Services an, die dieser User nicht anfragen darf oder soll, und zwar auf der rechten Seite. Damit kommen diese Anfragen eben nicht mehr auf deiner Karte an.

    Gruß

    Bombadil

    Edit:
    Die Rechte der Datei auf 644
     
    #6
    Pilot und Mogelhieb gefällt das.
  8. antz007
    Offline

    antz007 Ist oft hier

    Registriert:
    21. Oktober 2011
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Freetz Oscam D02+G09KD Problem

    Habe die Sachen direkt im Webinterface eingetrage. Sollte doch auch gehen. Ich sehe jetzt RTLHD im reader unten. Einmal mit und einmal ohne Ausrufezeichen. Muss ich da noch was anklicken. Dort ist nämlich nix angehakt.
     
    #7
  9. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Freetz Oscam D02+G09KD Problem

    Klich die linke Seite an, dann beantwortet der Reader nur die RTLHD
     
    #8
  10. antz007
    Offline

    antz007 Ist oft hier

    Registriert:
    21. Oktober 2011
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Freetz Oscam D02+G09KD Problem

    THX. Ich werde mal testen,ob es jetzt läuft oder ob es noch Hänger gibt. Wenn ja, dann melde ich mich nochmal. Erstmal vielen dank für Deine Hilfe!!!
     
    #9
  11. antz007
    Offline

    antz007 Ist oft hier

    Registriert:
    21. Oktober 2011
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Freetz Oscam D02+G09KD Problem

    Hallo! Habe alles so nach deiner Anleitung gemacht, aber dann kommt immer: "by not found". Client ist zwar online wird aber nicht hell wegen:by not found. Woran kann das liegen???
     
    #10
  12. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Freetz Oscam D02+G09KD Problem

    Dann sind die Services nicht richtig eingerichtet
     
    #11
  13. antz007
    Offline

    antz007 Ist oft hier

    Registriert:
    21. Oktober 2011
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Freetz Oscam D02+G09KD Problem

    services
    [sky_welt]
    caid = 1702,1833
    provid = 000000
    srvid = 000C,000D,000E,0010,0013,0015,0016,0017,0018,001A,001B,001C,001D,00F1,0022,0024,002A,0032,0034,00A8,0206
    [sky_welt_hd]
    caid = 1702,1833
    provid = 000000
    srvid = 0070,0071,0074,0076,007B,007C,0082,0084,00F2,6FB8
    [sky_welt_hd]
    caid = 1702,1833
    provid = 000000
    srvid = 0070,0071,0074,0076,007B,007C,0082,0084,00F2,6FB8
    [sky_welt_extra]
    caid = 1702,1833
    provid = 000000
    srvid = 0021,0023,0025,0026,0027,0037,0038,0039,003A,07FF,2EFE,3335,4461,4462,6FF1,7001,700A
    [sky_film]
    caid = 1702,1833
    provid = 000000
    srvid = 0008,0009,000A,000B,0014,0019,0029,002B,0203,0204
    [sky_film_hd]
    caid = 1702,1833
    provid = 000000
    srvid = 006A,006B,006E,006F,0083
    [sky_sport]
    caid = 1702,1833
    provid = 000000
    srvid = 001E,0035,00DD,00DE,00F1,00FD,0107,0111,011B,0125,012F,0139,0143,014D,016B,0175
    [sky_buli]
    caid = 1702,1833
    provid = 000000
    srvid = 00DF,00FC,0106,0110,011A,0124,012E,0138,0142,014C,0156,0160
    [sky_sport_hd]
    caid = 1702,1833
    provid = 000000
    srvid = 0069,0072,0077,007A,0081
    [sky_select]
    caid = 1702,1833
    provid = 000000
    srvid = 0078,00FB,00FE,0105,0108,010F,0119,0123,012D,0137,0141,014B
    [sky_sportdigital]
    caid = 1702,1833
    provid = 000000
    srvid = 003B,0045
    [sky_blue]
    caid = 1702,1833
    provid = 000000
    srvid = 0079,007A,0159,0163,016D,0201
    [kdhd]
    caid = 1722,1834
    provid = 000000
    srvid = C351,C352,C353,C354,C355,C356,C357,C358,C364,C366
    [kdprivhd]
    caid = 1722,1834
    provid = 000000
    srvid = C359,C35A,C35F,C362,C363,C365
    [kdhome]
    caid = 1722,1834
    provid =
    srvid = C351,C352,C355,C356,C357,C358,C3B7,C3B8,C3B9,C3BA,C3BB,C3BC,C3BD,C3BF,C47D,C47E,C47F,C480,C481,C482,C483,C60D,C60F,C610,C611,C613,C614,C615,C617,C618,C619,CF70,CF73,D035,D036,D03E,D099,D09C,D0A1,D0A3,D0A4,D0A5,D16B
    [kdhradio]
    caid = 1722,1834
    provid =
    srvid = C419,C41A,C41C,C41E,C41F,C420,C423,C424,C425,C427,C42B,C42D,C42E,C42F,C430,C432,C433,C437,C438,C439,C43A,C43B,C43C,C43F,C441,C442,C443,C445,C446,C447
    [kdfree]
    caid = 1722,1834
    provid =
    srvid = C3B5,C3BE,C60C,CF09,CF0A,CF0C,CF0D,CF0E,CF0F,CF12,CF17,CF76,CF77,CF7E,CF7F,CFDB,CFDD,CFE3,D038,D039,D03A,D03B,D03D,D03F,D040,D041,D042,D043,D044,D045,D046,D047,D049,D04A,D04B,D04C,D04D,D09B,D10A,D10B,D10D,D10E,D10F,D161,D162,D163,D164,D165,D166,D167,D168,D169,D16C,D16D,D16E,D16F,D170,D171,D172,D173,D174,D175,D176,D177,D178,D179,D17A,D17B,D17E
    [rtl_hd]
    caid = 09C7
    provid = 000000
    srvid = C35B,C35C,C35D,C36A,C36B,C36C,C36D

    Die G09 geht ja damit aber die D02 geht nicht. Steht dann by not found!!!!
    Ich sehe auch alle services und kann die auch anhaken im Webintf.
     
    #12
  14. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Freetz Oscam D02+G09KD Problem

    Du musst die Services auch bei den Usern einrichten. Nicht nur bei den Readern. Ausrufezeichen bedeutet verbieten.
     
    #13
    bombadil gefällt das.
  15. antz007
    Offline

    antz007 Ist oft hier

    Registriert:
    21. Oktober 2011
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Freetz Oscam D02+G09KD Problem

    Das habe ich ja auch gemacht. Aber sobald ich das Oscam dann neu starte meldet die D02:by not found!!!!
    Jetzt steht dort: by invalid
    Sowie ich alle haken beim reader wieder wegnehme und oscam neu starte, läuft die Karte wieder!!!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Oktober 2012
    #14
  16. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Freetz Oscam D02+G09KD Problem

    Was zeigt das WI denn dann für eine SID an, ist die in den Services ohne ! enthalten?
     
    #15

Diese Seite empfehlen