1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Fragen zu 800se HDTV PVR Triple Tuner WLAN SIM 2.1 A8P

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von Trainee82, 1. November 2013.

  1. Trainee82
    Offline

    Trainee82 Newbie

    Registriert:
    31. Oktober 2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen, bin komplett neu im Thema und versuch mich gerade mit meinen 2x neubestellten Boxen von SMW durchzuschlagen.
    Ich habe Kabelanschluss (Kabelanbieter keine Ahnung, vermutlich KD) und wohne bei Koblenz.
    Warum bekomme ich bei dem Gerät, nachdem ich ein original (wegen A8P) NEWNIGMA2 Image 4.05 geflasht habe , nur einen Tuner zur Auswahl ?
    Koaxialkabel ist per Adapter an den DVB-C Anschluss angesteckt.
    [​IMG]
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. ultima
    Offline

    ultima Elite Lord

    Registriert:
    2. Mai 2009
    Beiträge:
    6.063
    Zustimmungen:
    1.877
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Bäcker
    Ort:
    NRW
    AW: Fragen zu 800se HDTV PVR Triple Tuner WLAN SIM 2.1 A8P

    Mal das gemacht was dir in dem anderen Thread empfohlen wurde.
    Und welchen Kabelanbieter du hast solltest du schon wissen.
     
    #2
  4. Trainee82
    Offline

    Trainee82 Newbie

    Registriert:
    31. Oktober 2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fragen zu 800se HDTV PVR Triple Tuner WLAN SIM 2.1 A8P

    Teils, ja ... aber, wenn ich keinen Combotreiber installiere, wird mir ja weitehrin NUR dieser eine Tuner oben aus dem Screenshot angezeigt.
    Wie soll denn dann der "Scan" über die XML aus dem etc/tuxbox Ordner funktionieren, wenn er nur über den DVB-S2 Anschluss scannt und nicht über den DVB-C Anschluss ?
     
    #3
  5. ultima
    Offline

    ultima Elite Lord

    Registriert:
    2. Mai 2009
    Beiträge:
    6.063
    Zustimmungen:
    1.877
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Bäcker
    Ort:
    NRW
    AW: Fragen zu 800se HDTV PVR Triple Tuner WLAN SIM 2.1 A8P

    Hast du den mal die Combo Treiber installiert?
     
    #4
  6. Trainee82
    Offline

    Trainee82 Newbie

    Registriert:
    31. Oktober 2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fragen zu 800se HDTV PVR Triple Tuner WLAN SIM 2.1 A8P

    Habe eben nochmal das Image neu geflasht und spiele jetzt nach Anleitung aus dem PDF den Combotreiber ein.
    Mal gespannt, ob mir dann die 3 Tuner angezeigt werden ... aber es ist doch richtg, dass diese angezeigt werden MÜSSEN, oder ?
     
    #5
  7. ultima
    Offline

    ultima Elite Lord

    Registriert:
    2. Mai 2009
    Beiträge:
    6.063
    Zustimmungen:
    1.877
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Bäcker
    Ort:
    NRW
    AW: Fragen zu 800se HDTV PVR Triple Tuner WLAN SIM 2.1 A8P

    Wenn die dir nicht angezeigt werden kannst du ja keinen Suchlauf starten
     
    #6
  8. Trainee82
    Offline

    Trainee82 Newbie

    Registriert:
    31. Oktober 2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Eben, und genau da hänge ich eigentlich seit gestern, dass mir der Tuner nicht zur Auswahl angeboten wird.
    Eben die Combotreiber nun installiert ... ist am rebooten. Mal gespannt, ob ich sie nun angezeigt bekomme.

    Nope, keine Chance ... mir wird nach wie vor nur der DVB-S Tuner angezeigt.
    Eventuell ist das Ding auch einfach nur kaputt ?!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 1. November 2013
    #7
  9. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.285
    Zustimmungen:
    3.544
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fragen zu 800se HDTV PVR Triple Tuner WLAN SIM 2.1 A8P

    am, besten neuflashen.

    Treiber benötigt man nicht:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #8
  10. Trainee82
    Offline

    Trainee82 Newbie

    Registriert:
    31. Oktober 2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fragen zu 800se HDTV PVR Triple Tuner WLAN SIM 2.1 A8P

    Chiefobrei, hab ich ebenfalls schon probiert, aber wie soll ich denn scannen über den Tuner, wenn ich diesen garnicht auswählen kann ?
     
    #9
  11. ultima
    Offline

    ultima Elite Lord

    Registriert:
    2. Mai 2009
    Beiträge:
    6.063
    Zustimmungen:
    1.877
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Bäcker
    Ort:
    NRW
    AW: Fragen zu 800se HDTV PVR Triple Tuner WLAN SIM 2.1 A8P

    Hast du das auch nach Anleitung gemacht die chiefobrei verlinkt hat.
    Die Cable xml nach var/tuxbox kopiert.
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. November 2013
    #10
  12. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.285
    Zustimmungen:
    3.544
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fragen zu 800se HDTV PVR Triple Tuner WLAN SIM 2.1 A8P

    Es geht, bitte lies dir doch die PDF durch, ist doch alles beschrieben:


    Sunray4 Astra-HB-UM-DVBT.jpg




    Sunray4 Astra-HB-UM-DVBT2.jpg




    Hier kannst du dich überzeugen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #11
  13. Trainee82
    Offline

    Trainee82 Newbie

    Registriert:
    31. Oktober 2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fragen zu 800se HDTV PVR Triple Tuner WLAN SIM 2.1 A8P

    Aber sicher doch. Neu geflasht, XML´s nach var/tuxbox kopiert, Attribute 644 vergeben, Combo_Treiber "trialtuner_1.0.3b_mipsel.ipk" installiert ... bzw. über DCC "Paket hochgeladen"

    ###################################################################
    Install Package:
    Übertrage Quelldatei...
    Übertragung abgeschlossen.
    Install...
    done.
    ###################################################################

    Box rebootet ... keine Tuner zur Auswahl.

    - - - - - - - - - -

    Ich werde es dann nun nochmal ohne Treiber probieren.
    @Chiefobrei ... dann muss ich aber auch den Stecker auf den DVB-S2 Anschluss legen ?
     
    #12
  14. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.285
    Zustimmungen:
    3.544
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fragen zu 800se HDTV PVR Triple Tuner WLAN SIM 2.1 A8P

    Kabel an den DVB-C Anschluss.
     
    #13
  15. Trainee82
    Offline

    Trainee82 Newbie

    Registriert:
    31. Oktober 2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fragen zu 800se HDTV PVR Triple Tuner WLAN SIM 2.1 A8P

    Ich schein es zum laufen gebracht zu haben, wobei ich beim "automatischen Suchlauf" einen Absturz mit Fehlermeldung bekomme ... manuell geht und ich bekomme 407 Programme gescannt.
     
    #14
  16. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.774
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fragen zu 800se HDTV PVR Triple Tuner WLAN SIM 2.1 A8P

    der combo tuner driver funktioniert nur mit oe1.6 images, der driver für oe2.0 funktioniert leider nicht !!!
    mit oe 2.0 muss man einfach die anleitung triple tuner nehmen und die xml evtl. bearbeiten
    cables.xml ist nur für combo driver (trial tuner)
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. November 2013
    #15

Diese Seite empfehlen