1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos Flashproblem

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von knot, 5. Februar 2012.

  1. knot
    Offline

    knot Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Januar 2012
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    hallo freunde,

    ich bin seit heute wieder in deutschland,
    die Dreambox lief im Ausland über Nilesat wunderbar. Ich habe versucht mich in den letzten Tagen einzulesen.

    Nun heute wollte ich mal dem Praktischen widmen, und da fangen auch schon die Pronleme an.

    seit heute bootet die Box bis zu GP Bild, und finde keine Sender, habe die Einstellungen vorgenommen für eine Multifeed anlage:
    Astra schielt, und Hotbird ist der Focus. also Hotbirl LNB 1 und Astra LNB 2.

    nun habe ich gelesen das man eine xml. datei löschen soll um das Tunerproblem zu lösen.

    Ist jemand hier der die gleiche Hardware einstellung haut und der mir die genauen parameter in der Tunerkonfiguration geben könnte, bin seit über5 Stunden dran und leider ohne erfolg.
    dnke im voraus

    achja, wenn ich die IP in die Browserleiste eingebe kommt die Dreambox WEBControl, und wenn ich die Box ausschalte kommt auch die Dreambox WEBControl, wie komme ich zu Flashmaske? was mache ich falsch?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. knot
    Offline

    knot Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Januar 2012
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Flashproblem

    das mit der flash maske habe ich hinbekommen,
    ich habe es überlesen, dass man im laufenden betrieb nicht ins flashmaske kommt
     
    #2
  4. wiso46
    Offline

    wiso46 Meister

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    970
    Zustimmungen:
    314
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Flashproblem

    mache deine Box aus, Stecker von der box ziehen
    warte eine Minute
    jetzt drückst du den silbernen Knopf vor und hältst ihn fest
    danach schließt du wieder die box an Strom an
    jetzt müsste Stopp zu sehen sein und eine ip-nummer
    die gibst du im Browser ein und du solltest flasen können

    Tuner Einstellung wären bei dir eigentlich so!
    Konfiguration--------einfach
    Modus-----DISEqC A/B
    Port A----Hotbird (13.0E)
    Port B---Astra (19.2E)
    Spannung und 22KHz setzen---ja
    DIEEqC nur bei SAT-Wechsel senden---nein
    Ton Amplitude----800mv
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Februar 2012
    #3
  5. knot
    Offline

    knot Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Januar 2012
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Flashproblem

    Hallo
    hab das newnigma geflasht, hat geklappt, ich sehe die ganze zeit immer das Logo,
    habe jetzt den Tuner nochmals wie von dir oben beschrieben eingestellt und mache jetzt ein suchlauf?
    Die einstellun g hatte ich vorher bei gemeni auch gehabt.

    Such ist jetzt fertig leider, nichts gefunden, schade
     
    #4
  6. wiso46
    Offline

    wiso46 Meister

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    970
    Zustimmungen:
    314
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Flashproblem

    so sind die LNB angeschlossen !
    Port A----Hotbird (13.0E)
    Port B---Astra (19.2E)
     
    #5
  7. Mr.Pink86
    Offline

    Mr.Pink86 Meister

    Registriert:
    18. März 2010
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    141
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Flashproblem

    lade dir mal fertige settings runter und teste damit .
     
    #6
  8. knot
    Offline

    knot Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Januar 2012
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Flashproblem

    Hallo
    so habe neue Settings über DreamboxEDIT gesendet, es sind Nur Hotbird und Astra Settings.
    Ich habe nachwievor immer noch das LOGO von DM800HD newnigma².to und unterhalb steht Starting...

    es tut sich nix,

    Tuner fehlgeschlagen.

    ich weiß echt nicht weiter soll ich den Tuner ausbauen
     
    #7
  9. knot
    Offline

    knot Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Januar 2012
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Flashproblem

    Hallo
    so habe zahlreiche Images geflasht, leider bis jetzt hat kein Flash was gebracht.

    Er findet einfach kein Tuner, ich habe bestimmt 50 mal den Tuner Konfiguratiert. Warum findet er nichts, ich habe über 10 Jahren die Multifeed laufen, bis jetzt gabs nie probleme,
    kann jemand mir helfen.
     
    #8
  10. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.348
    Zustimmungen:
    3.566
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Flashproblem

    Der Tuner wird gefunden? richtig?
    Du findest nur keine Sender?

    Dream Tuner sind sehr wählerisch mit Multischaltern.
     
    #9
  11. knot
    Offline

    knot Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Januar 2012
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Flashproblem

    Hallo
    eben nicht nach jeden Flash, sagt mir der Assisten kein Tuner gefunden, dann muss ich Ihne wieder einstellen.
    Hatte ihn eben aus der Box entfernt, weil irgendwo gelesen habe dass damit das Problem gelöst werden konnte, leider bei mir nix.

    Jede Konfiguration und anschließender Suche brach kein Erfolg.
    Ich weiß nicht ob es an dem DVI anschluß liegt, gestern hatte ich ja noch ein scart anschluß im Ausland gehabt und einen Sateliten, aber hier wollte ich gerne DVI und meine beiden Sateliten betreiben.
    Vlt ein Tip?
     
    #10
  12. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.348
    Zustimmungen:
    3.566
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Flashproblem

    Das ist normal, das man den Tuner nach dem Flashen einstellen muss.
    Das hat nix mit Scart zu tun

    Das wird an deiner Konfiguration liegen. Entweder hast du die falschen Einstellungen für zwei Sats oder der Tuner verträgt sich nicht mit deinem Multischalter.

    Du solltest mal hier posten, was du in der Box einstellst für die Tuner Konfiguration.
     
    #11
  13. knot
    Offline

    knot Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Januar 2012
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Flashproblem

    Hallo Chief,

    wie gesagt ich hatte über Jahren die genauen Einstellungen bei den Vorherigen Receiver ( Smart, Goldvision, Dbox 1...).

    Hier noch mal die Einstellungen, dass sind die gleichen Einstellungen wie von deinem Post:

    Tuner Einstellung wären bei dir eigentlich so!
    Konfiguration--------einfach
    Modus-----DISEqC A/B
    Port A----Hotbird (13.0E)
    Port B---Astra (19.2E)
    Spannung und 22KHz setzen---ja
    DIEEqC nur bei SAT-Wechsel senden---nein
    Ton Amplitude----800mv.

    gestern lief der alte Receiver, aber heute habe ich die Dreambox angeschlossen, und er kam immer zu den Flashlogos.
    Habe nach zahlreichen Images Flashes ohne erfolg dann den alten Receiver wieder dran gesetzt, und plötzlich hat der alte Receiver kein Bild mehr,
    und somit fängt das meist geliebete Theater der Fehlersuche.

    Habe ersteinmal den Twin Multiblook raus genommen, und habe nacheinader 3 Single LNBs dran geschraubt, leider kein Bild, und weil es so ein warmes Wetter draußen ist, habe ich die ganze Aktion abgebrochen, und mir vorgenommen, mal alles grundsätzlich neu aufzubauen.

    Hat jemand Erfahrung welcher Disq schalter 2/1 kompatible mit der Dreambox ist, und welche Lnb oder solte ich wieder zu ein Monoblock zurück gehen,

    Habe 110 Gibertini (Alu), peile Haupt Hotbird und schielend soll Astra sein.

    Danke für euere Tips in voraus
     
    #12
  14. wiso46
    Offline

    wiso46 Meister

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    970
    Zustimmungen:
    314
    Punkte für Erfolge:
    63
    #13
  15. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.423
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Flashproblem

    Hi,

    kann Dir folgenden MonoBlock ans Herz legen.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Inverto verbaue ich sehr oft zusammen mit Dream Receivern.
     
    #14
  16. knot
    Offline

    knot Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Januar 2012
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Flashproblem

    Hallo

    ja danke, ich habe mittlerweile herausgefunden dass das Kabel kaput war, habe mir neues Kabel besorgt, und ich kriege über mein smart wieder Hotbird.

    so jetzt mir wieder die Dreambox zahlreiche probleme, nur am flashen bin ich, ich hoffe ich finde eins das funktinoeirt.

    gruß knot
     
    #15

Diese Seite empfehlen