1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Fehler mit sky irdeto_do_cmd [2] 90 00

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Kermit, 24. Dezember 2011.

  1. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    Hallo zusammen,

    ich habe hier auf einem Debian6 OScam 1.20-unstable_svn buil #6054 laufen mit einer S02 im Smargo laufen. Die Clients verbinden sich per CCcam-Protkoll.
    Bei 2 Clients habe ich aber immer wieder Probleme. Im Log sind dann folgende Einträge zu finden:

    2011/12/24 7:29:21 8F8B608 r Error processing ecm for caid 1702, srvid 006B (servicename: Sky Cinema Hits HD) on reader sky.
    2011/12/24 7:29:21 8F973F0 c Client1 (1702&000000/006B/93:80C1): not found (431 ms) by sky - Sky Cinema Hits HD (sky irdeto_do_cmd [2] 90 00)

    Das eine Problemkind verbindet sich laut OScam per cccam (2.1.4-3191) und das andere per cccam (2.0.11-2892). Letzteres ist auch wirklich die entsprechende CCcam Version.

    Wenn ich selber auf den selben Kanal schalte ist alles i.O.

    2011/12/24 7:29:41 B740AC40 c Client2 (1702&000000/006B/93:BE99): found (542 ms) by sky - Sky Cinema Hits HD
    2011/12/24 7:29:43 B740AC40 c Client2 (1702&000000/006B/93:5B92): found (522 ms) by sky - Sky Cinema Hits HD

    Meine Suche bzgl. (sky irdeto_do_cmd [2] 90 00) ergab eigentlich eine nicht richtig freigeschaltete S02 Karte. Da das System aber bereits seit rund einem halben Jahr stabil läuft kommen ja scheinbar auch die EMMs durch.
    Wenn das ECM bereits im Cache2 vorhanden ist und es zeitlich passt, so kann auch der betroffene Client schauen.

    Die erneute Freischaltung über die Webseite von Sky bringt leider keinen Erfolg.

    OScam selber sagt zu den geschriebenen EMMs
    EMM written
    UK / G / S / UQ
    0 / 0 / 104 / 19

    Ein Sat-Receiver mit Scam steht mir leider nicht zur Verfügung um gleich von vornherein ....

    Irgend jemand mit der Lösung?
    Es soll angeblich eine erweiterte Freischaltung geben, was hat es damit auf sich, wie kann ich die bei Sky begründen und ist die meine Lösung?

    Grüße

    Kermit
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Bender3k
    Offline

    Bender3k Freak

    Registriert:
    30. September 2008
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Fehler mit sky irdeto_do_cmd [2] 90 00

    Habe bei mir Zeitweise das gleiche Problem mit einer S02 und einer D02 und versuche schon seid einem halben Jahr dafür eine Lösung zu finden. Bislang ohne Erfolg.
     
    #2
  4. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: Fehler mit sky irdeto_do_cmd [2] 90 00

    Mhhh vielleicht liegt hier der Hund begraben. Beide Clients haben in ihrem eigenem Share Kabeldeutschland und auch nur die beiden. Der eine über die CAID 1722 und der andere über die 09C7. Könnte das eine Rolle spielen?
     
    #3
  5. handyman1983
    Offline

    handyman1983 Hacker

    Registriert:
    14. März 2010
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Fehler mit sky irdeto_do_cmd [2] 90 00

    geb ihnen doch mal in den Usern die Caids frei die du hast 1702 und 1833 und dann schau mal ob es immer noch vorkommt !
     
    #4
  6. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: Fehler mit sky irdeto_do_cmd [2] 90 00

    @handyman1983
    daran kann es nicht liegen, mein User sieht wie folgt aus
    [account]
    user = xxx
    pwd = xxx
    group = 1,2
    services = sky,!skyselect,!skybluemovie,!skyorf,hd01
    caid = 1702,1833,1830

    @Bender3k
    Ich hab jetzt mal noch etwas im Streamboard gestöbert und scheinbar tritt der Fehler auf, wenn z.B. alte Versionen von gbox usw Verwendung finden, die einfach die CAID 1722 auf die 1702 mappen. Früher ging das halt noch und inzwischen so gut wie nirgends mehr.
    Warum aber die Anfrage beantwortet wird, wenn der cache2 im Spiel ist bleibt mir schleierhaft.

    Grüße

    Kermit
     
    #5
  7. T1x
    Offline

    T1x Chef Mod

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fehler mit sky irdeto_do_cmd [2] 90 00

    Mach auf der Sky Seite nochmal eine freischaltung, starte OScam neu und knall AUs drauf.
    Schalte dazu am besten auf einen SD Sender.
     
    #6
  8. handyman1983
    Offline

    handyman1983 Hacker

    Registriert:
    14. März 2010
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    Das tritt bei mir auch noch auf eine Neuaktivierung in Oscam hat nichts gebracht !

     
    #7
  9. smokie32
    Offline

    smokie32 Hacker

    Registriert:
    5. September 2009
    Beiträge:
    350
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    hin und wieder taucht der fehler auch bei mir auf nur woran liegt es denn nun schon einer ne lösung
     
    #8
  10. 2predator
    Offline

    2predator Hacker

    Registriert:
    14. November 2008
    Beiträge:
    427
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    bei mir auch
    vielleicht haben die clienten solche schrott receiver wie z.B argus usw?

    kanns leider nicht überprüfen da solche anfragen nur von meinem sharepartner kommen.
    bei meinen eigenen clienten kommt sowas nicht vor.
     
    #9
  11. T1x
    Offline

    T1x Chef Mod

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    Habt ihr eure Loadbalancer mal resettet?
     
    #10
  12. 2predator
    Offline

    2predator Hacker

    Registriert:
    14. November 2008
    Beiträge:
    427
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    is bei mir garnicht an
     
    #11
  13. 411401618
    Offline

    411401618 Newbie

    Registriert:
    1. August 2011
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hatte den gleichen Fehler in der Smartmouse mit einem Freetz Router.
    Jetzt habe ich die Karte in der Coolstream und der Fehler ist weg!
     
    #12
  14. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    grrößeren Unsinn habe ich noch nie gelesen.
    70% meiner Klinten sind Edision Argus Recever.
    Hab meinen oscam Server sauber konfiguriert und nur Apopporeder im Einsatz. Diese oscam Version läuft:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Die unterste Version und oscam allein.
    Kein Edision Reciver liefert diese Fehler Meldung bei mir.

    Die Fehler werden wohl ganz woanders liegen. Vieleicht oscam Version. Vieleich reader oder sonst was. Auf keinen Fall bei den Edision Receivern.

    Mlg piloten
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Mai 2012
    #13
  15. .pix
    Offline

    .pix Freak

    Registriert:
    18. August 2009
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    79
    Punkte für Erfolge:
    28
    Leider tritt der Fehler bei mir auch vermehrt auf. Meine eigene Box bedient sich nach dem Resetten der LB-Statistik sofort von meinem eigenen Reader.
    Bei einigen Clienten kommt dann bei der Anfrage "irdeto_do_cmd" und schwupps macht der LB den Sender wieder zu.

    Insofern müsste es am Clienten liegen.
     
    #14
  16. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    Welche oscam läuft bei dir?
    auf meiner Fritzbox läuft diese perfekt: oscam 6784:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Die obere Version
    Reader = Apolloreader
    Mlg piloten
     
    #15

Diese Seite empfehlen