1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

FAQ Sagem-Zwitschern retten

Dieses Thema im Forum "DBox Anleitungen" wurde erstellt von chaosman3, 23. April 2008.

  1. chaosman3
    Offline

    chaosman3 Freak

    Registriert:
    29. Februar 2008
    Beiträge:
    285
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Maurer
    Ort:
    tief im osten
    hallo zusammen,

    für alle die eine Sagem Zwitscherbox erwischt haben, helfen vielleicht verschiedene Settings.

    Ich kann bei meiner Sagem, nur aus eigener Erfahrung sprechen. Ich habe ein GLJ-image mit EMU MGcamd. Das Image ist mit einem so genannten ENX-Reset sowie avia_gt_proc.o ausgestattet. Ich habe dann noch den UCode gewecheslt und jetzt läuft die Box tadellos.

    Nun zu meinem GLJ-image und die Einstellungen:

    Es ist das aktuellst GLJ-Image mit dem aktuellsten EMU MGCamd 1.29a. Das EMU sowie das Image kann man auch in unsere Datenbase finden.
    Bei mir hab ich das avia_gt_proc.o sowie das ENX aktiviert. Habe dann noch den UCode auf UCODE_001A gewechselt.

    Manchen Berichten zufolge haben auch schon viele das Modem ausgesteckt und da lief sie tadellos oder es mit anderen EMU´s versucht, also man kann da abhilfe schaffen, aber bei jedem liegt das problem nicht immer gleich!!!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    In diesem Link findet ihr Sorglospakete oder die jeweiligen Images.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    In diesem Link findet ihr Emus.
     
    #1
    Chaos2099 und BMD gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.426
    Zustimmungen:
    17.050
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: FAQ Sagem-Zwitschern retten

    hier einmal eine anleitung bei mehreren getesteten receivern.
    verwendet wurde hierfür das NG-Return Image.

    1. blaue taste drücken. OK
    2. einstellungen. OK
    3. plugins => avia_gt_prog einschalten.

    nun muß noch das enx autoreset eingeschaltet werden.
    dazu mit der back-taste wieder ins menue plugins

    4. auto enx-reset. OK => autoenx reset einschalten.

    mit der back-taste wieder zurück ins menue plugins.

    5. ucodes/smartcard-switch. OK
    6. ucode 001a einschalten.

    jetzt noch via ftp programm die datei

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    nach var/tuxbox/config kopieren.
    nach dem neustart waren mehrere boxen zwitscherfrei.
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. März 2010
    #2
    neomon, xX_CRO_COP_Xx, würmchen und 2 anderen gefällt das.
  4. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.426
    Zustimmungen:
    17.050
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: FAQ Sagem-Zwitschern retten

    das eigentliche problem der zwitscherbox teilt sich in mehrere spachten.
    zur erläuterung hier mal einige beispiele.

    einige receiver zwitschern, weil der widerstand RR1515 (1kohm) auf der netzwerkplatine in der nähe des trafos verbrannt ist.
    eine bestätigte alternative ist ein neues netzteil zu besorgen, das eine glassicherung hat. diese ist wesentlich unempfindlicher und dadurch hörte das zwitschern auf.

    ein anderes problem könnte der enx chip sein, der mit manchen emus nicht läuft.
    der enx legt wert darauf mit "sauberen" daten befüllt zu werden. ursache für "unsaubere" daten können ein schlechtes signal,ein fehlerhafter emu oder ein thermisches problem sein.
    der chip ist für die decodierung verantwortlich. ist er überlastet (durch emu) kann er seine aufgabe nicht sauber durchführen.dies hat ein zwitschern bis hin zum standbild (bild friert ein) zur folge.
    das emu-wechseln löste auch hier das problem.

    to be continued.....
     
    #3
  5. chaosman3
    Offline

    chaosman3 Freak

    Registriert:
    29. Februar 2008
    Beiträge:
    285
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Maurer
    Ort:
    tief im osten
    AW: FAQ Sagem-Zwitschern retten

    Habe es mal getestet so wie du es beschrieben hast und es läuft super!
    Es ist ja im Grunde genommen genau das gleiche nur das es mit dem NG-Return Image ruhiger und stabiler läuft. Ich habe es auch mal mit dem neuen GLJ-Image getestet da es da neue Sagemtreiber gibt aber die haben auch keine verbesserungen gebracht!

    Nur ein Problem gibt es bei der ganzen Sache, man kann halt keine LiveTV auf dem Rechner mehr anschauen, aber da kann man drüber stehen, weil halt die Box tadellos läuft.

    Danle das du dich mit diesem Problemfall befasst hast.

    mfg chaos
     
    #4
  6. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.426
    Zustimmungen:
    17.050
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: FAQ Sagem-Zwitschern retten

    einen dank auch an dich, das du dich damit beschäftigst.
    einen besonderen dank an dich, weil du es mal wie beschrieben getestet hast und bestätigst, das es stabil läuft. so können wir anderen usern helfen :good:

    p.s. ich werde hier aber noch weitere möglichkeiten posten
     
    #5
  7. echostar
    Offline

    echostar Newbie

    Registriert:
    10. Oktober 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Radio und Fernsehtechniker
    Ort:
    Stuttgart
    AW: FAQ Sagem-Zwitschern retten

    Das ist falsch der heist 1516 und ist bei mir OK 1,023 Kohm:1:
     
    #6
  8. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.426
    Zustimmungen:
    17.050
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: FAQ Sagem-Zwitschern retten

    na wenn der bei dir ok ist, dann sei doch froh.
    es wird auch noch andere geben, bei denen der ok ist.
    nur zur info.....nicht alle besitzer einer sagembox haben auch eine zwitscherbox.
     
    #7
  9. echostar
    Offline

    echostar Newbie

    Registriert:
    10. Oktober 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Radio und Fernsehtechniker
    Ort:
    Stuttgart
    AW: FAQ Sagem-Zwitschern retten

    Ich habe das aktuellst GLJ-

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Version 2.6 mit dem aktuellsten

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Camd3 3.89
    Bei mir hab ich das avia_gt_proc.o sowie das ENX aktiviert. Habe dann noch den UCode auf UCODE_0013 gewechselt der 1er brachte bei mir Senderempfangsprobleme (der Kanal kann zur Zeit nicht empfangen werden).
    Das ENX musste ich auf 290 Millisekunden und Reset auf 25 Sekunden umstellen sonnst hängt die Box nach ca. 1 Stunde wieder (zwitschern).:32:
     
    #8
  10. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.426
    Zustimmungen:
    17.050
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: FAQ Sagem-Zwitschern retten

    läuft deine box denn jetzt stabil???
     
    #9
  11. echostar
    Offline

    echostar Newbie

    Registriert:
    10. Oktober 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Radio und Fernsehtechniker
    Ort:
    Stuttgart
    AW: FAQ Sagem-Zwitschern retten

    Noch ganz gut, warten wir es mal ab ob die Box auch 24 Stunden durchläuft sonnst werde ich dein File

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    einspielen.
     
    #10
  12. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.426
    Zustimmungen:
    17.050
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: FAQ Sagem-Zwitschern retten

    kannste machen :)
    egal wie, poste es bitte, damit hier ein feedback kommt.
    soll ja allen helfen.
     
    #11
    UWEmmOberegel gefällt das.
  13. echostar
    Offline

    echostar Newbie

    Registriert:
    10. Oktober 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Radio und Fernsehtechniker
    Ort:
    Stuttgart
    AW: FAQ Sagem-Zwitschern retten

    Da ich noch nicht zufrieden war und autoenx.conf einspielen auch keine Besserung brachte hat ja die GLJ 2.60 version schon im Immage verbaut und das twitschern wieder kam habe ich unter dbox an der FB. /Einstellungen/Treiber und Bootoptionen den SPTP Mode Treiber laden auf ein umgestellt. Avia und Enx muss auch eingeschaltet sein sowie Watchdoc.
    Nun hängt sich das Bild nicht mehr dauerhaft auf sondern immer sobald der Enx Chip sich überfüllt kommt kurz ein Zwitschern und das Bild läuft weiter.
    Aber mich stört das kurze unterbrechen genauso und möchte fragen ob es da wirklich keine bessere Lösung gibt?
    Ok ich könnte AU deaktivieren dann benötige ich auch kein SPTP aber das kann es doch auch nicht sein
     
    #12
  14. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.426
    Zustimmungen:
    17.050
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: FAQ Sagem-Zwitschern retten

    das problem kannst du jetzt wirklich nur noch lösen, in dem du dir eine andere box besorgst.
    das klingt jetzt vielleicht hart, aber jede 50te box von sagem zwitschert halt.
    man kann nie dafür garantieren, das das zwitschern ganz verschwindet und dieser threat soll ja nur eine hilfe sein.
    das mit dem enx chip ist ein altbekanntes problem.
    vielleicht kannst du der box noch mehr kühlung verschaffen.
     
    #13
  15. feelfine
    Offline

    feelfine Newbie

    Registriert:
    9. Januar 2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: FAQ Sagem-Zwitschern retten

    Hallo,
    gibt es vielleicht auch Erfahrungen mit einer Philips und Zebra. Box bleibt nach einigen Minuten stehen und zwitschert. Ton geht.
    Gruß Willi
     
    #14
  16. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.426
    Zustimmungen:
    17.050
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: FAQ Sagem-Zwitschern retten

    das ist mir völlig neu :JC_hmmm:
    aber du kannst es ja mal mit den einstellungen hier ausprobieren und posten, ob sich was verbessert hat.
     
    #15

Diese Seite empfehlen