1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Externe HDD nicht verfügbar

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von mabo2104, 26. April 2009.

  1. mabo2104
    Offline

    mabo2104 Ist oft hier

    Registriert:
    10. Juli 2008
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Lokrum
    Guten Abend,

    ich habe an meine Dreambox 800 eine 1TB HDD über USB angehängt. Ich kann Sie auch initialisieren und sie ist dann auch ne Zeitlang verfügbar, wenn ich zB auf der Fernbedienung den roten Knopf für Aufnahme drücke. Nur irgendwann ist sie eben nicht mehr verfügbar. Error. Keine Festplatte gefunden oder Festplatte nicht initialisiert. Ich habe das Newnigma2 V 2.3.2 Image drauf. Im Blue Panel unter Einstellungen/USB Manager habe ich die HDD auch in die fstab eingetragen und auch gemountet. Ich habe auch alle drei Formatierungs Modi (FAT32, EXT2, Ext3) versucht. Aber das alles bringt nichts. Die HDD habe ich auf meinem Mac "MS-DOS" formatiert.

    Hätte bitte jemand einen Tipp für mich?

    Danke!

    Gruß,
    Marco
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. April 2009
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. phantom
    Offline

    phantom Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.913
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Externe HDD nicht verfügbar

    Schau mal ob sich die HDD aushängt. Ich habe das Problem mit mein Germini gehabt. Erst nach Neuinstallation des Images blieb die Platte eingehängt.
     
    #2
  4. mabo2104
    Offline

    mabo2104 Ist oft hier

    Registriert:
    10. Juli 2008
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Lokrum
    AW: Externe HDD nicht verfügbar

    Danke für die rasche Reaktion. Was meinst du bitte mit aus- und einhängen. Ich habe das Image bereits neu drauf geladen, hat aber auch nicht geholfen. Was mir grad noch aufgefallen ist, dass die Aufnahmen nicht OK sind, immer nur ein schwarzes Bild. Soviel kann man ja nicht falsch machen wenn man die HDD anhängt...
     
    #3
  5. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: Externe HDD nicht verfügbar

    Ich glaube bei dem Newnigma kannst du nicht die Platte nach belieben Ein- und Aushängen wie beim Gemini. Das wird automatisch nach dem Initialisieren erledigt.
     
    #4
  6. phantom
    Offline

    phantom Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.913
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Externe HDD nicht verfügbar

    Ein und aushängen kann man immer. wenn die Funktion nicht im Menü ist, dann kann man es über Telnet machen. Das ist jedoch etwas kompliziert und ich persönlich habe es noch nie gemacht. Das Newnigma Menü ist mir nur flüchtig bekannt. Ich werde es morgen mal prüfen.
     
    #5
    mabo2104 gefällt das.
  7. mabo2104
    Offline

    mabo2104 Ist oft hier

    Registriert:
    10. Juli 2008
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Lokrum
    AW: Externe HDD nicht verfügbar

    Guten Morgen Phantom,

    danke für deine Hilfe ... Ich habs bis heute 3 Uhr früh versucht, doch ich bekomme die HDD nicht richtig zum Laufen.

    Sobald ich manuell unter /media/hdd einen Ordner "movie" erstelle, bekomme ich den Error nicht mehr, wenn ich die rote Aufnahme Taste auf der FB drücke. Jedoch nimmt die Dreambox dann nicht die externe HDD zum Aufnehmen, sondern den internen Speicher mit ca. 20MB. Nehme ich den Ordner "movie" wieder raus, so kommt auch wieder der Error.

    Gruß,
    Marco
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. April 2009
    #6
  8. phantom
    Offline

    phantom Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.913
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Externe HDD nicht verfügbar

    Flashe mal bitte ein CVS Image wie das Oozoon. Damit initialisiere mal die HDD. Danach kannst du jedes X beliebige Image drauf hauen.
     
    #7
  9. kiliantv
    Offline

    kiliantv Chef Mod

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.020
    Zustimmungen:
    15.698
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    AW: Externe HDD nicht verfügbar

    Bei mir geht es allerdings auch nicht, da wurde einiges geändert in der neuen 4.2

    So sieht es mommentan bei mir aus im Geräte Manager.
     
    #8
  10. mabo2104
    Offline

    mabo2104 Ist oft hier

    Registriert:
    10. Juli 2008
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Lokrum
    AW: Externe HDD nicht verfügbar

    Ich denke dass ich es geschafft habe ... Zuerst habe ich die HDD mit dem Dreambox Control Center formatiert (TelNet/Format). Dann unter Konfiguration die Autoconfig deaktivieren und die Pfade manuel eingeben. Dann auf der FB den Knopf "Video" gedrückt, wo man ja die Bookmarks definieren kann. Der Standard Pfad war völlig falsch. Der Richtige in meinem Fall ist "/media/usb/movie". Dann rebootet und plötzlich wird die HDD wenn man den roten Knopf auf der FB drückt, auch angenommen.

    Meine Pfade:
    Path Recordings: /media/usb/movie
    Path satellites.xml: /var/etc
    Path Bouquets: /var/tuxbox/config/enigma
    Path Plugins: /var/tuxbox/plugins
    Path Music:/media/usb/music

    Ich hoffe damit helfen zu können.
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. April 2009
    #9
  11. kiliantv
    Offline

    kiliantv Chef Mod

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.020
    Zustimmungen:
    15.698
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    AW: Externe HDD nicht verfügbar

    Später mal probieren, wiil Sie eh neu Flashen, aber erst nach der Formel 1. :)
     
    #10
    Pilot gefällt das.
  12. mabo2104
    Offline

    mabo2104 Ist oft hier

    Registriert:
    10. Juli 2008
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Lokrum
    AW: Externe HDD nicht verfügbar

    F1 hat natürlich Vorrang :) Gib mir bitte Bescheid ob es geklappt hat.
     
    #11
  13. kiliantv
    Offline

    kiliantv Chef Mod

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.020
    Zustimmungen:
    15.698
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    AW: Externe HDD nicht verfügbar

    Bei mir klappt es einfach nicht, bekomm auch kein Barry Allen zum Laufen.

    Werd jetzt wieder die 4.1 drauf machen.
     
    #12
  14. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: Externe HDD nicht verfügbar

    Schon mal im ihad geschaut, ob es ähnliche Probleme bei anderen Usern mit der 4.2er Version gibt?
     
    #13
  15. kiliantv
    Offline

    kiliantv Chef Mod

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.020
    Zustimmungen:
    15.698
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    AW: Externe HDD nicht verfügbar

    Probleme zu Hauf da, auch mit der HDD Erkennung.

    Ich Ärger mich da nur nicht mehr rum damit, ich mach die 4.1 wieder drauf,
    da ging die HDD.
     
    #14
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen