1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

externe Festplatte einbinden, welche Plugins braucht man

Dieses Thema im Forum "Xpeed LX Serie" wurde erstellt von clubjack, 19. Oktober 2013.

  1. clubjack
    Offline

    clubjack Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. August 2011
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo liebe Gemeinde.

    Heute kam der Xpeed lx1 und ich habevvergebens versucht diesen einzurichten.

    Was ich gemacht habe :

    Reciever erfolgreich mit openatv aus diesem Forum geflasht.
    Unter plugins , softcam cccam installiert.
    Mit filezilla auf die Boxe zugegriffen und meine vorhandene CCcam. Cfg in den Ordner var /Keys gespielt.

    Leider bekomme ich aber nichts hell.

    Was muß ich anders machen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Oktober 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.794
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Cccam einrichten

    Hast du auch CCcam schon aktiviert?
     
    #2
  4. clubjack
    Offline

    clubjack Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. August 2011
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Cccam einrichten

    Ähm..... Speziell was aktivieren kann ich glaube ich nirgends. :-(
    Unter plugins.... Find ich jjedenfalls nichts.
     
    #3
  5. McFlyVirus
    Offline

    McFlyVirus Meister

    Registriert:
    19. September 2013
    Beiträge:
    953
    Zustimmungen:
    175
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    RLP
    AW: Cccam einrichten

    Dort wo die Cam geladen hast ist auch "Softcam Panel" dort die Cam wählen und starten.
     
    #4
  6. psychotie
    Offline

    psychotie VIP

    Registriert:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    2.368
    Zustimmungen:
    1.600
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    frühpensionierter Trucker
    Ort:
    im Süden
    AW: Cccam einrichten

    mit fillezilla den Receiver verbinden, Benutzername "root" kein pw. Dann den ordner etc/var /keys/ cccam.cfg sample umbennenen in cccam.cfg und alles im Ordner löschen und deine c-linie eintragen. Dann softcam panel im Menü Softcam aufrufen und unter "wähle cam1 dein installiertes cccam modul einstellen mit der grünen Taste starten.
    mfg
    psychotie
     
    #5
    clubjack gefällt das.
  7. clubjack
    Offline

    clubjack Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. August 2011
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Cccam einrichten

    Ok...da haben wir das Problem.

    Bis zum Punkt "......deine C-Line eintragen." habe ich alles gemacht.

    Aber ein Softcammenü.....habe ich nirgends.
     
    #6
  8. psychotie
    Offline

    psychotie VIP

    Registriert:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    2.368
    Zustimmungen:
    1.600
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    frühpensionierter Trucker
    Ort:
    im Süden
    AW: Cccam einrichten

    Drück mal die blaue Taste , da erscheint ein Menü dessen zweiter Eintrag ist softcam , dann links-Taste und du bist auf panel .
    mfg
    psychotie
     
    #7
    clubjack gefällt das.
  9. clubjack
    Offline

    clubjack Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. August 2011
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Cccam einrichten

    Oh man.... Ich Danke dir.
    Warum habe ich nirgends von der blauen taste gelesen?

    Danke.... Es läuft. :-D
     
    #8
  10. clubjack
    Offline

    clubjack Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. August 2011
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Cccam einrichten

    Sooo....nächste Hürde ist zu nehmen.

    Ich wollte eine externe 1TB Festplatte anschließen.
    Diese ist in 2 Partitionen geteilt.
    Auf der einen sollen Aufnahmen und Timeshift gespeichert werden....auf der anderen sollen Filme, Musik und co. gespeichert sein.
    Wie sollten diese Partitionen nun Formatiert sein, bzw. kann der Reciever diese Formatierung übernehmen?

    Und....bei der vielzahl der Plugins......welche brauche ich wirklich und welche sind ganz Interessant (um den Freunden zu zeigen: guck mal was mein Reciever kann):)
     
    #9
  11. Derek Buegel
    Offline

    Derek Buegel VIP

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    9.511
    Zustimmungen:
    9.982
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: externe Festplatte einbinden, welche Plugins braucht man

    Am besten Du formatierst mit ext3 oder4. Bevor Du fragst, blaue Taste, Eistellungen Festplatte. Keine Ahnung ob auch partitionieren geht.
    Ich habe nur FORECA (Wetter) zusätzlich, welche Du brauchst, musst Du selber wissen. Kannst sie ja wieder deinstallieren. Sicherung nicht vergessen.

    MfG
     
    #10
  12. psychotie
    Offline

    psychotie VIP

    Registriert:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    2.368
    Zustimmungen:
    1.600
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    frühpensionierter Trucker
    Ort:
    im Süden
    AW: externe Festplatte einbinden, welche Plugins braucht man

    Bin nicht der große Aufnehmer. Geh mal folgendermaßen vor.
    Lade dir unter driver den ntfs-3g-Treiber runter.
    Geh in Initalisierung HDD und formatiere die in ext 3.
    Die Festplatte sollte dann einsatzbereit sein.
    Ich habe Foreca ( Wetterkarte) , Mediaportal. HbbTv , opera Browser, sportmax ( streams von Sportsendern) und iptv updater ( sammlung von StreamTv) und ZDF Mediathek installiert. Und natürlich ist Open Web interface ( bearbeiten der Einstellungen am PC) installiert
    mfg psychotie
     
    #11
  13. goggi
    Offline

    goggi Power Elite User

    Registriert:
    15. Dezember 2007
    Beiträge:
    2.006
    Zustimmungen:
    626
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Homepage:
    AW: externe Festplatte einbinden, welche Plugins braucht man

    ntfs-Treiber brauchst aber nicht installieren, wenn dann eh in ext3 formatiert wird ;)
     
    #12
  14. clubjack
    Offline

    clubjack Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. August 2011
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: externe Festplatte einbinden, welche Plugins braucht man

    Ok....das habe ich soweit verstanden:)
    Aaaaaber......dort wird keine Medium erkannt.

    Bisher sind beide Partitionen NTFS formatiert (wegen der größeren MKVs.)
    Muss ich erst anders formatieren?
     
    #13
  15. psychotie
    Offline

    psychotie VIP

    Registriert:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    2.368
    Zustimmungen:
    1.600
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    frühpensionierter Trucker
    Ort:
    im Süden
    AW: externe Festplatte einbinden, welche Plugins braucht man

    @ goggi,
    da bin ich überfragt. Das hat man mir so gesagt. Wenn du dich gut auskennst mit sowas ( und das tust du , wie ich weiß :) ) sei bitte so nett und helfe dem user. Danke
    mfg
    psychotie
     
    #14
  16. ellemaus
    Offline

    ellemaus Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. August 2010
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: externe Festplatte einbinden, welche Plugins braucht man

    Hallo,
    Menü - Einstellungen - System - Festplatte
    Dort müßte dann die Festplatte erscheinen. Bei Auswahl wird man dann gefragt ob man initialisieren möchte.
    Dann müßte eigentlich nach Format und dann nach Partitionen (50/50 , 75/25 u.ä.) gefragt werden.
    Wenn Festplatte nicht erkannt wird, ev. anderen USB Port probieren. Bei meinen ET4000 geht nur der Hintere.
    Habe das gerade mal mir einer 2,5" Hitachi getestet.
    Bei USB Stick reicht die Versorgung auch vorn.
     
    #15

Diese Seite empfehlen