1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Erbitte etwas Hilfe Home CS - 3 Boxen

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von @die, 5. Juni 2009.

  1. @die
    Offline

    @die Meister

    Registriert:
    17. Oktober 2008
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    1.666
    Punkte für Erfolge:
    93
    Hallo Jungs :hell

    Ich bin wieder mal auf Eure Hilfe angewiesen und ich hoffe einer von Euch kann mir mal etwas auf die Beine helfen:aha:

    Betreibe momentan Home CS mit zwei Dreamboxen (cccam) und 2 Abos. Habe nun eine neue Dream beim Bord Sponsor erworben:dance3:nun bin ich mit der F & C Line etwas verwirt ! Es sollen alle Boxen alles empfangen können.

    Box 1 mit Abo- Karte ------Stube dm8001---192.168.100.4


    Box 2 mit Abo- Karte ------Küche dm8002---192.168.100.5


    Box 3 ohne Abo Karte------schlafz.dm500---192.168.100.10


    Box-Stube

    F: Küche dm8002
    F: schlafz.dm500

    C: 192.168.100.5 12000 Stube dm8001
    C: 192.168.100.10 12000 schlafz.dm500


    Box-Küche:

    F: Stube dm8001
    F: schlafz. dm500

    C: 192.168.100.4 12000 küche dm8002
    C: 192.168.100.10 12000 schlafz.dm500


    Box-schlafz. ohne Abo-Karte

    F: stube dm8001
    F: küche dm8002

    C: 192.168.100.4 12000 dm8002
    C: 192.168.100.5 12000 dm8001


    Ist das so richtig :JC_hmmm: und läuft dann die Box ohne mit diesen einstellungen auch mit Karte , weil ich diese manchmal tausche von Box zu Box.
    Besten Dank schon mal im vorraus.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.308
    Zustimmungen:
    9.408
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Erbitte etwas Hilfe Home CS - 3 Boxen

    einfach eintragen und schauen ob es funz , erst wenn nichts pasiert wider melden .
    aber so wie ich das sehe solte ales auf anhib funktioniren .
    das mus noch geendert werden
    Box-schlafz. ohne Abo-Karte

    F: stube dm8001
    F: küche dm8002

    C: 192.168.100.4 12000 küche dm8002
    C: 192.168.100.5 12000 Stube dm8002
     
    #2
    @die gefällt das.
  4. @die
    Offline

    @die Meister

    Registriert:
    17. Oktober 2008
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    1.666
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Erbitte etwas Hilfe Home CS - 3 Boxen

    Hallo,


    Ok, Danke :thank_you:teste es morgen wenn die Box eingeflogen ist :dance3:!
     
    #3
  5. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.308
    Zustimmungen:
    9.408
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Erbitte etwas Hilfe Home CS - 3 Boxen

    mach es geinz einach so
    erst in der box im wochnzimer die beiden anderen eintragen und testen ob es funktioniert.
    dann die box im schlafzimer die beiden anderen eintragen und testen
    und zum schlus in die drite box wider die 2 andere eintragen und testen.

    Nicht ales auf ein mal sonst komst du nicht klar !!
    teste erst mit 1 box dann schlise die 2 dazu und testen und zum schlus die 3 und ales testen.
    es solte aber ohne problemme funzen wenn du die ip richtig eintregst und auf namen und paswort nicht verdrechst.
    und den port 12000 im ruter umbedingt freischalten !!!!
     
    #4
  6. Matlock
    Online

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.588
    Zustimmungen:
    9.794
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Erbitte etwas Hilfe Home CS - 3 Boxen

    Ich habe mal ein paar Worte ausgetauscht, so müsste es jetzt gehen. Das mit der Küche gross und küche klein, da kommt man durch einander.

    Box-Stube


    F: Küche Brett
    F: schlaf zimmer

    C: 192.168.100.5 12000 Stube fern
    C: 192.168.100.10 12000 Brot dm8001 könntest du weg lassen


    Box-Küche:

    F: Stube fern
    F: schlaf rock

    C: 192.168.100.4 12000 küche Brett
    C: 192.168.100.10 12000 Dream dm8002 könntest du weg lassen


    Box-schlafz. ohne Abo-Karte

    F: Brot dm8001 ,wenn keine Karte vorhanden ist brauchst du diese Einträge nicht
    F: Dream dm8002

    C: 192.168.100.4 12000 schlaf zimmer
    C: 192.168.100.5 12000 schlaf rock
     
    #5
    Pilot und @die gefällt das.
  7. @die
    Offline

    @die Meister

    Registriert:
    17. Oktober 2008
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    1.666
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Erbitte etwas Hilfe Home CS - 3 Boxen

    Danke , aber nun hast Du mich noch etwas mehr durcheinader gebracht :JC_hmmm:mit Küche Brett -----Brot ( gemeint küche dm8002:JC_hmmm:

    und Schlaf zimmer ---- schlaf rock (gemeint schlafz.dm 500 :JC_hmmm:

    Das mit Küche(groß) und küche (klein) war mein Fehler normal sollte es alles Klein geschrieben sein.

    Meine Überlegung /einstellung war so gedacht
    stube dm8001 = Dreambox 8001 die erste
    küche dm8002 = Dreambox 8002 die zweite
    schlafz. dm500 = Dreambox 500 die dritte
     
    #6
  8. Matlock
    Online

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.588
    Zustimmungen:
    9.794
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Erbitte etwas Hilfe Home CS - 3 Boxen

    Ja sicher, du brauchst aber immer 2 Lines, da reicht ja deine 3 Vorgaben nicht aus.

    Schau mal hier rein, da habe ich auch schon mal eine zusammen gestellt eine 3er Konfiguration

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    die hat funktioniert, hier ändere ich mal nur noch die IP's:

    1.Box Dream 8002: 192.168.100.4

    F: schlaf zimmer
    F: gast bett
    C: 192.168.178.5 12000 orf123 ball
    C: 192.168.178.10 12000 free mann

    2.Box Dream 8002 192.168.100.5

    F: orf123 ball
    F: orf987 bulli
    C: 192.168.178.4 12000 schlaf zimmer
    C: 192.168.178.10 12000 frei frau

    3.Box Dream 500 192.168.100.10
    F: free mann
    F: frei frau
    C: 192.168.178.4 12000 gast bett
    C: 192.168.178.5 12000 orf987 bulli


    Diese kannst du nun 1 : 1 übernehmen! :read:

    Unterschiedliche Wörter und PW sind pflicht.
     
    #7
    Pilot gefällt das.
  9. @die
    Offline

    @die Meister

    Registriert:
    17. Oktober 2008
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    1.666
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Erbitte etwas Hilfe Home CS - 3 Boxen

    @Matlock

    Ok , ich werde deinen Rat befolgen :thank_you:!
    Somit ist auch mögich mal die Karten in den 3 Boxen zu wechseln bzw. laufen mit dieser einstellung mit und ohne Karte !
     
    #8
  10. Matlock
    Online

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.588
    Zustimmungen:
    9.794
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Erbitte etwas Hilfe Home CS - 3 Boxen

    Klar doch, man hätte die Einträge auf der 3. Box auch weglassen können, man kann sie ja auch auskommentieren, aber die Boxen laufen auch mit den Einstellungen, auch wenn in der 3. Box keine Karte drinn ist!
     
    #9
    Pilot gefällt das.
  11. @die
    Offline

    @die Meister

    Registriert:
    17. Oktober 2008
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    1.666
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Erbitte etwas Hilfe Home CS - 3 Boxen

    @Matlock

    also die 2 Version hat bei den Bestandsboxen funktioniert:hellund ich hoffe die 3 Box lässt sich ohne Prob,s einbinden :dance3:
    Ergebniss einbinden der dritten Box ohne Problem , alles funkt wunderbar :dance3::hell

    Die version -->Stube fern, schlaf rock,Brot, schlaf zimmer ging nur die Box in der Stube:JC_hmmm:
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Juni 2009
    #10
    Pilot gefällt das.
  12. @die
    Offline

    @die Meister

    Registriert:
    17. Oktober 2008
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    1.666
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Erbitte etwas Hilfe Home CS - 3 Boxen

    Neues Problem ,


    die hat funktioniert, hier ändere ich mal nur noch die IP's:

    1.Box Dream 8002: 192.168.100.4

    F: schlaf zimmer
    F: gast bett
    C: 192.168.178.5 12000 orf123 ball
    C: 192.168.178.10 12000 free mann

    2.Box Dream 8002 192.168.100.5

    F: orf123 ball
    F: orf987 bulli
    C: 192.168.178.4 12000 schlaf zimmer
    C: 192.168.178.10 12000 frei frau

    3.Box Dream 500 192.168.100.10
    F: free mann
    F: frei frau
    C: 192.168.178.4 12000 gast bett
    C: 192.168.178.5 12000 orf987 bulli

    Also ich hatte die einstellungen so übernommen , nun habe ich die Karte aus der Stube in die Box im Schlafz. gemacht ------ da habe ich in der Küche kein Bild, zumindestens nicht von der Karte (Schlafz.)

    Box Stube (DM800) ohne Karte kann alles empfangen( Karte Küche & Schalfz.)

    Box Schlafz.(DM500) mit Karte kann alles empfangen ( Karte Küche & Schlafz.

    Box Küche (DM800) mit Karte empfang nur von Karte aus Box --- Schlafz. kann nicht empfangen werden.

    Liegt der Fehler in den einstellungen , cccam.conf. Datein schon kontrolliert auf eventuelle schreibfehler, nix ------ Netzwerk ist auch ok !
     
    #11
  13. Matlock
    Online

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.588
    Zustimmungen:
    9.794
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Erbitte etwas Hilfe Home CS - 3 Boxen

    1. Box: F: schlaf zimmer / 2. Box: C: 192.168.178.4 12000 schlaf zimmer
    1. Box: F: gast bett / 3. Box: C: 192.168.178.4 12000 gast bett

    2. Box: F: orf123 ball / 1. Box: C: 192.168.178.5 12000 orf123 ball

    2. Box: F: orf987 bulli / 3. Box: C: 192.168.178.5 12000 orf987 bulli

    3. Box: F: free mann / 1. Box: C: 192.168.178.10 12000 free mann
    3. Box: F: frei frau / 2. Box: C: 192.168.178.10 12000 frei frau

    ich kann keinen Fehler entdecken, hast du es denn nicht gleich kopiert?
    Dann entstehen keine Rechtschreibfehler.
     
    #12
    Pilot gefällt das.
  14. @die
    Offline

    @die Meister

    Registriert:
    17. Oktober 2008
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    1.666
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Erbitte etwas Hilfe Home CS - 3 Boxen

    Ja habe es in die einzellnen Conf. reinkopiert nur wie gesagt , wenn die Box

    1.Box Dream 8002: 192.168.100.4

    F: schlaf zimmer
    F: gast bett
    C: 192.168.178.5 12000 orf123 ball
    C: 192.168.178.10 12000 free mann

    aus ist kommt in der Küche kein Bild / sender von der Karte im Schlafz.:JC_hmmm:
     
    #13
  15. Matlock
    Online

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.588
    Zustimmungen:
    9.794
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Erbitte etwas Hilfe Home CS - 3 Boxen

    Wie meinst du das, das die Box aus ist?

    Wenn die Box kommplett aus ist, kann die auch nicht arbeiten.

    Setze mal die Box in den Stanby, zumindest, habe ich es jetzt so verstanden!
     
    #14
    Pilot gefällt das.
  16. @die
    Offline

    @die Meister

    Registriert:
    17. Oktober 2008
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    1.666
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Erbitte etwas Hilfe Home CS - 3 Boxen

    Hallo mein Freund :hellHerr Matlock,,


    so jetzt funktioniert wirklich alles , habe die 500 komplett neu gemacht (war gestern ein langer Abend)
    Der Fehler lag irgendwo in der 500 , hatte alle cccam. conf. mehrmals kontrolliert konnte keine Fehler finden.
    und wie ein Wunder funktioniert jetzt alles, Egal wo , und welche Box mit oder ohne Karte -alles hell:hell
    Und mit den der ausgeschalltenen Box , das war so wenn ich die Box in der Stube ohne Karte ausgeschaltet hatte , liefen die Sender von der Karte Schlafz. in der Küche nicht. Aber das ganze hat sich ja nun erledigt.

    Auf alle Fälle vielen Dank für deine Geduld & Tipps !:thank_you::thank_you:
     
    #15
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen