1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem epg weg

Dieses Thema im Forum "VU+ Duo" wurde erstellt von hasski, 23. Oktober 2011.

  1. hasski
    Offline

    hasski Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Dezember 2009
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    habe eine frage an euch. habe die duo und das vti image drauf. seid ein paar tagen habe ich keine vorschau (epg) mehr und jetzt ist mir augefallen das die uhrzeit und datum nicht mehr stimmt bzw aktualisiert.ich denk das da ein zusammenhang besteht und wo könnt ich den fehler finden ?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mr.strauss
    Offline

    mr.strauss Stamm User

    Registriert:
    3. Oktober 2011
    Beiträge:
    1.037
    Zustimmungen:
    693
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Nachwuchs zeugen...
    Ort:
    Sahara
    AW: epg weg

    Versuche mal folgendes:

    1) Schalte den Sender ARD oder ZDF her
    2) fahr die Box runter in den Deepstandby
    3) trenne sie mit dem Netzschalter auf der Rückseite komplett vom Netz und warte 1-2min
    4) nun wieder einschalten und Uhrzeit überprüfen und durchzappen ob das EPG sich aktualisiert


    Sollt dies nichts helfen, musst mal nähere Angaben machen was du genau installiert hast
     
    #2
  4. hasski
    Offline

    hasski Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Dezember 2009
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: epg weg

    also bei ARD schalten ist nix passiert, aber habe im vti paneel systemwerkzeuge ntp zeit setzen alles neu gemacht und neu gestartet. alles wieder da, keine ahnung warum aber es funzt wieder.
     
    #3
  5. mr.strauss
    Offline

    mr.strauss Stamm User

    Registriert:
    3. Oktober 2011
    Beiträge:
    1.037
    Zustimmungen:
    693
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Nachwuchs zeugen...
    Ort:
    Sahara
    AW: epg weg

    OK das wäre mein zweiter Vorschlag gewesen :)

    Am besten wäre es wenn du die Box vor dem ausschalten immer auf einen "seriösen" Sender schaltest wie eben ARD,ZDF
    Denn diese Sender haben verlässliche Daten, ich weiß ja nicht ob du das Plugin startupservice verwendest und wenn welchen Sender du als Startkanal hast.
    Allerdings holt sich ja die Box beim Sender die Daten ab, und wenn da die Uhrzeit/Datum falsch wäre hakt es auch mit dem EPG meistens!
    Deshalb laß die Box immer mit einem "seriösen" Sender starten, dann dürfte dieses Problem nicht mehr auftauchen.
     
    #4
  6. slacker
    Offline

    slacker Newbie

    Registriert:
    27. Oktober 2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: epg weg

    Hi. was du noch machen kannst ist das Plugin EPG Refresh zu installieren. dann holt sich der Vu zum eingestellten zeitpunkt von den sendern die EPGs. benutz ich schon seit paar monaten. und es ist auf alle fälle besser als zuvor.
    Vorteil - das EPG steht sofort beim einschalten zur verfügung und muss nicht erst beim umschalten aktualisiert werden.
    vorteil - Wenn ich Mit dem DreaMote (App) z.b. was speichrn will zum aufnehmen sind die EPGs bis zu 2 oder 3 tage sichbar.
     
    #5

Diese Seite empfehlen