1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst emm an fritte senden

Dieses Thema im Forum "Golden Media 990 CR HD PVR Spark LX" wurde erstellt von Taranis, 4. Juli 2012.

  1. Taranis
    Online

    Taranis Guest

    Hi,

    muss ich im receiver im cccam etwas einstellen, damit ich emms an die fritte zur V13 schicken kann?
    bei der fritte ist alles richtig eingestellt
    siehe folgendene threat:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. reini12
    Offline

    reini12 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. November 2009
    Beiträge:
    2.555
    Zustimmungen:
    3.096
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Selbständig in der IT Branche
    Ort:
    Hannover
    AW: emm an fritte senden

    Hallo Taranis,

    also wenn ich dich richtig verstehe steckt deine Karte in der Fritte?. An der Fritte läuft Oscam? Wenn Ja muss doch die Fritte bzw. die Oscam emms zulassen. Also ich hab bei mir einen cccam server an der Fritte laufen und hinter dem Benutzer meines GM 001 eingetragen. Im GM selber habe ich nur die IP und Benutzer und Pass eingetragen. Soweit ich weis bedeutet das er dann die Karte Updaten kann. Natürlich emm enable gesetzt. Hat bis jetzt auch immer geklapt. Allerdings nur bei der S02 die HD+ weis macht kein Update wie ich neulich mal feststellen durfte.

    Beste Grüße
    reini12
     
    #2
    pegas gefällt das.
  4. Taranis
    Online

    Taranis Guest

    Mist. Das bringt mich dann auch nicht weiter :) du hast recht. Der Server / Fritte mit v13 ist oscam. Habe Au aktiviert was mir auch im webif angezeigt wird. Trotzdem funzt es nicht. Wenn du auf den Link im obigen post klickst, wirst du auch meine Server configs finden. Habe den gm 990 nur wegen dem Au gekauft :(
     
    #3
  5. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: emm an fritte senden

    Du mußt auf der Fritzbox bei dem account für den golden media au = labelname des readers stehen haben. Bespiel au = skysat,hdplussat.
    Auf der golden media muß oscam laufen.
    Dann au = 1 setzen im lokalen account und im [dvbapi] in der oscam.config.
    Natürlich darf kein block EMM gestzt sen auf der Fritzbox und der golden Media.


    Mlg piloten
    Schau dir die configs Teil A an:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
    zalticko, pegas, Narf und 3 anderen gefällt das.
  6. Taranis
    Online

    Taranis Guest

    AW: emm an fritte senden

    hm mist
    dann muss ich auf meiner fritte einen oscam user einrichten. das wird wieder lustig. habe bislang nur cccam user.
    probiere das heute einmal aus
     
    #5
  7. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: emm an fritte senden

    nein brauchst du nicht.
    Hab dir im dort Bereich die Antwort gegeben:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Wichtig für die Freischaltung/Aktivierung über die Fritzbox ist die Datei oscam.dvbapi.
    Dort muß ein 1 hiter P: caid stehen.
    Beispiel:
    P:1702
    1


    Mlg piloten
     
    #6
    Narf, reini12 und (gelöschter Benutzer) gefällt das.
  8. Taranis
    Online

    Taranis Guest

    AW: emm an fritte senden

    dvbapi muss ich aber nicht auf der fritte einrichten, richtig?
     
    #7
  9. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: emm an fritte senden

    nein nur auf dem golden media.
    Auf der Fritzbox gibts das nicht. Grund: Fritzbox hat keine Verbindung zum Sat.

    Hatte ich noch vergessen: Freischatung über Ky Portal selbst durchführen.
    Oscam.dvbapi findest du hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mlg piloten
     
    #8
    reini12, Narf und (gelöschter Benutzer) gefällt das.
  10. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: emm an fritte senden

    DVBapi funzt nur auf Resi und nicht auf der fritte...

    Edit: piloten war mal wieder schneller als ich*g*
     
    #9
  11. Taranis
    Online

    Taranis Guest

    AW: emm an fritte senden

    ich habe mir mal das howto angeschaut und demnach müsste ich mich an den post von piloten #3 sowie post #1 "Abschnitt C" halten.
    Warum muss ich aber soviele sachen in oscam einstellen? die meisten infos sind doch auf der fritte bereits hinterlegt.
    bei cccam reicht die ip, der port, user und pw. warum ist das bei oscam so komplex?
     
    #10
  12. Taranis
    Online

    Taranis Guest

    AW: emm an fritte senden

    ich blicke da noch nicht ganz durche.
    angefangen habe ich mit dem howto welches du gepostest hast. jetzt bin ich soweit, dass ich auf der box alles dunkel habe :)
    ich habe bei den plugins nichts deaktiviert - das steht noch auf cccam aktiv. wenn ich im plugin plugin_camconfig.s gehe und oscam wähle, stürzt die box ab.

    wie soll ich weiter vorgehen? alle plugins (oben genanntes und cccam214) stoppen?

    ich denke, dass meine configs ebenfalls falsch sind.
    das hier habe kopiert / geändert:

    config:
    logfile = /root/plugin/var/log/oscam/oscam.log
    fallbacktimeout = 2500
    clientmaxidle = 120
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 500
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    lb_mode = 1
    lb_save = 500
    lb_savepath = /tmp/.oscam/stat
    lb_nbest_readers = 1
    lb_nfb_readers = 3
    lb_min_ecmcount = 5
    lb_max_ecmcount = 500
    lb_reopen_seconds = 900
    lb_retrylimit = 800
    lb_stat_cleanup = 336
    lb_use_locking = 1

    [monitor]
    httpcss = /var/config//hexer ddcstyle.css
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = dvbapi
    pmt_mode = 1
    request_mode = 0

    [webif]
    httpport = 8888
    httphelplang = de
    httpuser = xxx
    httppwd = xxx
    httprefresh = 1
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.1-192.168.254.254,10.0.0.1-10.0.254.254
    httphideidleclients = 1
    httpsavefullcfg = 1

    dvbapi

    ######### oscam.dvbapi ##############
    #
    ######### P = Priority ## I = Ignores ##########
    #
    # Sky Germany V13 Card
    P:09C4 1
    P:1833 1
    I:1702
    I:1722


    reader

    [reader]
    label = cccam_server
    enable = 1
    protocol = cccam
    device = xxxxx.dyndns.org,41251 #angepasst auf meinen account
    account = gemäß au fritte
    password = gemäß au fritte
    cccversion = 2.2.1
    cccmaxhops = 3 # dont use higher than 3 !!!
    group = 1
    inactivitytimeout = 1
    reconnecttimeout = 30

    server
    [reader]
    label = V13
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    services = skyde,hdplus
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    #ident = 09C4:000000
    group = 1
    emmcache = 1,2,3
    lb_weight = 100

    services
    [skyde] caid = 09C4 srvid = 0008,0009,000A,000B,000C,000D,000E,0010,0011,0013, 0014,0015,0016,0017,0018,0019,001A,001B,001C,001D, 0021,0022,0023,0024,0025,0026,0027, 0029,002A,002B,0032,0034,0035,0037,0038,0039,003A, 003C,003D,003E,003F,0040,0041,0042,0043,0044,0046, 0069,0070,0071,0072,006A,006B,006C, 006F,0074,0075,0076,0077,0078,0079,007C,0081,0082, 0083,0084,00A8,00DD,00DE,00DF,00FB,00FC,00FD,00FE, 0105,0106,0107,0108,010F,0110,0111,0119, 011A,011B,0123,0124,0125,012D,012E,012F,0137,0138, 0139,0141,0142,0143,014B,014C,014D,0156,0159,0160, 0163,016B,016D,0175,0201,0203,0204, 0206,07FF,2EFE,3331,4461,4462,6FF1,7001,7009,700A

    [hdplus]
    caid = 09c4
    provid = 000000,003411,008011
    srvid = 5273,277E,EF14,EF77,5274,EF74,EF76,EF11,EF75,EF15,EF10,04E3,04E4,1519,27BC,2E9A,151A,126F,1270,126E

    user
    [account]
    user = dvbapi
    pwd = pass
    group = 1
    monlevel = 4
    au = 1
    services = skyde,hdplus
    caid = 09C4
    ident = 000000
    chid = 0604:000014,000069,0000F4,0000F5,0000FA
    suppresscmd08 = 0
    cccmaxhops = 3
    cccreshare = 1
    keepalive = 1

    mit diesen einstellungen werde ich im webif oscam als offline geführt
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 6. Juli 2012
    #11
  13. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: emm an fritte senden

    Oscam veträgt sich nicht mit cccam und mgcamd. Daher alle plugins löschenn. Danach mcas neu starten und oscam neu starten.

    Hab ein parr Eintragungen in rot vorgenommen.
    Danach auf Sky Krimi stellen und dir über das Sky eine Freischaltung schicken.



    Mlg piloten
     
    #12
    1 Person gefällt das.
  14. Taranis
    Online

    Taranis Guest

    Wie starte ich oscam?

    In meinein obigen Spoilern gibts keine roten Textstellen :emoticon-0107-sweat
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 5. Juli 2012
    #13
  15. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: emm an fritte senden

    Im Menü bei plugins. Dort stoppst du alle plugins und startest mcas (für ORF und Austria Sat) und oscam.
    oscam immer meu starten nach Confg Änderungen
    Mlg piloten
     
    #14
  16. Taranis
    Online

    Taranis Guest

    AW: emm an fritte senden

    hi,
    ich denke meine änderung im letzten post kam zu spät.
    kann keine roten textstellen finden - auch keinen edit.

    soll ich das plugin oscam-1.10rc-svn-sh4-linux starten oder was meinst du mit oscam starten?
    ich kann auch unter plugin_camconfig:s das osd menü aufrufen und dann oscam auswählen
     
    #15

Diese Seite empfehlen