1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Edision Argis VIP - Bug Liste

Dieses Thema im Forum "Edision Argus VIP" wurde erstellt von coregeschaedigt, 1. Januar 2010.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. coregeschaedigt
    Offline

    coregeschaedigt Hacker

    Registriert:
    25. Dezember 2009
    Beiträge:
    308
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    0
    Halle und Danke erstmal an Kunibert und seiner

    Ich liebe TV Firmware :emoticon-0137-clapp

    KUNBIBERT, DU BIST DER KNALLER !!!!!!


    Hier geht es aber in diesem Thread um die kleinen aber feinen

    BUGS in der Firmware.

    Eine Auflistung bzw. ein Zusammentragen hilft vielleicht Edision und Kunibert beim beseitigen der Bugs.
    Ich bitte alle zu helfen, fehler zusammen zu tragen.

    Ist der Edision Argus VIP trotz seiner Bugs zu empfehlen? JA, er ist es. Er hat potenzial und wird seine BUGs denke ich im laufe der Zeit verlieren. Er ist aber jetzt schon sehr konfortabel und in meine Augen sehr gut zu bedienen (sendelisten usw. sehr gut zu bearbeiten).
    Mein Tip: KAUFEN


    folgende Bugs hat der VIP:

    Lautstärke beim TimeShift und Aufnahnmen leiser
    TimeShift Status balken bleibt im Bild und verschwindet erst nach weiteren zweimaligem betätigen der Play Taste
    Receiver geht bei Stromzufuhr in den Standby, wenn er vorher auch im Standby war.
    Aufnahme verschieben ist aber kopieren
    Freezer mit HD+ sowie Sky Karte
    Timer fehlerhaft
    Tonaussetzer bei PCM-Stereo
    teilweise lange Wartezeit bis der AV-Receiver das Format endlich identifizieren kann
    massive Tonaussetzer im Radio-Modus. Speziell bei PCM-Stereo
    Standby Display verschwinden
    StandBy Leistungsverbrauch
    Dauersignal im Standby über HDMI Anschluß, so daß CEC fähige Geräte blockiert werden
    Viassess Modul wird nicht erkannt
    DiSEqC 1.1 komplett fehlerhaft
    DiSEqC 1.2 fehlerhaft da beim verfahren der Sat schon gescannt werden kann (wird) (Animation wäre gut) bzw. Bildschirmausgabe
    Ulsas fehlerhaft da beim verfahren der Sat schon gescannt werden kann (wird) (Animation wäre gut) bzw. Bildschirmausgabe
    Servicetable zu schnell voll - muß stark erweitert werden

    DER SCHLIMMSTE BUG:

    Wenn der Reveiver mehrere Stunden (ca. 10-12 Std.) vom Strom getrennt war, bootet er nicht und das Display leuchtet nur ganz schwach.
    Er nach mehrmaligem aus- und wieder einschaltem am Netzschalter erscheint dann irgendwann "BOOT" im Display und er fährt hoch.

    Dazu geibt es schon einen Thread hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    und scheint ein echtes DICKES Problem zu sein.
    Ich habe das bei mir auch schon bemerkt und es passiert wirklich erst, wenn der Receiver viele Stunden keinen Strom hatte (über Nacht z. B.)

    Eine Lösung soll es sein, die Display Helligkeit auf "2" zu stellen. Dies werde ich selbst auch mal testen und berichten.

    Eigentlich schon eher ein defekt:dfingers:
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Januar 2010
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. VVahnSinn
    Offline

    VVahnSinn Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Juni 2009
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Freiburg
    AW: Edision Argis VIP - Bug Liste

    Hi,

    klasse Idee mit der Bug-Liste.

    Nachdem es offensichtlich mehrere betrifft, sollte auch der Bug mit dem digitalen Ausgang erwähnt werden. Es betrifft sowohl Coax als auch Toslink.

    - Tonaussetzer bei PCM-Stereo
    - teilweise lange Wartezeit bis der AV-Receiver das Format endlich identifizieren kann
    - massive Tonaussetzer im Radio-Modus. Speziell bei PCM-Stereo


    MfG...VVahnSinn
     
    #2
  4. HDMax
    Offline

    HDMax Hacker

    Registriert:
    14. Dezember 2009
    Beiträge:
    310
    Zustimmungen:
    281
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Edision Argis VIP - Bug Liste

    Dauersignal im Standby über HDMI Anschluß, so daß CEC fähige Geräte blockiert werden.

    StandBy Leistungsverbrauch viel zu hoch.

    "Edision" sollte aus dem Standby Display verschwinden.

    Ton nicht nur bei Timeshift viel leiserer, sondern auch beim Abspielen von Aufnahmen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Januar 2010
    #3
  5. sordo
    Offline

    sordo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Juni 2009
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Rettungsassistent
    Ort:
    Göttingen
    AW: Edision Argis VIP - Bug Liste

    Die Bug-Liste ist eine klasse Idee :good:

    Vielleicht kann man es auch mit Wünschen verbinden, die evtl umgesetzt werden können!

    Ich habe leider keine Ahnung von Firmware-Programmierung, so das ich dabei ggf. nicht helfen könnte.

    Gruss

    sordo
     
    #4
  6. FordPuma68
    Offline

    FordPuma68 Ist oft hier

    Registriert:
    11. April 2009
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    56
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Edision Argis VIP - Bug Liste

    Die Idee mit der Liste ist wirklich sehr gut.

    Habe da noch den Timer-Fehler für die Liste.
     
    #5
  7. coregeschaedigt
    Offline

    coregeschaedigt Hacker

    Registriert:
    25. Dezember 2009
    Beiträge:
    308
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Edision Argis VIP - Bug Liste

    Danke für das Lob und weiter so. Ich werde immer mal wieder aktualisieren und hoffe, die jungs können was dran machen. Vielleicht nicht alles, aber bestimmt viel.

    Kunibert, du bist unsere hoffnung
    Edision natürlich auch
     
    #6
  8. ZTHT
    Offline

    ZTHT Newbie

    Registriert:
    18. Dezember 2008
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Edision Argis VIP - Bug Liste

    Nicht nur bei HD+ Kanälen ! Bei Sky-Sendern gibt es bei mir auch schwierigkeiten.

    Das vorherige, welches ich jetzt am Laufen habe,läuft stabiler und ohne Freezer
     
    #7
  9. Onkelchen
    Offline

    Onkelchen Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Edision Argis VIP - Bug Liste

    Da nehmen wir doch das nicht erkennen von Viaccess Modulen in den CA Schächten gleich noch dazu :help:

    mfg Onkelchen
     
    #8
  10. Diskus1
    Offline

    Diskus1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Dezember 2008
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Edision Argis VIP - Bug Liste

    moin,

    Das wird zwar nichts bringen aber wer nicht kämpft hat schon verloren :emoticon-0111-blush

    1.) Viassess Modul wird nicht erkannt
    2.) DiSEqC 1.1 komplett fehlerhaft (getestet mit einer Wavefrontier T 90 mit 16 LNB's)
    3.) DiSEqC 1.2 fehlerhaft da beim verfahren der Sat schon gescannt werden kann (wird) (Animation wäre gut) bzw. Bildschirmausgabe
    4.) Ulsas fehlerhaft da beim verfahren der Sat schon gescannt werden kann (wird) (Animation wäre gut) bzw. Bildschirmausgabe
    5.) Servicetable zu schnell voll - muß stark erweitert werden

    @core

    Wenn ich mir die ganzen Bugs so anschaue kann ich nicht zu einer Kaufempfehlung raten. Solche Sachen müssen einfach gehen. Einige Bugs haben selbst die guten Receiver aber so viele kann nicht angehen.
    Ohne Settingeditor ist das ganze fast nicht zu machen wenn man mehrere Sat anpeilt.Man wird ja nicht mehr Herr über die Lage.

    Ojee das wird bestimmt ne Menge Zeug hier.

    Da bringen die den Vip 2 raus. Ich fass das nicht. :diablo:


    mfg Diskus
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Januar 2010
    #9
  11. coregeschaedigt
    Offline

    coregeschaedigt Hacker

    Registriert:
    25. Dezember 2009
    Beiträge:
    308
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Edision Argis VIP - Bug Liste

    @ Diskus1

    Ich hatte vorher den Comag SL100 HD und glaub mir, dagegen ist der VIP TOP. Dabei kann der Comag noch nichteinmal was.

    Ich denke doch, das das eine und das andere behoben wird. Der Comag hatte bis heute inkl. Betas 17 FW und er läuft immernoch nicht, sonder wurde immer nur versclechtbessert. Ich hoffe nur, dass das mit dem VIP nicht passiert.
     
    #10
    Pilot gefällt das.
  12. Diskus1
    Offline

    Diskus1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Dezember 2008
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Edision Argis VIP - Bug Liste

    ganz kurz noch,

    Ich bin wie gesagt Dreambox geschädigt :)
    Auch da sind Probleme. Aber solche wie beim Vip gibts dort nicht. Man hat sich dort keine Mühe gegeben und war nur auf Verkaufen aus. Da bleibt natürlich viel auf der Strecke.

    Und glaube mir wenn der Vip 2 kommen sollte wird sich mehr um diesen Receiver gekümmert als um einen Auslaufreceiver. Jede Firma steckt kein Geld mehr in ein totes Pferd. Die wollen ja den neuen verkaufen und nicht mehr den alten.Also wird da auch nicht mehr so viel kommen. Wir können nur hoffen das einiges noch behoben wird.
    Die Hoffnung stirbt zuletzt :)


    mfg Diskus
     
    #11
  13. HDMax
    Offline

    HDMax Hacker

    Registriert:
    14. Dezember 2009
    Beiträge:
    310
    Zustimmungen:
    281
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Edision Argis VIP - Bug Liste

    Der VIP ist noch kein Auslaufgerät, da er erst vor kurzem den Argus abgelöst hat, die Edision Family bekommt nur einen Zuwachs von einem Twin- Receiver.

    Ich mag nur DrDish TV nicht mehr, weil da nur reiner Müll erzählt worden ist.
     
    #12
    Blizzard106 und Pilot gefällt das.
  14. maeolas
    Offline

    maeolas Newbie

    Registriert:
    3. November 2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Edision Argis VIP - Bug Liste

    Tja die Festplatte wird nach einem Wechsel in Standby bzw Strom aus nicht mehr erkannt und so beschrieben das sie nicht mal mehr unter Windows lesbar ist und somit alle Aufnahmen futsch sind.

    Orf Sender werden oft als verschlüsselt angezeigt trotz gültiger Karte.

    Senderlautstärken total unterschiedlich.

    Lan Stecker absolut unnütz.

    Im allgemeinen kann ich nur sagen war ich Blöd den diversen Testergebnissen und Forenkaufempfehlungen zu glauben.

    mfg maeolas
     
    #13
  15. HDMax
    Offline

    HDMax Hacker

    Registriert:
    14. Dezember 2009
    Beiträge:
    310
    Zustimmungen:
    281
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Edision Argis VIP - Bug Liste

    Das sind alles keine Bugs die du da beshreibst.

    Mit dem Argus VIP kann man seine FP auch in Fat 32 formatieren und dann wird sie auch vom Windows erkannt.

    Das Senderlautstärken unterschiedlich sind hat jeder Receiver, da jeder Sender mit verschiedenen Lautstärkepegeln ausstrahlt und auch in verschiedenen Audioformaten. Stereo oder Dolby 2.0 oder Dolbi 5.1 haben rein Technisch schon Lautstärkeunterschiede.

    Der LAN Anschluß dient halt nur zum Firmwareupdate. Hätte mir auch mehr gewünscht ist aber kein Bug.

    Das ORF Karten nicht entschlüsselt werden lese ich jetzt zum ersten mal.

    Deine Meinung wäre hier sehr gut angebracht gewesen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Übrigends Tonaussetzer die hier beschrieben werden konnte ich bei meinem Argus VIP überhaupt nicht feststellen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Januar 2010
    #14
    Diskus1, Blizzard106 und Pilot gefällt das.
  16. Diskus1
    Offline

    Diskus1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Dezember 2008
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Edision Argis VIP - Bug Liste

    @maeolas,

    @HDMax,

    Zitat:
    Das Senderlautstärken unterschiedlich sind hat jeder Receiver, da jeder Sender mit verschiedenen Lautstärkepegeln ausstrahlt und auch in verschiedenen Audioformaten. Stereo oder Dolby 2.0 oder Dolbi 5.1 haben rein Technisch schon Lautstärkeunterschiede

    Da haste natürlich vollkommen Recht. Aber trotzdem macht er einige Probleme. Ich kann es gut nachvollziehen wenn ich ihn mit der Dreambox vergleiche. Er hat anscheind Probleme mit der umsetzung des Audioformats.



    Der größte Teil wo einen Vip hat wird natürlich nur gutes darüber schreiben. Viele Leute hatten davor noch schlechtere Receiver in den Händen. Also ist es für sie ein sehr guter Receiver.

    Ich dagegen bin da anderer Meinung. Für mich ist der Vip unterste Klasse gegenüber Top Geräten. Aber man sollte auch mal den Kaufpreis sehen. 160 Euro sind echt nicht viel für solch ein Teil. Dieser Satreceiver wurde gut vermarket. (DrDish TV)
    Deswegen fallen auch so viele Leute auf die Werbung rein. Ich und Du waren solche Leute :)
    Ich würde ihn mir heute nicht mehr kaufen. Ich bin froh das ich nicht auf den Vip 2 gewartet habe. Das wäre ein Fiasko geworden.
    Wir können nur abwarten ob die Fehler beseitigt werden.


    mfg Diskus
     
    #15
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen