1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

dyndns

Dieses Thema im Forum "Dreambox Anleitungen & allg. Support" wurde erstellt von massi_10, 10. Januar 2010.

  1. massi_10
    Offline

    massi_10 Newbie

    Registriert:
    1. August 2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    vieleicht kann mir jemand helfen.
    Kann ich über eine dyndns adresse auf zwei dreamboxen greifen.
    wenn ja wie?
    habe als router einen W 503 von der telekom.

    für hilfe wäre ich dankbar.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. LEONE87
    Offline

    LEONE87 Hacker

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dyndns

    hi ja es geht du brauchst nur deine client daten dann über den dreamtool
     
    #2
  4. massi_10
    Offline

    massi_10 Newbie

    Registriert:
    1. August 2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dyndns

    Hallo,
    habe mich vielleicht falsch ausgedrückt.
    habe eine dyndns adresse an der hängen 2 dreamboxen wenn ich die Adresse eingebe kommt nichts, wenn ich eine vom router abhänge komme ich auf die Box.
     
    #3
  5. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: dyndns

    Du kannst mehrere Dreamboxen mit einer DynDNS Adresse betreiben. Du musst nur jeder Box einen eigenen Port zuweisen. Das machst in der CCcam.cfg mit dem Eintrag
    SERVER LISTEN PORT : 12000
    Neustart der Box nicht vergessen, damit die Änderumg übernommen wird.

    Box 1 : 12000
    Box 2 : 11000

    Jetzt musst Du die Ports im Router an die IPs der Boxen weiter leiten. Danach kannst Du sie mit der

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    anpingen.
     
    #4
  6. massi_10
    Offline

    massi_10 Newbie

    Registriert:
    1. August 2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dyndns

    Hallo,
    tut mir Leid wenn ich so dumm Frage aber da hab ich keinen Plan.
    Wie tuhe ich der Dreambox den Port zuweisen ich möchte auch mit ftp und auf den webif zugreifen.
    Bitte um eine kleine erklärung.
     
    #5
  7. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.794
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: dyndns

    Mit ftp und webif hat der Serverlisten Port nichts zu tun, Wenn eine Abfrage an deine Boxen gestellt wird musst du in der CCcam.config 2 unterschiedliche Serverlisten Port's drin haben.

    Bei beiden Boxen ändert sich da nichts am FTP Und WIF zugriff.
     
    #6
  8. massi_10
    Offline

    massi_10 Newbie

    Registriert:
    1. August 2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dyndns

    Mir gehts aber Hauptsächlich um den Webif und um FTP.
    Das heißt etwa das das nicht möglich ist?
     
    #7
  9. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.794
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: dyndns

    Warum sollte was nicht möglich sein, wir sprechen von 2 Servern, die du nach aussen öffnen möchtest, das geht nur mit 2 unterschiedlichen Serverlisten Port's, das hat mit FTP und WIF nichts zu tun, diese kannst du ganz normal über die unterschiedlichen IP's ansteuern.

    Sonst schreib mal was du vor hast mit FTP und WIF.
     
    #8
  10. spider6367
    Offline

    spider6367 Meister

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    890
    Zustimmungen:
    189
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dyndns

    Er will per remote, also aus der Ferne auf das Webinterface und per FTP auf seine Dreamboxen zugreifen.
    Das ganze hat mit CCcam und dem Serverlistenport nicht das geringste zu tun.
     
    #9
  11. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.794
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: dyndns

    Ja, das ist alles Spielerei, lass die Finger davon.

    Aber wenn dann muss er wie auch in diesem Fall eine Port Umleitung machen.

    Eine Box den FTP zugang von Port 55555 auf 23 legen, für Box 1 und für Box 2 die Port Umleitung von Port 44444 auf 23 legen, das gleiche dann auch mit dem WIF.

    Ich rate nochmals davon ab!!! :diablo:
     
    #10
  12. massi_10
    Offline

    massi_10 Newbie

    Registriert:
    1. August 2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dyndns

    Hallo,
    danke nochmal für die zahlreichen Antworten.
    Matlock aus welchem grund Räts du davon ab?
    und das mit der Portumleitung wie funktioniert das genau?
    Hat irgend wer auch so ein telekom W503?
     
    #11

Diese Seite empfehlen