1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Dreambox Triple Tuner SUN800HDse Bekomme keine FTP-Verbindung zur Box

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von Diginoob, 21. Juni 2012.

  1. Diginoob
    Offline

    Diginoob Newbie

    Registriert:
    6. Mai 2012
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Zusammen,
    habe heute endlich meine Box vom Boardsponsor erhalten und wollte gleich mal mein theoretisches Halbwissen anwenden um mir die Box mal genauer anzuschauen. Leider kann ich keine FTP-Verbindung aufbauen. Auch mit Putty komme ich nicht auf die Box. Hab mir die IP-Adresse im Display anzeigen lassen.
    Versuche ich in dem Modus auf die Box zuzugreifen erhalte ich die Meldung: "ECONNREFUSED - Connection refused by server" nach an und ausschalten der Box:
    Status: Verbinde mit 192.168.1.172:21...
    Fehler: Zeitüberschreitung der Verbindung

    Habe als Usernamen: root und Passwort: dreambox/ frei gelassen.

    Der Zugriff per IE funktioniert und ich komme ins Flash-Menü.

    Möchte die Box mit DVB-C betreiben und habe Kabel Deutschland als Anbieter. Muss wohl noch einiges bearbeiten bevor ich das erste mal ein HD-Bild auf meinem Fernseher zu sehen bekomme.

    Danke im Voraus.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Diginoob
    Offline

    Diginoob Newbie

    Registriert:
    6. Mai 2012
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox Triple Tuner SUN800HDse Bekomme keine FTP-Verbindung zur Box

    Habe jetzt ein anderes Image geflashed: newnigma2-dm800se-v3-3-2-ramiMAHER.nfi
    Jetzt funktioniert der Zugriff auf die Box ohne Probleme...

    Als Tuner wird allerdings: Tuner A: Alps BSBE2 (DVB-S2) angezeigt, wie kann ich denn da nur DVB-C auswählen?
     
    #2
  4. jagwar
    Offline

    jagwar Ist oft hier

    Registriert:
    14. August 2011
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    28
    Kannst du nicht. Musst die Satellites.xml anpassen für Kabel
     
    #3
  5. Papa Joe
    Offline

    Papa Joe Best Member

    Registriert:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    1.701
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Dreambox Triple Tuner SUN800HDse Bekomme keine FTP-Verbindung zur Box

    Guckst du

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
  6. Diginoob
    Offline

    Diginoob Newbie

    Registriert:
    6. Mai 2012
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Gibts niemanden der das schon gemacht hat? Hab gerade die Combo Tuner Anleitung_neu.pdf geöffnet und jetzt gehts schon los: Dreambox Control Center - die Seite des Entwicklers scheint down zu sein!
    Desweiteren kann ich mit dieser Aussage aus der Anleitung:
    "einfach mit DCC_2 unter Tools – Package – Paket hochladen in eurem möglichst aktuellen Image installieren" leider nichts anfangen.

    Södele, habe jetzt das

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    installiert und nach mehrere Versuchen mit DCC auch den Tuner Treiber sowie die vorhandenen sattelites, cables und terrestrial.xml auf die Box geschoben.

    Die Sendersuche gestaltet sich als ein wenig schwierig weil alles Frequenzen einzeln eingegeben werden müssen. Habe das mal gemacht und auch ein paar Sender gefunden, allerdings keinen einzigen HD-Sender ??

    Kann mir da jemand weiterhelfen oder hat sogar eine fertige *.xml die ich nutzen kann? Habe Kabeldeutschland in Hamburg.

    Greets
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22. Juni 2012
    #5
  7. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.307
    Zustimmungen:
    3.550
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox Triple Tuner SUN800HDse Bekomme keine FTP-Verbindung zur Box

    Du benötigst eine angepasste xml, damit du die Sender findest.

    Dieses Image verwenden:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Den Combo Treiber nicht verwenden.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Hier gibt es einige, die es geschafft haben:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #6
    Diginoob gefällt das.
  8. Diginoob
    Offline

    Diginoob Newbie

    Registriert:
    6. Mai 2012
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox Triple Tuner SUN800HDse Bekomme keine FTP-Verbindung zur Box

    Genial! Jetzt wurden 413 Sender gefunden. Vielen Dank!
    ARD und ZDF funktionieren auch, leider wird keiner der Sender in der Kategorie "Digital Free" angezeigt. Kann das sein das die Liste nicht mit den gefundenen Sendern übereinstimmt? Wundert mich halt ein bisschen, dass schon Boquets existieren.

    Wollte mir eh meine eigene Liste via Dreamboxedit anlegen, nur ist die Frage wie ich auf die von mir gefundenen Sender zugreifen kann und nicht auf die "voreingespeicherten".
    Vielen Dank!

    (Das Bild stammt aus einem Post vor Neustart der Box und weiß gerade ned wie ich das wieder herausbekomme)
     
    #7
  9. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Dreambox Triple Tuner SUN800HDse Bekomme keine FTP-Verbindung zur Box

    Werksreset ! Sendersuchlauf !
     
    #8
  10. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.307
    Zustimmungen:
    3.550
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox Triple Tuner SUN800HDse Bekomme keine FTP-Verbindung zur Box

    Ist unter Einstellungen 'mehrere Bouquets erlauben' auf 'Ja'?
     
    #9
  11. Diginoob
    Offline

    Diginoob Newbie

    Registriert:
    6. Mai 2012
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox Triple Tuner SUN800HDse Bekomme keine FTP-Verbindung zur Box

    @Karl-Hein: Dann sind doch sämtliche Einstellungen die ich gemacht habe wieder Flöten...??

    @chiefobrei: ja, steht auf ja!
     
    #10
  12. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Dreambox Triple Tuner SUN800HDse Bekomme keine FTP-Verbindung zur Box

    Du willst doch erstmal leere Senderlisten haben. Na dann!

    Das sollte doch für dich kein Problem sein. Die "voreingespeicherten" wieder auf die Box oder gleich nach

    Dreamboxedit, sortieren und zurück auf die Box fertig!
     
    #11
  13. Diginoob
    Offline

    Diginoob Newbie

    Registriert:
    6. Mai 2012
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox Triple Tuner SUN800HDse Bekomme keine FTP-Verbindung zur Box

    In welcher Datei befinden sich denn die Senderlisten? Auch in der satellite.xml? Das ja die einzige Datei die ich nach der Flash-Installation auf die Box kopiert habe.
     
    #12
  14. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Dreambox Triple Tuner SUN800HDse Bekomme keine FTP-Verbindung zur Box

    /etc/enigma2
     
    #13
    Diginoob gefällt das.
  15. Diginoob
    Offline

    Diginoob Newbie

    Registriert:
    6. Mai 2012
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Okay. Muss jetzt leider los. Werde mal so vorgehen wie Du beschrieben hast (wobei ich glaube, dass ich das zu Beginn so gemacht habe) und dann mal schauen was dabei herumkommt. Werde berichten.
    Vielen Dank!

    Södele, das mit den nicht angezeigten Programmen hat sich erledigt, die Sender waren nämlich gar nicht frei *schäm*

    Jetzt habe ich eine Frage: Wie kann man denn einzelne Sender hinzufügen, bei mir in der Senderliste fehlen u.a. Kabel 1 HD und Sport 1 HD. Die müssten beide hell sein aber werden nicht einmal gefunden.

    Danke!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 27. Juni 2012
    #14
  16. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox Triple Tuner SUN800HDse Bekomme keine FTP-Verbindung zur Box

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    suchen
    und satellites.xml (cables.xml bei Combo Tuner Driver) bearbeiten
    kabel + sport1 hd evtl. bei 498Mhz Qam256

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Juni 2012
    #15

Diese Seite empfehlen