1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Dreambox 800Hd und oscam

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Peter07, 20. Januar 2013.

  1. Peter07
    Online

    Peter07 Guest

    Hallo

    ich habe auf meiner Dreambox 800HD oscam eingerichtet läuft auch alles super, möchte jetzt cccam über oscam laufen lassen.
    jetzt zu meiner Frage:
    Welche Möglichkeiten habe ich oscam mit cccam zum laufen zubekommen, und keys Lessen zu lassen.

    mfg
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Veroxx
    Offline

    Veroxx Stamm User

    Registriert:
    27. April 2012
    Beiträge:
    1.014
    Zustimmungen:
    958
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Top Secret
    AW: Dreambox 800Hd und oscam

    Keys kannst du nicht von CCcam an OScam senden! Entweder richtest du dir einen Camd3 Proxy ein der dir die Keys schickt oder du nimmst die oscamymod die kann Keyfiles lesen.
     
    #2
  4. Peter07
    Online

    Peter07 Guest

    AW: Dreambox 800Hd und oscam

    Hallo
    kannst du mir vielleicht sagen was besser ist, oscamymod oder camd3 Proxy und wie ich Vorgehen muss.
    Danke für deine Hilfe

    Mfg
     
    #3
  5. heizölpower
    Offline

    heizölpower Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. September 2010
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Dreambox 800Hd und oscam

    Zurück zur Ausgangsfrage:

    Natürlich geht diese Variante und ich persönlich finde sie auch besser als die camd3-variante oder eine gepatchte oscam.

    Du brauchst auf Deiner Box ein Startscript, welches sowohl cccam als auch oscam startet.
    Dann richtest Du (alles auf Deiner Box) oscam wie einen server (also mit cccam-Schnittstelle) und cccam wie einen client ein, damit cccam auf den oscam-Kartenleser zugreift.

    2 Dinge musst Du beachten:
    - in der oscam.conf musst du den abschnitt [dvpapi] auskommentieren (oder enable = 0), damit Dir die cccam das Bild auf den TV bringt.
    - ausserdem schreibst du in die CCcam.cfg noch folgendes: SCIDEVICES : 0
    Das verhindert, dass sich CCcam die Kartenleser schnappt, bevor Oscam zugriff bekommt. Die Karte soll ja durch oscam gelesen werden.

    Alles, was mit cccam only hell wird, sollte nun auch hell werden.

    ME besteht der Vorteil gerade für Beginner darin, dass ganz einfach weitere clients über cccam konfiguriert werden können. ( F- Linie, C-Linie)

    LG
     
    #4
    STAN001 gefällt das.
  6. Peter07
    Online

    Peter07 Guest

    AW: Dreambox 800Hd und oscam

    Das hört sich gut an, hast du vielleicht ein fertiges Start Script für mich, und was muss ich alles im oscam.conf ändern?

    Mfg
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20. Januar 2013
    #5
  7. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.584
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox 800Hd und oscam

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , +Link zu Oscam manuell installieren mit scripten

    configs unter CCcam keys verwenden
     
    #6
  8. heizölpower
    Offline

    heizölpower Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. September 2010
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Dreambox 800Hd und oscam

    Du hast ja nicht geschrieben, welches Image Du auf der DM800 hast.
    Sollte bei einem Image mit eingebunden Downloadserver immer dabei sein. Falls Du GP3 nutzt, dann solltest Du Dir noch das "one-step-plugin" für GP3 einbauen; dann kannst Du alles über das bluepanel saugen und installieren.

    LG
     
    #7
  9. Peter07
    Online

    Peter07 Guest

    AW: Dreambox 800Hd und oscam

    Sorry ich habe newenigma2 3.3.1 auf meiner Box

    mfg
    oscam.conf: habe ich das eingefügt und dvbapi abgeschaltet.
    [cccam]
    port = xxx
    version = 2.3.0

    cccam Einstellungen:
    # interne C-Line für Softcam.key

    N: 127.0.0.1 34000 xxx,xxxx

    muss ich noch etwas machen?

    mfg
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20. Januar 2013
    #8
  10. heizölpower
    Offline

    heizölpower Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. September 2010
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Dreambox 800Hd und oscam

    Nun überlege doch mal, was Du machen möchtest.
    Es soll eine C-Linie zum oscamserver konfiguriert werden.
    Also nicht N: sondern C:
    Ob der Port 3400 richtig ist, kann ich Dir nicht sagen, denn Du hast ihn in der oscam.config mit XXX bezeichnet.

    In der cccam.config noch
    SCIDEVICES : 0
    einfügen. Damit verhinderst Du, dass cccam auf den Kartenleser zugreift.
    Ccam soll ja auf den Kartenserver zugreifen und auf das Keyverzeichnis.

    LG
     
    #9
  11. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.584
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox 800Hd und oscam

    es ist ja nicht klar, ob du Oscam only oder CCcam/Oscam laufen hast,

    du solltest auf Oscam only umstellen und meine Anleitung lesen
     
    #10
  12. Veroxx
    Offline

    Veroxx Stamm User

    Registriert:
    27. April 2012
    Beiträge:
    1.014
    Zustimmungen:
    958
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Top Secret
    AW: Dreambox 800Hd und oscam

    Ich persönlich finde finde die Möglichkeit mit camd3 am besten, da der Server so die Keys verteilen kann und die User nicht mehr manuell ihre Keys updaten müssen :)
     
    #11
  13. Peter07
    Online

    Peter07 Guest

    AW: Dreambox 800Hd und oscam

    Ja sorry soll eigentlich c: sein habe mich verschriebe
     
    #12
  14. heizölpower
    Offline

    heizölpower Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. September 2010
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Dreambox 800Hd und oscam

    Jetzt sind wir dabei den Peter07 vollends zu verwirren.
    Deine Anleitungen sind sehr gut und auch für einen Anfänger sehr gut zu verstehen.

    Die anfängliche Frage in diesem Thread war nach der Kombi Oscam/Ccam.
    Nur darauf zielten meine Antworten ab.

    @Peter07
    Der User aus der C-Linie in der cccam.config muss noch in der oscam.user mit entsprechendem PW angelegt werden. Das habe ich vorausgesetzt.
    Sonst hat dieser user keine Rechte in Deinem oscam.

    Wenn Du anschließend mit dem Kombi-Startscript oscam + cccam strtest, dann sollte es schon gehen.

    LG
     
    #13
  15. Peter07
    Online

    Peter07 Guest

    AW: Dreambox 800Hd und oscam

    ja ich habe Oscam only eingestellt, bei deiner Anleitung steht das man auf CCcam/Oscam umstellen muss.

    mfg
     
    #14
  16. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.584
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox 800Hd und oscam

    so ist es, aber mit c-line ohne N-Line
    configs sind doch dabei zum vergleichen oder übernehmen
     
    #15

Diese Seite empfehlen