1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Dns error

Dieses Thema im Forum "Opticum 9600" wurde erstellt von ar2mell, 1. März 2011.

  1. ar2mell
    Offline

    ar2mell Newbie

    Registriert:
    24. Februar 2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe den Opticum mini seit einer Woche. Es läuft soweit alles ganz gut. Leider habe ich jedoch oft die Fehlermeldung "DNS ERROR" :emoticon-0179-headb
    Dann steht "verschlüsselter Sender" da...
    Habe schon alles versucht kennt jemand das Problem???
    Habe am Opti DHCD auf aus. Ip 192.168.2.201 und als DNS 8.8.8.8 und 8.8.4.4 eingestellt. Jedoch auch keie echte verbesserung. Router ist das Speedport 701V. Verbindung direkt zum Router per Lan-Kabel. DHCP am Opti auf ein bringt ebenfalls kein Erfolg!

    Bitte um Tipps sonst schleuder ich das Teil aus dem Fenster :D
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Labertasche
    Offline

    Labertasche Guest

    AW: Dns error

    Hi,
    die Aussage habe schon alles versucht, ist dürftig, was denn alles??:323:
     
    #2
  4. ar2mell
    Offline

    ar2mell Newbie

    Registriert:
    24. Februar 2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dns error

    also die standardsachen - kabel ausgetauscht. DNS-Server vom Router beim opti eingetragen (jetzt wieder 8.8.8.8 und 8.8.4.4 ) Am Router selbst dhcp aus und eingeschaltet. Automatischer Reconnect bzw Reeboot des Routers ist auch aus ("immer online")

    bin für jeden tipp dankbar!!!! :emoticon-0133-wait:
     
    #3
  5. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Dns error

    Es kommt definitiv die IP 192.168.2.1 als Gateway und DNS Server rein.
     
    #4
    ar2mell gefällt das.
  6. torwald12
    Offline

    torwald12 Ist oft hier

    Registriert:
    27. Dezember 2010
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    87
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Dns error

    wenn denn die 192.168.2.1 noch die interne IP des Speedports ist :emoticon-0105-wink:
     
    #5
    ar2mell gefällt das.
  7. ar2mell
    Offline

    ar2mell Newbie

    Registriert:
    24. Februar 2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dns error

    okay also eigentlich in standardeinstellungen...? dns 1 hatte er sich ursprünglich auch mit 192.168.2.1 gezogen genauso wie gateway.
    bei dns 2 stand 0 drin. sollte man da auch die ip eintragen?
    bin leider nicht der profi aber kann man nicht auch beim router (speedport w701v) ein extra port freigeben mit spezieller ip und diese dem opti geben?
    diese aussetzer treiben mich noch in den wahnsinn :emoticon-0169-dance

    danke für die schnellen antworten :good:
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. März 2011
    #6
  8. torwald12
    Offline

    torwald12 Ist oft hier

    Registriert:
    27. Dezember 2010
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    87
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Dns error

    du brauchst in deinem Netzwerk nur einen DNS-Server und das ist immer die gleiche IP wie die des Gateways, denn dieser bekommt die öffentliche IP und den öffentlichen DNS vom ISP zugewiesen :emoticon-0105-wink:

    solltest du eine feste öffentliche IP haben, sieht es anders aus.
     
    #7
  9. ar2mell
    Offline

    ar2mell Newbie

    Registriert:
    24. Februar 2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dns error

    ahhh okay - aber mal generell gefragt: ist googles dns server evtl ratsam?
    die sollen ja angeblich schneller sein

    Hat sonst noch jemand ideen zum bestehenden DNS-ERROR problem?
     
    #8
  10. torwald12
    Offline

    torwald12 Ist oft hier

    Registriert:
    27. Dezember 2010
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    87
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Dns error

    ich habe bisher noch nie eine Fehlermeldung dieser Art gehabt obwohl ich nur die IP meines Routers als DNS-Server eingetragen habe.

    Du wirst vermutlich ein generelles Netzwerkproblem haben :emoticon-0105-wink:
     
    #9
  11. magga40
    Offline

    magga40 Meister

    Registriert:
    13. Februar 2011
    Beiträge:
    707
    Zustimmungen:
    220
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Dns error

    schalten sie einfach bei Routers Mac Adresse filterung ab
     
    #10
  12. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Dns error

    Nett gemeint, aber das ist es nicht. Da

    Verbindung direkt zum Router per Lan-Kabel. Kein wlan
     
    #11
  13. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Dns error

    Kenne diese Fehlermeldung, die hat nichts mit DNS zu tun. Diese Meldung bedeutet nur, dass er keine Netzwerkverbindung zum Router hat. Mal ne andere IP versuchen. Schau ob im Router DHcP an ist. Einfach ein bisschen rumprobieren, dann wird das auch laufen.

    Habe bei mir unter Netzwerk auch nur folgendes eingestellt (nichts mit DNS):
     
    #12
    ar2mell gefällt das.
  14. ar2mell
    Offline

    ar2mell Newbie

    Registriert:
    24. Februar 2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dns error

    okay also es lag hauptsächlich wirklich am netzwerk... zwischen router und anschlusskasten der telekom war etwas faul. nun läuft es fast perfekt. Es gibt immernoch etwa 2x am Tag einen Aussetzer!
    Wenn ich das lankabel kurz von opti trenne und neu verbinde ist das bild sofort wieder da! Hoffe nur das es nicht am opti liegt, dass der Netzwerkanschluss vom mini spinnt... kann man dahingehend noch was testen oder kennt jemand das prblem bzw hat weitere tipps?
    danke für eure unterstützung!
     
    #13
  15. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Dns error

    Falls du mit DHCP arbeitest vielleicht mal auf feste IP umstellen. Sonst wüsste ich nicht woran das liegen könnte. Habe den Mini leider auch noch nicht selbst testen können.
     
    #14
  16. Bronxx
    Offline

    Bronxx Newbie

    Registriert:
    19. August 2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    @ar2mell

    lass mal von einem anderen Rechner aus einen dauerping auf deinen Opti laufen. ping -t unter windows..

    Ich habe nen 9600er PRIMA gekauft und der verliert auch seine IP nach einiger Zeit.. Habe bereits schon einen anderen Thread zum Thema aufgemacht..


    gruß
    bronxx
     
    #15

Diese Seite empfehlen