1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk dm800 sim 2.01 tuner problem hilfe

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von exitus27, 15. Februar 2012.

  1. exitus27
    Offline

    exitus27 Ist oft hier

    Registriert:
    13. Dezember 2009
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    habe ein clone dm800 mit schriftzug newenigma vor der blende
    8 monate hatte ich keine probleme aber jetzt habe ich das problem das nur sehr wenige kanäle man kann schon fast sagen garkeine.ich denke der tuner ist defekt oder kann es an was anderes liegent an den hardware equimment wurde nichts geändert habe es auf 2 verschieden orte versucht mit diseq und multiswitch immer das gleiche.
    selten aber passiert es das die kanäle mal klappen mit hin und her zappen.daher wo kann ich mir ein neuen tuner bestellen der dazu passt und wieviel kostet es ob es sich lohnt
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. uscmai
    Offline

    uscmai Elite User

    Registriert:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Taunus
    AW: dm800 sim 2.01 tuner problem hilfe

    Hi,

    den passenden Tuner bekommst du in der Regel bei dem Händler, von dem du auch den Clone gekauft hast.
    Ich würde es aber erstmal mit neu flashen der Box bzw. mit dem Tuner aus und wieder einstecken probieren, dann ist das Problem in den meisten Fällen erledigt.

    Gruss USCMAI
     
    #2
  4. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: dm800 sim 2.01 tuner problem hilfe

    Was hast Du denn für einen Tuner? Für Satellit oder Kabel? Vielleicht liegt auch nur Schnee auf der Schüssel oder der Kabelanbieter hat Probleme, weil die Leitungen vereist sind? Vielleicht ist die Dose kaputt? Oder das Antennenkabel?
     
    #3
  5. exitus27
    Offline

    exitus27 Ist oft hier

    Registriert:
    13. Dezember 2009
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    danke erstmal für eure hilfen
    1.das gerät wurde an 2 verschiedenen orten angeschlossen einmal mit deseq system und mit multiswitch beides gleich
    2.andere geräte wie vu+ funken einwandfrei
    3.tuner ausgebaut und wieder eingebaut
    4. gemini 5.1 und newenigma mit bl84 newnigma2-dm800-v3-3-1ramiMAHER geflasht

    abundzu klappen die deutschen freetv wie pro7 und so weiter aber wenn ich auf turksat gehen klappt da nur ein sender mit vu+ und co habe ich garkeine probleme es liegt definitv am dbox die frage ist ,ist wirklich der tuner defekt wenn ja warum klappen manche kanäle der fall war ja nicht vorher der box lief ja monate
    ich habe sat

    CVS-GP3.0.44-r3-dm800-2011-12-28@02.38.05-sim2-SSL-84b bei den image haben die kanäle 42 grad geklappt aber astra nivht kann mir das einer erklären
    noch was fals der tuner defekt sein sollte ich habe jetzt revl3 tuner könnte ich evl den hier bestellen DVB-S2 HD Tuner REV: M für DM800 HD mit HDTV Sat-Empfang.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17. Februar 2012
    #4
  6. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.313
    Zustimmungen:
    3.551
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: dm800 sim 2.01 tuner problem hilfe

    Rev M passt.
     
    #5
  7. exitus27
    Offline

    exitus27 Ist oft hier

    Registriert:
    13. Dezember 2009
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    danke wo kann ich den auf schnelle eins bestellen ab und zu funkt der tuner wenn es neu bootet kann man den tuner reparieren

    kennt keiner guten schnellen shop der paypal auch hat

    jungs ihr müsst mir helfen ich habe vom kollegen gleichen box ausgeliehen den tuner ausgebaut und eingebaut und neu geflash hat aber nihcts gebracht das problem ist jetzt das von mein kollegen der box jetzt die gleiche probleme aufweisst.ich habe es 2 verschiedenen stellen versucht
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17. Februar 2012
    #6
  8. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.422
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    hast Du an 2 verschiedenen Sat Anlagen getestet oder bei Dir daheim an 2 verschiedenen Anschlüssen ?
    Für mich klingt das nach LNB Problemen.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #7
  9. exitus27
    Offline

    exitus27 Ist oft hier

    Registriert:
    13. Dezember 2009
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: dm800 sim 2.01 tuner problem hilfe

    das habe ich auch gedacht aber 2 verschieden sat anlagen sogar 3 aber hal alles multiswitch kann doch nicht sein das es nach tuner ausbau und einbau nichts mehr geht.wie muss ich den flashen worauf muss ich den achten ich flashe es über webif taste gedrückt halten und dan flashe ich ich habe verschiden ssl versucht 76 a 76 d 84 er aber nichts klappt abundzu kommen 2- 3 kanäle aber sonst garnichts hilft mir bitte

    jetzt habe ich 2 boxen die nicht funken
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Februar 2012
    #8
  10. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.898
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: dm800 sim 2.01 tuner problem hilfe

    Zuerst mal schauen, welche SIM da exakt drin ist. Danach richtet sich das Image, muß zur SIM passen.
    Dann im entsprechenden Thread mitlesen, was so an Fehlern im Image auftaucht, ob da was wegen Tuner dabei ist.

    Hardwareseitig mal hier lesen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Es gibt gefühlte 100 Threads, wo es um Tuner im Clone geht...


    Nachtrag: schnapp Deine Boxen und trage sie mal an eine andere Anlage, nicht mit Multiswitch.
    Wenn der Fehler da nicht ist, dann ist es Deine Anlage.
     
    #9
  11. exitus27
    Offline

    exitus27 Ist oft hier

    Registriert:
    13. Dezember 2009
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    ich habe sim 201 das weiss ich auf jedenfall ich habe l3 tuner
    sim201e-SSL76-gemini2-500-dm800-20100429212229
    newnigma2-release-dm800-v3-1-6-ramiMAHER
    Nemesis2-5-dm800-SVN(104r4)-ramiMAHER
    CVS-GP3.0.44-r3-dm800-2011-12-28@02.38.05-sim2-SSL-84b
    ICVS-Image-dm800 23.12.2010-ramiMAHER-76D
    alle image versucht gleiches prob
    kann es sein das der netzteil ein weck hat und mir vom tuner den elko zerschiesst

    ich habe mal kanal suche gestartet astra findet es nur 500 kanäle was mir aufgefallen ist es sind nur kanäle die hd sind die meisten die zb wie zdf hd zeigt es aber andere findet er nicht hatte schon jemand das prob

    kann es ein das der tuner nicht richtig sitzt kann es sowas sein
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19. Februar 2012
    #10
  12. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: dm800 sim 2.01 tuner problem hilfe

    schraub den deckel der box ab, und schau nach. ggf tuner mal raus ziehen und neu einstecken.
     
    #11
  13. exitus27
    Offline

    exitus27 Ist oft hier

    Registriert:
    13. Dezember 2009
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    das hab ich mehrmals versucht aber
    der eine den ich von mein kollege besorgt habe den klappt wieder ich hatte ein backup von ihm habe drauf flasht danch SSL75-update-SSL76 tuner bischen bewegt und siehe es klappt der andere bin ich dabei aber irgendwie will es nicht bin am ball habt ihr andere ideen

    also der andere klappt auch bzw nur bedingt astra klappt nur aber auf turksat schaltet es nicht diseqs sind richtig eingestellt

    wo bekomme ich den gemini 4.7 den her für mein sim 201 auf astra klappen die kanäle aber turksat 42 klappt nicht aber lnb oder multisat funk weil mein vu+ auch läuft
    woran kann es den liegen
    snr 6.1db
    agc 19%
    ber 46738
    bei super rtl
    ist das normal

    kann ich für mein sim 2.01 habe vor 1 jahr gekauft war mit 76 bl könnte ich die image 84 nehmen wenn ich die flashe bootet der box aber kanäle werden nicht gefunden , gestern lief alles wollte jetzt gucker wieder das gleiche kann es sein das tuner nicht richtig erkannt habe l3 tuner sat
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19. Februar 2012
    #12
  14. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.422
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: dm800 sim 2.01 tuner problem hilfe


    An dieser Stelle möchte ich einmal mehr darauf hinweisen,
    das es eine BEARBEITEN Funktion gibt !
    Hiermit ist es möglich eure Beiträge zu editieren !

     
    #13
  15. exitus27
    Offline

    exitus27 Ist oft hier

    Registriert:
    13. Dezember 2009
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: dm800 sim 2.01 tuner problem hilfe

    jungs ich habe den fehler gefunden glaube ich jedenfall ich werde heute noch paar test durchführen und euch dann bescheid geben voran es lag bist jetzt klappt alles danke noch die alle mitgeholfen

    jungs es lag definitiv am netzteil netzteil getauscht und siehhe laufen beide clones
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Februar 2012
    #14
  16. Giovanni3808
    Offline

    Giovanni3808 Newbie

    Registriert:
    11. April 2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Betriebselektriker
    Ort:
    Tirol
    AW: dm800 sim 2.01 tuner problem hilfe

    Ich hatte dasselbe Problem. Immer mehr Sender verabschiedeten sich. Des Rätsels Lösung war ein Netzteil welches immer schlechter wurde. Aufgefallen ist mir die schwächer werdende LED am Netzteil wenn ich es an der Box angesteckt habe.
    Das Netzteil von meiner 2ten Box angesteckt und.... alles wieder gut.
     
    #15
    Karl-Hein gefällt das.

Diese Seite empfehlen