1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Seltsames Tuner Problem bei DM800

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von kasbe1, 13. August 2012.

  1. kasbe1
    Offline

    kasbe1 Newbie

    Registriert:
    13. April 2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    hallo erstmal zusammen und ich hoffe ihr könnte mir etwas weiterhelfen.

    Ich habe schon mein DM800 Clone schon über 2 Jahre ohne Probleme betrieben. Seit einer Woche kommt immer das Problem mit "Tunen Fehlgeschlagen" ich habe keine Einstellungen geändert oder sonstige Änderungen vorgenommen. Das Problem lässt sich dann beheben wenn ich nach paar minuten wenn die Box aus dem Stand-By aufwacht is eine komplette neue Sender suche mache. Schalte ich die Box in Stand By für ca. ne Stunde dann kommt wieder "Tunen fehgeschlagen" und ich muss die Sender wieder suchen lassen. Habe die box früher mit Gemini 4.6 betreiben und habe schon alle möglichen anderen Images versucht aber leider kommt das Problem immer wieder.

    Ist hier der Tuner defekt oder liegt es an einem Treiber Problem oder sonstigem?

    Kann mir einer vielleicht ein Tipp geben?

    Hier die Daten meiner Box:

    DM800 HD PVR
    TUNER A: Alps BSBE2 (DVB-S2)
    Sim 2.01 Bl 84
    Newnigma 3.1.2
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. chris2910
    Offline

    chris2910 Freak

    Registriert:
    22. Oktober 2010
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    241
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Na Hier
    AW: Seltsames Tuner Problem bei DM800

    schau dir mal die elkos von deinem Tuner an, ist vieleicht einer ausgelaufen oder dick geworden? am besten ein bild machen und posten;)
     
    #2
  4. czutok
    Offline

    czutok Moderator

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.268
    Zustimmungen:
    9.394
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Seltsames Tuner Problem bei DM800

    wenn du schon die box aufschraubst , schau dir alle elkos an , nicht nur die auf dem tuner
     
    #3
  5. chris2910
    Offline

    chris2910 Freak

    Registriert:
    22. Oktober 2010
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    241
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Na Hier
    AW: Seltsames Tuner Problem bei DM800

    haste recht :emoticon-0148-yes:
     
    #4
  6. kasbe1
    Offline

    kasbe1 Newbie

    Registriert:
    13. April 2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Seltsames Tuner Problem bei DM800

    Den Anhang 59859 betrachten so hab mal ein foto vom Tuner gemacht. ich kenn mich mit den elkos nicht aus und hoffe ihr könnt mir sagen ob da ein problem vorliegt.
     
    #5
  7. woddy49
    Offline

    woddy49 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    2.073
    Zustimmungen:
    841
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    daheim
    AW: Seltsames Tuner Problem bei DM800

    das sieht genau so aus wie es schon vermutet wurde. da ht´s ganz schön gebruzzelt. auf dem unteren drittel siehst du genau dass da was verlaufen ist (Elko).
    Tuner tauschen!
     
    #6
  8. kasbe1
    Offline

    kasbe1 Newbie

    Registriert:
    13. April 2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Seltsames Tuner Problem bei DM800

    bringt es nix den elko zu tauschen? oder muss ich neuen tuner kaufen?
     
    #7
  9. woddy49
    Offline

    woddy49 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    2.073
    Zustimmungen:
    841
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    daheim
    AW: Seltsames Tuner Problem bei DM800

    den elko könntest du vielleicht tauschen. ob du aber den ganzen anderen "dreck" wieder sauber kriegst bezweifel ich. da hat´s mit sicherheit einige lötstellen und bahnen mitgefetzt.
     
    #8
  10. kasbe1
    Offline

    kasbe1 Newbie

    Registriert:
    13. April 2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Seltsames Tuner Problem bei DM800

    ok und wo kriegt man einen günstigen tuner? Mein shop des vertrauens hat noch fast ein Monat Betriebsferien :(
     
    #9
  11. woddy49
    Offline

    woddy49 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    2.073
    Zustimmungen:
    841
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    daheim
    AW: Seltsames Tuner Problem bei DM800

    einfach mal googeln. vielleicht hält ein originaler dann auch länger als 2 jahre :emoticon-0142-happy
     
    #10
  12. kasbe1
    Offline

    kasbe1 Newbie

    Registriert:
    13. April 2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Seltsames Tuner Problem bei DM800

    ich war gerade bei einem elektro geschäft die solche raparaturen durchführen und mir wurde gesagt das es kleber ist und nicht ein ausgelaufener Elko :/

    und jetzt?
     
    #11
  13. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.250
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Seltsames Tuner Problem bei DM800

    Beim Board Sponsor

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #12
  14. woddy49
    Offline

    woddy49 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    2.073
    Zustimmungen:
    841
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    daheim
    AW: Seltsames Tuner Problem bei DM800

    also die kompetenz des geschäfts möchte ich nicht beurteilen. ich kann mir aber nicht vorstellen dass selbst die chinesen sowas gemacht haben.
    was soll da geklebt werden? wieso wirft der "kleber" solche blasen ? wieso wurden gleich mehrere bauteile mit "überklebt"?
    IMHO ist der tuner schrottreif. folge dem link von chiefobrei und gut ist.

    gruß, woddy
     
    #13
  15. chris2910
    Offline

    chris2910 Freak

    Registriert:
    22. Oktober 2010
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    241
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Na Hier
    AW: Seltsames Tuner Problem bei DM800

    ich würde auch versuchen den elko zu tauschen, das teil kostet nur ein paar cent und viel falsch machen kann man da auch nicht. musst halt drauf achten das plus und minus nicht vertauscht werden.
     
    #14
  16. kasbe1
    Offline

    kasbe1 Newbie

    Registriert:
    13. April 2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Seltsames Tuner Problem bei DM800

    so ich hab gerade das Problem gefunden aber ich weiß noch nicht wie ich es lösen kann. Also anscheinend kriegt das LNB von meiner Box kein Strom. Ich habe einen Senderschuchlauf gestartet und es wurde kein einziges Programm gefunden. Sobald ich den Fernseher im Wohnzimmer mit anschluss zum LNB angemacht habe tauchten wieder sender in der suche auf. Jetzt laufen auch alle sender wenn der andere fernseher aus ist.

    Also liegt es vielleicht am Netzteil welches defekt sein kann?
     
    #15

Diese Seite empfehlen