1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo DM500HD wie flashen !! NEWBIE!!

Dieses Thema im Forum "Dreambox 500 HD - V2" wurde erstellt von zzman, 16. September 2013.

  1. zzman
    Offline

    zzman Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. November 2010
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,
    ich habe eine Dreambox DM 500 HD mir ext.Festplatte.
    Wollte gerne das neue 4.0.4 Image aufspielen, allerdings bricht dieser immer ab, weil ich zu wenig Flash-Speicher habe.
    Ich bin leider noch Anfänger und wollte fragen, was ich besorgen muß und wie ich es schritt für schritt machen soll,
    um den Flash-Speicher zu erweitern.
    Ich weiß dass es viele Posts dazu gibt, aber ich verstehe manchma nur Bahnhof.
    Ich habe hier gelesen, dass mir einem sog. "Flodder" jemand den Flashspeicher ziemlich erweitert hat.
    Ich bitte daher ume eine Anfängererklärung, wie ich das hinbekommen kann.
    Vielen Dank!!!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    Zuletzt bearbeitet: 16. September 2013
    #2
    zzman gefällt das.
  4. zzman
    Offline

    zzman Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. November 2010
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DM500HD wie flashen !! NEWBIE!!

    @Karl-Heinz
    Oh man, mit dem flodder werde ich mir einen brechen. Verstehe nur die Hälfte.
    Ich habe eine ext. Festplatte mit ext3 oder ext4 (weiß nicht mehr genau) formartiert.
    wohin und wie (vielleicht DCC) installiere ich den flodder.
    Erkennt er automatisch die Festplatte?
    Muß ich dann noch was manuell eingeben?
     
    #3
  5. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: DM500HD wie flashen !! NEWBIE!!

    Flodder besser auf USB Stick ! Wenn du aber nur eSata HDD an der Box hast dann flodder.ipk installieren und rebooten ! Aber Achtung deine HDD wird zum Dauerläufer !
     
    #4
  6. zzman
    Offline

    zzman Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. November 2010
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DM500HD wie flashen !! NEWBIE!!

    Ja, da hast Du recht! Allerdings hat der DM 500HD kein USB !!!
    Wie installiere ich Flodder am besten? Mit DCC?
    Oder kann ich den mit der Dream downloaden?
     
    #5
  7. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: DM500HD wie flashen !! NEWBIE!!

    Mit DCC/FTP

    flodder.ipk nach /tmp

    Mit DCC/Telnet

    Code:
    opkg install /tmp/*.ipk
     
    #6
    zzman gefällt das.
  8. zzman
    Offline

    zzman Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. November 2010
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DM500HD wie flashen !! NEWBIE!!

    Hallo, gibt es denn eine Möglichkeit einen USB Stick anzuschliessen? Hab gelesen, dass man aber auch löten muss usw..!
    Oder gibt es vielleicht einen Adapter, was jedenfalls leichter geht.
     
    #7
  9. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: DM500HD wie flashen !! NEWBIE!!

    [h=3]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/h]
     
    #8
  10. zzman
    Offline

    zzman Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. November 2010
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DM500HD wie flashen !! NEWBIE!!

    Hallo Karl-Hein,
    heute habe ich mich von meinem DM 500 HD verabschiedet und einen DM800HD se mit newnigma 4.0.5 Imgage leane drauf.
    Ich kann jetzt ein USB anschliessen.
    Ich weiß, hier steht viel darüber aber ich blicke einfach nicht durch.#
    Kannst du mir bitte kurz die Schritte aufschreiben wie ich beim USB-Stick vorgehen muß?
    So wie ich das verstehe:
    1. Stick am PC auf ext3 formatieren
    2. flodder.ipk downloaden
    3. auf dem Stick einen flodder.Verzeichnis erstellen
    4. dann Stick in den Receiver ? oder über PC flodder.ipk in das Verzeichnis??
    Bitte Hilfe!
    Danke
     
    #9
  11. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: DM500HD wie flashen !! NEWBIE!!

    USB Stick an/in die Box, Box neu starten !
    Unter Menü>Einstellungen>System>Speichergeräte dein USB Stick initialisieren !
    -----------------------------------------
    flodder.ipk installieren

    Mit DCC/FTP:
    flodder.ipk nach /tmp
    #########################
    Doppelklick auf tmp -> var/tmp !
    Jetzt bist du in /tmp
    ###################

    Mit DCC/Telnet:

    Code:
    opkg install /tmp/*.ipk
    
    reboot
     
    #10
    zzman gefällt das.
  12. zzman
    Offline

    zzman Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. November 2010
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DM500HD wie flashen !! NEWBIE!!

    Ok werde ich nachher ausprobieren !! Berichte gleich.
    Eine frage , ich habe den oe 2.0 drauf , ist das egal?
    Überhaupt, was ist der Unterschied zwischen 1.6 und 2.0?
     
    #11
  13. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: DM500HD wie flashen !! NEWBIE!!

    Ja ich weiß das du ein OE2.0 Images auf deiner DM500Hd hast !
    -------------
    OE2.0
    ###
    HDD >2TB einsetzbar
    xfs,ext4 wird unterstützt
    neuer kernel 3.2 größerer Treiber Support
    HbbTV, Browser usw.
    enigma2 closed source
    python version 2.7
    #####################
     
    #12
    zzman gefällt das.
  14. zzman
    Offline

    zzman Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. November 2010
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DM500HD wie flashen !! NEWBIE!!

    Hallo, nachdem ich mein USB Stick als
    ext3 formatiert habe, weiß ich nicht, wie ich das Verzeichnis "flodder" anlegen kann, weil ich mit meinem Laptop nicht auf den Stick zugreifen kann, weil es mit ext3 formatiert wurde. Wie oder womit bekomme ich das hin?

    Gesendet von meinem GT-I9505 mit Tapatalk 2
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Oktober 2013
    #13
  15. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.332
    Zustimmungen:
    3.555
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM500HD wie flashen !! NEWBIE!!

    USB Stick an die Box, mit FTP auf die Box zugreifen und anlegen
     
    #14
  16. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: DM500HD wie flashen !! NEWBIE!!

    Du brauchst kein flodder directory mehr anlegen ! Alles was > 32GB wird von flodder ignoriert ! Solltest du auf dem Stick mehrere parts haben wird automatisch der "letzte" genommen !
     
    #15

Diese Seite empfehlen