1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

DM 7020 + Oscam1.0 als CS Client funktioniert nicht

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von sk8erdeluxe, 3. September 2012.

  1. sk8erdeluxe
    Offline

    sk8erdeluxe Newbie

    Registriert:
    20. August 2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo,

    ich habe 5 Tage lang gelesen und gebastelt und nun endlich das Cardsharing über meine Dreamclones hinbekommen.

    Dabei geht es um folgendes System:
    Server: Dreambox Clone 800 SE HDTV
    Client1: Dreambox Clone 800 HD
    Client2: Dreambox Clone 800 HD
    Client3: Dreambox 7020 SI

    Auf den Clones ist jeweils das Enigma2 Image drauf mit Oscam1.2
    Das läuft soweit auch nach langer Zeit super :)

    Nur die Dreambox 7020 will nicht so richtig.
    Auf der ist das Enigma1 Image mit Oscam1.0 installiert.
    Leider bekomm ich von der Box keine Verbindung zum Server.
    Ich kann über das Webinterface der 7020er zugreifen.
    Die Clientdaten sind 1:1 die gleichen wie bei den beiden Clones auch.
    Ist Version 1.0 und 1.2 so unterschiedlich?
    Kann mir jemand sagen wo der Fehler liegt?

    Hier mal die Oscam-Dateien: (.srvid und services wurden gewollt weggelassen)

    Code:
    [B]oscam.conf[/B]
    
    [global]
    logfile = /tmp/oscam.log
    maxlogsize = 2000
    cachedelay = 120
    nice = -1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    
    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = xxx
    
    [cccam]
    reshare = 1
    version = 2.2.1
    keepconnected = 1
    stealth = 1
    
    [webif]
    httpport = 2002
    httphelplang = de
    httpuser = xxx
    httppwd = xxx
    httpallowed = 0.0.0.0-192.168.255.255
    Code:
    [B]oscam.server[/B]
    
    [reader]
    label = xxx
    enable = 1
    protocol = cccam
    device = 123.456.789.0,12345
    user = xxx
    password = xxx
    caid = 09C4
    group = 4
    cccversion = 2.3.0
    ccckeepalive = 1
    Code:
    [B]oscam.user[/B]
    
    [account]
    user = xxx
    pwd = xxx
    group = 4
    caid = 09C4
    services = sky,sky-hd,sky-hdplus
    uniq = 3
    cccmaxhops = 0
    cccreshare = 0

    Hier mal ein Screenshot des funktionierenden und nicht funktionierenden Client (Webinterface)
    Beim Proxy hat er schon komischerweise die interne IP Adresse hinterlegt :/
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM 7020 + Oscam1.0 als CS Client funktioniert nicht

    Irgendein Tippfehler im Name oder Paßwort?
     
    #2
  4. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: DM 7020 + Oscam1.0 als CS Client funktioniert nicht

    Hi,

    was sagt denn das Log vom Server, wenn die 7020 verbinden will. Und die 7020 hat dann sicher auch ein Log.

    Das könnte bei der Fehlersuche helfen.

    Gruß

    Bombadil
     
    #3
  5. sk8erdeluxe
    Offline

    sk8erdeluxe Newbie

    Registriert:
    20. August 2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: DM 7020 + Oscam1.0 als CS Client funktioniert nicht

    Als ein Schreibfehler kanns nicht sein.
    Hatte mal testweise die Daten einer Clonebox genommen.
    Diese solange vom Netz genommen...
    Selbst mit den Daten habe ich keine Verbindung bekommen.
    Das Problem muss wo anders liegen.

    An das Log des Servers komm ich leider grad nicht ran, da die bereits bei nem Kumpel steht.
    Hier das log des clienten. Steht aber net mehr drin wie auf den Screenshots bereits zu sehen ist.

     
    #4
  6. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: DM 7020 + Oscam1.0 als CS Client funktioniert nicht

    Hi,

    wie sehen denn die oscam.conf/server/user des Clients aus.

    Gruß

    Bombadil
     
    #5
  7. smyli111
    Offline

    smyli111 Spezialist

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    179
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM 7020 + Oscam1.0 als CS Client funktioniert nicht

    ich glaube Du musst den hop Wert ändern.
    cccmaxhops

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Parameter wird abhängig vom Setup/Programmversion benötigt.

    Nur wenn CCcam Proxies vorhanden sind oder ein CCcam Server verwendet wird.
    Maximale hops die dem User erlaubt sind.

    cccmaxhops = -1 # CCcam für diesen user ausgeschaltet
    0 # Nur lokale Karten
    1 # Lokale Karten und 1 hop
    2 # Lokale Karten und 2 hops
    # und so weiter
     
    #6
    bombadil gefällt das.
  8. smyli111
    Offline

    smyli111 Spezialist

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    179
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM 7020 + Oscam1.0 als CS Client funktioniert nicht

    @sk8erdeluxe wie schaut es aus, funktioniert es?
     
    #7
  9. sk8erdeluxe
    Offline

    sk8erdeluxe Newbie

    Registriert:
    20. August 2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: DM 7020 + Oscam1.0 als CS Client funktioniert nicht

    Hab mal ccmaxhops auf 2 geändert.
    Bringt aber nix.
    Hab mich nun auch mal an den Server gehängt.
    Im Log ist kein zugriff zu finden.
    Ich glaube der Client kommt nichtmal bis zu Server :(

    Hier mal die Server Daten:
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. September 2012
    #8
  10. smyli111
    Offline

    smyli111 Spezialist

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    179
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM 7020 + Oscam1.0 als CS Client funktioniert nicht

    deine configs von 7020 ändern bei user muss lokal stehen

    oscam.conf
    [global]
    logfile = /tmp/oscam.log
    maxlogsize = 2000
    cachedelay = 120
    nice = -1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = local

    [webif]
    httpport = 2002
    httphelplang = de
    httpuser = xxx
    httppwd = xxx
    httpallowed = 0.0.0.0-192.168.255.255

    oscam.server so lassen

    oscam.user sollte so aussehen auch nichts ändern kein passwort
    [account]
    user = local
    pwd =
    group = 4
    caid = 09C4
    services = sky,sky-hd,sky-hdplus
    uniq = 3
    cccmaxhops = 2
    cccreshare = 0
     
    #9
  11. sk8erdeluxe
    Offline

    sk8erdeluxe Newbie

    Registriert:
    20. August 2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: DM 7020 + Oscam1.0 als CS Client funktioniert nicht

    Hä?
    Wieso soll das local stehen und ohne Passwort?
    Der Client muss sich doch mit dem Benutzernamen und Passwort authentifizieren.
    Hast vielleicht übersehen, dass das die Daten im Post darüber vom Server sind, und nicht von der 7020?
     
    #10
  12. NeroZ
    Offline

    NeroZ Meister

    Registriert:
    19. Dezember 2008
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    548
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    wo ich grad bin
    AW: DM 7020 + Oscam1.0 als CS Client funktioniert nicht

    hmm, normal sollte es wirklich laufen und wenn du auf deiner serverbox auch schauen kannst, kannste das auch so stehen lassen.
    Aber smyli111 hat recht. auf der serverbox sollten die eintrage dvbapi und user aussehen wie er geschrieben hat.

    mein tip:
    mgcamd bei den client boxen nutzen.
    macht das leben viel leichter
     
    #11
  13. smyli111
    Offline

    smyli111 Spezialist

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    179
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM 7020 + Oscam1.0 als CS Client funktioniert nicht

    poste einfach noch mal deine coonfigs aber so

    Server: Dreambox Clone 800 SE HDTV

    Client3: Dreambox 7020 SI
     
    #12
  14. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.584
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM 7020 + Oscam1.0 als CS Client funktioniert nicht

    wenn man schon Oscam mit internem CCcam Server einsetzt, dann reicht CCcam bei den Clients völlig aus,
    ansonsten könntest du diesen Abschnitt gleich weglassen, mgcamd empfehle ich dir ebenfalls nicht,
    CCcam und C-Line in die CCcam.cfg der Client-Box und alles läuft, welchen Vorteil erhoffst du dir von Oscam auf dem Client?
    Benötigt man eigentlich nur zum Reshare mit Oscam only. Oscam only bedeutet aber nicht zwingend, dass alle Clients Oscam einsetzen.
    Läuft übrigens auch hervorragend mit clients, die gar kein oscam können.
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. September 2012
    #13
  15. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM 7020 + Oscam1.0 als CS Client funktioniert nicht

    Mache ich seit ewig so:
    Server mit oscam, Clients mit Cccam ( Ariva kann nur Cccam oder Newcamd ) und nur die Dreams kommen per oscam ( Protokoll camd35 ) dran.
     
    #14
  16. sk8erdeluxe
    Offline

    sk8erdeluxe Newbie

    Registriert:
    20. August 2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: DM 7020 + Oscam1.0 als CS Client funktioniert nicht

    So, hier mal nochmal ne bessere Übersicht:

    Server

    oscam.conf
    [global]
    logfile = /tmp/oscam.log
    maxlogsize = 2000
    cachedelay = 120
    nice = -1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1


    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = ServerForSky


    [cccam]
    port = 12345
    reshare = 1
    version = 2.3.0
    keepconnected = 1
    stealth = 1


    [webif]
    httpport = 2002
    httphelplang = de
    httpuser = XXX
    httppwd = XXX
    httpallowed = 0.0.0.0-192.168.255.255


    oscam.server
    [reader]
    label = sky
    enable = 1
    description = Lokaler User für den Server
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = CD
    mhz = 500
    cardmhz = 500
    group = 1
    services = sky,sky-hd,sky-hdplus,sky-ppv,sky-3d,ORF,AustriaSat
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 300


    oscam.user
    [account]
    user = ServerForSky
    enable = 1
    group = 1,2
    au = 1
    caid = 09C4
    services = sky,sky-hd,sky-hdplus,sky-ppv,sky-3d,ORF,AustriaSat
    uniq = 3

    [account]
    user = Client1
    pwd = XXX
    group = 1,2
    au = 1
    caid = 09C4
    services = sky,sky-hd,sky-hdplus,sky-ppv,sky-3d,ORF,AustriaSat
    uniq = 3
    cccreshare = 0


    [account]
    user = Client2
    pwd = XXX
    group = 1,2
    au = 1
    caid = 09C4
    services = sky,sky-hd,sky-hdplus,sky-ppv,sky-3d,ORF,AustriaSat
    uniq = 3
    cccmaxhops = 0
    cccreshare = 0


    [account]
    user = Client3
    pwd = XXX
    group = 1,2
    au = 1
    caid = 09C4
    services = sky,sky-hd,sky-hdplus,sky-ppv,sky-3d,ORF,AustriaSat
    uniq = 3
    cccmaxhops = 2
    cccreshare = 0



    Client

    oscam.conf
    [global]
    logfile = /tmp/oscam.log
    maxlogsize = 2000
    cachedelay = 120
    nice = -1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = xxx

    [cccam]
    reshare = 1
    version = 2.2.1
    keepconnected = 1
    stealth = 1

    [webif]
    httpport = 2002
    httphelplang = de
    httpuser = xxx
    httppwd = xxx
    httpallowed = 0.0.0.0-192.168.255.255

    oscam.server
    [reader]
    label = xxx
    enable = 1
    protocol = cccam
    device = 123.456.789.0,12345
    user = xxx
    password = xxx
    caid = 09C4
    group = 4
    cccversion = 2.3.0
    ccckeepalive = 1

    oscam.user
    [account]
    user = xxx
    pwd = xxx
    group = 4
    caid = 09C4
    services = sky,sky-hd,sky-hdplus
    uniq = 3
    cccmaxhops = 0
    cccreshare = 0


    Generell muss ich net den oscam benutzen, wenn CCcam auch geht.
    Hab halt nach nem Tut gearbeitet und da wurde es so gemacht.
    Geht ja auch den Clones auch.

    Hab deshalb mal mit CCcam rumprobiert.
    Habs manuell installiert mit der Version 2.2.1.
    Die CCcam.cfg Datei gab es nicht.
    Deswegen manuell erstellt, mit Rechten 644 versehen und folgende Zeile eingefügt:

    C: 123.456.789.0 12000 Account Passwort

    Diese Datei habe ich dann in das Verzeichnis /etc kopiert.
    Leider bleibt das Bild schwarz.

    - - - Aktualisiert - - -

    Grml,
    habs jetzt mit CCcam 2.2.1 zum laufen bekommen.
    Hatte den Port falsch angegeben.

    Oscam läuft nach wie vor nicht.
    Spielt aber jetzt keine Rolle mehr.
    Vielen Danke für die Hilfen
     
    #15

Diese Seite empfehlen