1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Diskussionsthread zum How-To [Newbiegeeignet] OScam mit Dreambox und S02/HD+/V13/V14

Dieses Thema im Forum "Server und Client einrichten" wurde erstellt von ChrizDoe, 25. Mai 2012.

  1. ChrizDoe
    Offline

    ChrizDoe Ist oft hier

    Registriert:
    13. Mai 2012
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    Müssen wirklich bei jedem account in der oscam.user auch die caids angegeben werden auf die er zugreifen darf? Das ist doch mit group schon treffend festgelegt oder nicht??

    Gruß


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24. November 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    Diskussionsthread zum How-To [Newbiegeeignet] OScam mit Dreambox800se/S02/HD+ für CCc

    Hier kann gerne über das How-To [Newbiegeeignet] OScam mit Dreambox800se/S02/HD+ für CCc diskutiert werden.

    @ChrizDoe: Das ist richtig, ist eigentlich nicht notwendig. Bei vielen verursacht es jedoch eine reject Anfrage deshalb wäre es immer ratsam diese mit aufzurühren.
     
    #2
    hwmmc und ChrizDoe gefällt das.
  4. vyth
    Offline

    vyth Hacker

    Registriert:
    26. Dezember 2010
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    76
    Punkte für Erfolge:
    28
    ich hab bei keinem einzigen user eine caid angegeben...

    nur jede karte/proxy hat ne eigene group und das ganze läuft mit LB einwandfrei...
     
    #3
  5. ChrizDoe
    Offline

    ChrizDoe Ist oft hier

    Registriert:
    13. Mai 2012
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    Alles klar. Wie siehts eigentlich aus mit ecm whitelist? Hast du es nicht mit reingenommen weil es nicht für newbies ist oder bringt es keine wirklichen vorteile??

    Gruß


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #4
    hwmmc gefällt das.
  6. Veroxx
    Offline

    Veroxx Stamm User

    Registriert:
    27. April 2012
    Beiträge:
    1.014
    Zustimmungen:
    958
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Top Secret
    Hab mich mit der ecm whitelist selbst noch nicht beschäftigt, da ich auch relativ neu hier bin. Wollte es auch ziemlich einfach belassen für newbies, wenn der Server erstmal läuft kann man ja immernoch alle möglichen modifikationen vornehmen ;)
     
    #5
  7. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    Der Eintrag
    ecmwhitelist = 1702:93; 093B:B7,51; 09CD:B7,51; 183D:8C,B7; ...
    (nur ein Bsp.)
    in der oscam.server ist von Wichtigkeit,
    von der globalen OscamWhiteList halte ich persönlich nichts, wenn sehr viele CAID:IDENTs im Spiel sind.
     
    #6
    ChrizDoe gefällt das.
  8. ChrizDoe
    Offline

    ChrizDoe Ist oft hier

    Registriert:
    13. Mai 2012
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    Also mit ECM Whitelist müsste meine oscam.server dann so aussehen oder? habe ne s02 und ne hd02:
    Code:
    [reader]
    label = S02
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 1702,1833
    boxid = 12345678
    detect = CD
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100
    [B]ecmwhitelist = 1702:93[/B]
    
    
    [reader]
    label = HD02
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    rsakey = 8A****************************11
    boxkey = A********C
    caid = 1843
    detect = CD
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100
    [B]ecmwhitelist = 1843:89[/B]
    


    EDIT:
    Aus der streamboard wiki zu Sky:

    Mit den HD Channeln sind RTL HD und so weiter gemeint oder sind die HD Kanäle von sky gemeint, wie Sky Hits HD usw... ??? Verwirrt mich grad ein wenig...
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15. März 2013
    #7
  9. gooseman
    Offline

    gooseman Elite User

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    1.567
    Zustimmungen:
    751
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    39°58'59.95"N,117°49'59.52"E
    Ja es sind die HD Kanäle von Sky gemeint. Die HD+ Sender, dort gibt es keinen Betatunnel....

    Und deine ecmwhitelist Einträge sind korrekt.
     
    #8
    ChrizDoe gefällt das.
  10. ChrizDoe
    Offline

    ChrizDoe Ist oft hier

    Registriert:
    13. Mai 2012
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    Da bin ich schonmal beruhigt, will nämlich erst von ccc auf osc wechseln wenn ich ne sichere config habe.
    Und der betatunnel ist auch nur beim lokalen user notwendig, also bei dvbapi, nicht bei denen die über cccam connecten weil cccam das ja automatisch macht, so etwa:
    Code:
    [account]
    user = local
    enable = 1
    group = 1,2
    au = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    caid = 1702,1833,1843
    monlevel = 4
    
    
    [account]
    user = cccUser
    pwd = cccpw
    group = 1,2
    au =
    caid = 1702,1833,1843
    [B]#Kein Betatunnel[/B]
    

    soweit korrekt?

    Edit: achja brauch ich eigentlich das 'enable = 1' beim lokalen user?

    Gruß
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15. März 2013
    #9
  11. Veroxx
    Offline

    Veroxx Stamm User

    Registriert:
    27. April 2012
    Beiträge:
    1.014
    Zustimmungen:
    958
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Top Secret
    Ja dass ist soweit richtig, dass enable=1 brauchst du unbedingt, wenn du enable=0 setzt wird dieser account "ausgeschaltet"
     
    #10
    ChrizDoe gefällt das.
  12. ChrizDoe
    Offline

    ChrizDoe Ist oft hier

    Registriert:
    13. Mai 2012
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ich war mir schon im klaren darüber was enabled bedeutet;) wollte nur wissen ob enable = 1 nicht standard ist weil ich im streamboard wiki nur die option disabled und nirgendwo enabled gefunden habe, dachte wenn man disabled nicht gleich 1 setzt wäre er immer enabled. Aber jetzt weiß ich es ja besser, vielen dank;)

    Edit: RSAKey und BOXKey brauch man nur bei der HD02, nicht bei der S02, richtig??

    Gruß
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Mai 2012
    #11
  13. Veroxx
    Offline

    Veroxx Stamm User

    Registriert:
    27. April 2012
    Beiträge:
    1.014
    Zustimmungen:
    958
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Top Secret
    Wenn du garnichts eingibst ist als Standard enable=1 gesetzt! Ja dass ist richtig, verwende einfach die Einstellungen wie im Tutorial ;)
     
    #12
    ChrizDoe gefällt das.
  14. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    Wenn CCcam das Mappen übernehmen soll,
    dann braucht man auch caid 1833 nicht mit eintragen.
    ... nur mal so nebenbei
     
    #13
  15. ChrizDoe
    Offline

    ChrizDoe Ist oft hier

    Registriert:
    13. Mai 2012
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hat es nachteile wenn ich es eintrage oder ist es völlig egal ob es jetzt drinsteht oder nicht?
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Mai 2012
    #14
  16. speedy2k5
    Offline

    speedy2k5 Ist oft hier

    Registriert:
    5. März 2011
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Muss Mann denn betatunnel dann bei User mit reinschreiben die Oscam nutzen ??
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Mai 2012
    #15

Diese Seite empfehlen