1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Dibalo Lan ORF falscher Caid

Dieses Thema im Forum "Diablo WIFI/LAN/GSM" wurde erstellt von skapi, 29. Januar 2014.

  1. skapi
    Offline

    skapi Ist oft hier

    Registriert:
    4. Januar 2011
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo!

    Warum fragt mein Diablo Lan beim Orf immer Caid 1702 ab?
    Caid.xml wurde richtig mit 0d95 bearbeitet
    emu-> cccam
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Dibalo Lan ORF falscher Caid

    CAID 1702 wird auch von ORF genutzt. Da auf Sky-Karte in Österreich ORF zubuchbar ist. Die Frage ist eher, warum nicht die anderen CAIDs durchprobiert werden.

    Geh mal ins Cam-Menü und stell mal die Funktion PMT auf on. In der PMT steht drin, welche CAIDs der Sender nutzt. Mit der Funktion wird die PMT gründlicher abgearbeitet, was aber auch bedeutet, das sich die Umschaltzeiten erhöhen.
     
    #2
  4. skapi
    Offline

    skapi Ist oft hier

    Registriert:
    4. Januar 2011
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dibalo Lan ORF falscher Caid

    Auto PMT -> ON

    Das selbe Problem
    Kann es sein dass cccam ein Problem mit dem ORF hat?
     
    #3
  5. skapi
    Offline

    skapi Ist oft hier

    Registriert:
    4. Januar 2011
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dibalo Lan ORF falscher Caid

    keiner einen Rat??
     
    #4
  6. timto
    Offline

    timto Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Dibalo Lan ORF falscher Caid

    Hallo skapi,
    könntest du noch ein paar Infos zu deiner Hardwareausstattung preisgeben?
    In welchem Server steckt die Orf Karte? Wie sehen deine Konfig Dateien aus?
    Gruß timto
     
    #5
  7. skapi
    Offline

    skapi Ist oft hier

    Registriert:
    4. Januar 2011
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dibalo Lan ORF falscher Caid

    Ich denk mal nicht das es am server liegt, denn die Receiver funzen...
    Hab mal den Oscam log gechekt, das Diablo versucht immer 1702 und 0d05 anzufragen. kann es auch sein das es am meinem uralt (vantage x101sci) Receiver liegt?
     
    #6
  8. timto
    Offline

    timto Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Dibalo Lan ORF falscher Caid

    Hallo skapi,
    könntest du bitte die komplette Zeile mit der falschen Caid-Anfrage aus dem Oscam Log, sowie die Readereinstellungen (für die ORF Karte) aus der oscam.server, posten.
    Was für eine Orf Karte hat du - die neue ICE Version?
     
    #7
  9. skapi
    Offline

    skapi Ist oft hier

    Registriert:
    4. Januar 2011
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dibalo Lan ORF falscher Caid

    Ich hab die Ice im CW modus laufen
    Ich hab auch noch eine zweite ice für irdeto, diese ist aber nicht aktiv
    Hier im Forum hab ich gelesen dass das diablo angeblich im 0d95 modus id 000000 anfragt und nicht 000004 wie es eig. sein sollte.
    siehe hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Das wie im o. Beitrag hab ich auch versucht, leider auch erfolglos...


    Oscam Log
    2014/01/30 08:57:08 6C37F8 c xxx (0D05&000004/0000/32C9/9C:00000000000000000000000000000000): invalid (0 ms)
    2014/01/30 08:57:10 6C37F8 c xxx (1702&000000/0000/32C9/93:00000000000000000000000000000000): invalid (0 ms) - ORF1 (invalid SID)
    2014/01/30 08:57:11 0 --- Skipped 1 duplicated log lines ---
    2014/01/30 08:57:13 6C37F8 c xxx (0D05&000004/0000/32C9/9C:00000000000000000000000000000000): invalid (0 ms)
    2014/01/30 08:57:15 6C37F8 c xxx (1702&000000/0000/32C9/93:00000000000000000000000000000000): invalid (0 ms) - ORF1 (invalid SID)
    2014/01/30 08:57:18 0 --- Skipped 1 duplicated log lines ---
    2014/01/30 08:57:18 6C37F8 c xxx (0D05&000004/0000/32C9/9C:00000000000000000000000000000000): invalid (0 ms)
    2014/01/30 08:57:20 6C37F8 c xxx (1702&000000/0000/32C9/93:00000000000000000000000000000000): invalid (0 ms) - ORF1 (invalid SID)
    2014/01/30 08:57:20 6C37F8 c xxx (1702&000000/0000/32C9/93:00000000000000000000000000000000): invalid (0 ms) - ORF1 (invalid SID)
    2014/01/30 08:57:23 6C37F8 c xxx (0D05&000004/0000/32C9/9C:00000000000000000000000000000000): invalid (0 ms)

    OScam Server
    [reader]label = orf1
    protocol = mouse
    device = /dev/orf1
    services = !skyall,orfcw,!hdplus,!austriasat,!orfir,!hdaustria
    caid = 0D95
    ecmwhitelist = 0D95:80,B8,F0
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    Oscam user
    [account]
    user = xxx
    pwd = xxx
    caid = 1830,1702,1833,0D95,0D05,0648
    uniq = 3
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    group = 1,2,3,4,5,6
    services = skyall,orfcw,hdplus,austriasat,orfir,hdaustria
    cccmaxhops = 3
    cccreshare = 0

    services

    [skyall]
    caid = 1702,1833
    provid =
    srvid = 0008,0009,000A,000B,000C,000D,000E,0010,0011,0013,0014,0015,0016,0017,0018,0019,001A,001B,001C,001D,0021,0022,0023,0024,0025,0026,0027,0029,002A,002B,0032,0034,001E,0038,0039,003A,0069,0070,0071,0072,0073,006A,006B,006C,006D,006E,006F,006D,0065,0066,0074,0075,0076,0077,0078,0079,007A,007B,007C,007D,007E,007F,0080,0081,0082,0083,0084,00A8,00DD,00DE,00DF,00FB,00FC,00FD,00FE,0105,0106,0107,010F,0110,0111,0119,011A,011B,0123,0124,0125,012D,012E,012F,0137,0138,0139,0141,0142,0143,014B,014C,014D,014E,0159,0163,016D,0201,0203,0204,0206,07FF,2EFE,4462,7001,700A,013E,0148,010E,0118,0122,012C,0136,0140,014A,0154,0104,1485,125D,0086,010B,0101,0115,011F,0129,0133,013D,0147,0151,010C,0116,0120,012A,0134,0152,0102


    [orfcw]
    caid = 0D95
    provid =
    srvid = 132F,1330,32C9,32CA,32CB,32CC,32CD,32CE,32CF,32D0,32D1,32D2,32D3,32D4,3332,4E27,33A5,33A7,332D,33AC


    [hdplus]
    caid = 1830
    provid =
    srvid = EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,5273,5274,1519,151A,2E9A,2E9B,157F,157C,EF78


    [austriasat]
    caid = 0D05
    provid = 000000,000004,000010
    srvid = 003E,0045,0046,07FA,07FD,07FF,2EFE,4461,4462,6FEE,6FEF,6FF0,6FF3,6FFF,003B,31FC,31FA,07FC


    [orfir]
    caid = 0648
    provid =
    srvid = 132F,1330,32C9,32CA,32CB,32CC,32CD,32CE,32CF,32D0,32D1,32D2,32D3,32D4,3332,4E27,33A5,33A7,332D,33AC


    [hdaustria]
    caid = 0648
    provid =
    srvid = 14B7,14B4,2E87,2EA5,14B5,2E91,14B6,527E,527D,152D

    whitelist
    #ORF Irdeto (ORF, HD Austria, Austriasat)19.2E
    w:0648:000000::::3C,44,4C




    #ORF Cryptworks 19.2E
    w:0D95:000000::::80,B8,F0 #Diesen Eintrag habe ich gestern gemacht (ohne oscam neustart)
    w:0D95:000004::::80,B8,F0
    w:0D95:000010::::80,B8,F0




    #HD+ 19E
    w:1830:000000::::92
    w:1830:003411::::92
    w:1830:008011::::92




    #Sky Deutschland 19.2E
    w:1702:000000::::93
    w:1833:000000::::89






    #Austriasat Cryptworks old 19.2E
    w:0D05:000010::::9C
     
    #8
  10. skapi
    Offline

    skapi Ist oft hier

    Registriert:
    4. Januar 2011
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dibalo Lan ORF falscher Caid

    ich habs jetzt am test server tatsächlich mit folgendem eintrag zum laufen bekommen (leider nur orf - kein atv und puls4)
    bei atv & puls4 hängt sich das modul auf :emoticon-0179-headb
    Code:
    ident = 0D95:000000,000004,000008,00000C,000010
    wenn loadbalancer aktiv ist, soll kein ident gesetz werden oder betrifft das nur die karten die durch loadbalancer geregelt werden?!
     
    #9
  11. timto
    Offline

    timto Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Dibalo Lan ORF falscher Caid

    Das hört sich doch schon mal gut an.
    Die Orf Ice und die Diablos laufen zur Zeit leider nicht rund. Bisher habe ich auch von keiner Lösung gehört, wie man alle Sender sehen kann, ohne dass das Modul bei einigen Sendern abstürzt.
    Die SD Sender scheint man mit dem Newcamd Protokoll lauffähig zu bekommen, allerdings scheitern man dort an den HD Sendern. Aktuell kann man die ORF Sender ja noch mit Keys erhellen. Hoffentlich erscheint bis zum Abschalten der 0D05 Karten eine neue Underworld Version, die dieses Problem behebt.
     
    #10
    skapi gefällt das.
  12. skapi
    Offline

    skapi Ist oft hier

    Registriert:
    4. Januar 2011
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dibalo Lan ORF falscher Caid

    Also das mit den diablos ist schon ein wenig öd....
    sind die Matrix Cams dahingehend besser?
     
    #11
  13. timto
    Offline

    timto Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Dibalo Lan ORF falscher Caid

    Ich besitze zwar kein Matrix Cam Air, doch was ich hier im Forum gelesen habe, läuft es auch alles andere als rund.
    Der Hersteller hat sich von dem Produkt mittlerweile verabschiedet, so dass nur noch die Community das Modul am Leben hält.
    Bei den Diablos sieht es allerdings auch nicht besser aus. Von den Underworld Machern hört man schon seit Monaten nichts mehr, so dass ich deine Meinung gut nachvollziehen kann.
    Wenn man hier im Forum die immer wiederkommemden Probleme beim Beschreiben, Verbinden zum Router usw. liest, befürchte ich, dass es bei den Modulen auch erhebliche Qualitätsprobleme in der Fertigung gibt. Anders kann ich mir nicht erklären, warum bei manchen Nutzern ein Modul problemlos eingerichtet und betrieben werden kann, während ein zusätzlich Gekauftes bei dem Einsatz der gleichen Hardware (PC, Cas) und Software nicht zum problemlosen Betrieb überredet werden kann.
     
    #12
  14. gompf
    Offline

    gompf Ist oft hier

    Registriert:
    18. August 2010
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dibalo Lan ORF falscher Caid

    Der kachelnde CCCAM Client hat den selben grund wie bei TNTSAT, was seit jahren, trotz neuerer UW versionen nicht gefixt wird, obwohl dieses problem bei fast allen CCCAM Sachen present war (auch in OSCAM) aber auch schon seit Jahren gefixed ist. Sprich die Hoffnung habe ich aufgegeben, das DiabloWifi wird wohl nie wirklich richtig gehen, auch wenn man alle Karten selbst lokal hat.

    /Gompf

    P.S.: Ausser mit NDS Karten tut das Matrix Cam Air (einen passenden Fernseher vorrausgesetzt), aber damit ist es leider nicht zu gebrauchen. Es gibt also keine komplette Loesung.
     
    #13
  15. bebe
    Offline

    bebe Elite Lord

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    3.353
    Zustimmungen:
    1.255
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Oberschwaben
    AW: Dibalo Lan ORF falscher Caid

    Diese ganzen Diablos sind das Geld nicht wert. Über 100.- Euro für das Diablo, dann noch Geld für den Programmer.
    Dafür kann man sich nen guten Receiver kaufen und hat Ruhe im Haus.

    Wer jetzt wieder bedenken hat wegen einer 2. Fernbedienung, dank HDMI CEC braucht man in der Regel nur die vom Receiver.
    Wer jetzt noch bedenken hat wegen einem 2. Gerät das dann wieder rumsteht:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Da kann man das Gerät hinter den TV hängen/kleben.

    bebe
     
    #14
    timto und skapi gefällt das.

Diese Seite empfehlen