1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Diablo WIFI ständige Aussetzer

Dieses Thema im Forum "Diablo WIFI/LAN/GSM" wurde erstellt von Steven1111, 2. Juli 2009.

  1. Steven1111
    Offline

    Steven1111 Freak

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    58
    Punkte für Erfolge:
    0
    So ca. alle 20-30 Min. bricht die WLAN Verbindung ab.
    Router Fritzbox 7050, WIFI UW 1.80.

    Ich verwende eine WPA Verbindung, das Wechseln des WLAN Kanals hat keine Besserung gebracht.
    Was könnte man noch versuchen, da durch die Aussetzer natürlich auch mein CCCam freezt.

    Gruß Steven1111.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. kiliantv
    Offline

    kiliantv VIP

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.033
    Zustimmungen:
    15.700
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    AW: Diablo WIFI ständige Aussetzer

    Und ohne WPA klappt es?
     
    #2
  4. Berger1
    Offline

    Berger1 VIP

    Registriert:
    8. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.182
    Zustimmungen:
    714
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Diablo WIFI ständige Aussetzer

    Versuche es mal mit der UW 1.78 und setze den Delay Wert auf 15. Welche CAIDS.XML benutzt du?
     
    #3
  5. Steven1111
    Offline

    Steven1111 Freak

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    58
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Diablo WIFI ständige Aussetzer

    Test läuft gerade!

    [Edit1: An der Verschlüsselung liegt es wohl nicht. Gerade nach 20 Min. unverschlüsselter Verbindung wieder Abbruch.]

    Delay habe ich schon auf 25 stehen. Alles darunter verursachte sehr lange Umschaltzeiten trotz lokaler Hop0 Karte. CAIDS.XML ist die originale der 1.80.
    Die 1.78 werde ich dann später auch mal testen.

    [Edit2: Auch mit der UW 1.78 und Delay 15 keine Änderung. WLAN bricht ab nach 20 min.]

    Danke euch beiden für die ersten Ansätze.
    Ich gebe später wieder Bescheid.

    Allen ein sonniges WE. :hell

    Gruß Steven1111.
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Juli 2009
    #4
  6. Schlumpf999
    Offline

    Schlumpf999 Newbie

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Diablo WIFI ständige Aussetzer

    Ich hatte auch Probleme mit Verbindungsabbrüchen, allerdings mit einem D-Link DI624 sowie einem Netgear-Router welche beide nur als AP eingesetzt wurden. Nachdem ich mir einen richtigen AP (D-Link DAP-1522) zugelegt habe hatten ich nicht einen Abbruch mehr.

    Hatte ich hier geschrieben:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #5
  7. Bluealert
    Offline

    Bluealert Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Mai 2009
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    NRW
    AW: Diablo WIFI ständige Aussetzer

    Hallo,
    und mit welchen Einstellungen hast du es jetzt hin bekommen oder hast du das
    Problem immer noch !!!!
    Gruss
    Bluealert
     
    #6
  8. roklu
    Offline

    roklu Ist oft hier

    Registriert:
    5. Mai 2009
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    84
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Diablo WIFI ständige Aussetzer

    Ich habe die "normalen" Einstellungen:

    Caids
    Emu on

    AutoPMT OFF (mit selbst angepasster Caids.XML für z. B. meine V13 Karte)

    Nagra2 AU off
    Priority 1) Emu 2) Cards
    Show Smartcardinfo never
    CW OFF
    Led on
    Delay 0

    Share übers I-Net (Wifi ist cccam-Client) - mit sehr schnellen Schaltzeiten sowohl bei den Sharing- als auch Emukanälen. Abbrüche so gut wie nie. Im Durchschnitt gibt es so 1 Aussetzer alle 4-5 Stunden...

    Grüße
    Robert
     
    #7
  9. Julian4712
    Offline

    Julian4712 Ist oft hier

    Registriert:
    24. November 2008
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Diablo WIFI ständige Aussetzer


    Bekommst du auch Karten über hop1 oder hop 2 rein?

    Gruß und vielen Dank!

    Julian
     
    #8
  10. Berger1
    Offline

    Berger1 VIP

    Registriert:
    8. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.182
    Zustimmungen:
    714
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Diablo WIFI ständige Aussetzer

    Um den Aussetzern auf die Spur zu kommen musst du zu allererst die CAIDS.XML komplett minimieren. Schreibe nur eine Zeile für die V13 und experimentiere damit.

    Eine andere Ursache kann die extreme Wärmeentwicklung des Diablo WiFi zusammen mit der Stromaufnahme sein. Haben an anderer Stelle im DEB bereits über eine externe CAm Verlängerung mit externer Stromspeisung diskutiert, die dieses Problem vielleicht lösen könnte.
     
    #9
    Pilot gefällt das.
  11. Steven1111
    Offline

    Steven1111 Freak

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    58
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Diablo WIFI ständige Aussetzer

    Also zunächst Danke, dass hier wieder diskutiert wird.
    Problem besteht immer noch.
    Habe heute sogar einen neuen Router (Fritz 7170 neueste Firm) in Betrieb genommen und nach 20 Min. wieder Sense. :diablo:

    Ich vermute mittlerweile auch ein Hitze-oder allgemeines Diablo Problem. Da mein Kumpel zum Glück mehrere der Teile hat, werde ich die Tage mal eine andere Hardware probieren und natürlich berichten.

    Gruß Steven1111.

    PS: Ich hoffe ihr versteht unter Verbindungsabbrüchen nicht ein Abreißen zur CCCam zum Beispiel. Ich rede hier immer nur von WLAN. Schaut bitte mal in die Ereignisse eures Routers.
     
    #10
  12. carhatt
    Offline

    carhatt VIP

    Registriert:
    24. März 2009
    Beiträge:
    1.569
    Zustimmungen:
    358
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Diablo WIFI ständige Aussetzer

    ich weiss ja nicht ob es dass gleich ist wie bei dir aber ich hab ein wifi modul in vantage 7100 nach halben std bis eine stunde verliert dass wifi modul seine wlan verbindung, erkennen kann mann es daran dass die lampen aus gehen und dann wieder an und eine verbindung gesucht wird, ist dass bei dir dass gleiche?
     
    #11
  13. Steven1111
    Offline

    Steven1111 Freak

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    58
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Diablo WIFI ständige Aussetzer

    Ja genau das Gleiche hier. Da die Abstände fast immer gleich sind (bei mir 20 Min.), glaube ich immer mehr an ein Hitzeprob.

    Gruß Steven1111.
     
    #12
  14. carhatt
    Offline

    carhatt VIP

    Registriert:
    24. März 2009
    Beiträge:
    1.569
    Zustimmungen:
    358
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Diablo WIFI ständige Aussetzer

    dass ist richtig die abstände sind bei mir auch gleich, ich habe mal auf meine vantage 7100 die neueste software aufgespielt und werde es jetz mal testen ob es besser läuft wenn dass nicht der fall ist liegt es eindeutig am wifi modul und werde diese umtauschen da ich 4 weitere im einsatz habe und dass dort nicht der fall ist
     
    #13
  15. carhatt
    Offline

    carhatt VIP

    Registriert:
    24. März 2009
    Beiträge:
    1.569
    Zustimmungen:
    358
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Diablo WIFI ständige Aussetzer

    so nach testen melde ich mich mal zurück, auch neue soft auf der box brachte keine erfolg, hab dass modul getauscht mit dem vom bekannten selber underworld soft und selbe caids funktionierte 2 std am stück ohne hänger, dass modul was bei mir hänger verursachte hatte funktioniert bei bekannten im vantage 1er serie problemlos weiss nicht was dass war, werde es aber weiter im auge behalten und mich wieder melden
     
    #14
  16. Steven1111
    Offline

    Steven1111 Freak

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    58
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Diablo WIFI ständige Aussetzer

    Danke für die Rückmeldung, kann natürlich sein, dass dich die WIFIS in verschiedenen Receivern auch unterschiedlich verhalten.

    Habe jetzt auch das Modul getauscht und momentan im Topf 5500 drin. Ist ein "altes" mit einem Kartenleser. ich berichte, wenn erste Ergebnisse vorliegen.

    Gruß Steven1111.
     
    #15

Diese Seite empfehlen