1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Der Patcher... Muss man patchen?

Dieses Thema im Forum "Tom Tom Archiv" wurde erstellt von Paul279, 2. September 2009.

  1. Paul279
    Offline

    Paul279 Newbie

    Registriert:
    2. September 2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo liebe digital Board Gemeinde,

    Habe alles dank edwige(danke danke danke) und seiner Anleitung von hier (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    )
    alles so gut wie möglich verstanden.

    Danke edwige für deine "Anleitung - PDF".

    Nun womit ich noch Schwierigkeiten habe ist der Patcher.
    Leider ist dieser in der AnleitungsPDF nur sehr dürftig ausgefallen.
    Habe die Version(denke Navcore heist es) 8.351.
    Muss ich jetzt bevor ich eine Karte installiere/freischalte mit dem Patcher drüber gehen oder funktioniert es auch ohne den Patcher?

    Ich danke euch schon mal vielmals für eure Hilfe
    Mfg Paul279
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. edwige
    Offline

    edwige Super Elite User

    Registriert:
    27. November 2008
    Beiträge:
    2.636
    Zustimmungen:
    1.187
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    En France
    AW: Der Patcher... Muss man patchen?

    Ist die 8.351 eine offizielle, dann muss du die ttsystem Datei , die in dieser Navcore ist, patchen. Der Patcher wird installiert (heruntergeladen, entpackt und installiert) und dann sucht man diese ttsystem Datei mit ihm auf dem Wechsellaufwerk (Das Navi ist an dem Computer angeschlossen und wird als Wechsellaufwerk angezeig) und patcht die Datei.

    Die andere Möglichkeit ist die entsprechende gepatchte ttsystem Datei , die ich bereitgestellt habe, herunterzuladen und in die navcore einzufügen damit die vorhandene überschrieben wird! In dem Download befinden sich jeweils 2 ttsystem Dateien, eine normale und eine .old, die die offizielle ist und zu der man zu jeder Zeit mit dem Patcher zurückkommen kann!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. Paul279
    Offline

    Paul279 Newbie

    Registriert:
    2. September 2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Der Patcher... Muss man patchen?

    Danke edwige für deine schnelle Antwort.
    Werde nun den Patcher verwenden und ihn selbst patchen lassen.

    Aber wenn man deinem Link folgt stößt man noch auf dieses:
    TTHome DLL

    Wenn ich den Patcher seine Arbeit machen lasse, patcht er mir gleich die TTHome DLL mit?!?
    Wird diese überhaupt gebraucht, und wenn ja für was?
     
    #3
  5. der_porto
    Offline

    der_porto Ist oft hier

    Registriert:
    2. September 2009
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Der Patcher... Muss man patchen?

    Hallo,
    reicht es denn beim TT One XL die ttsystem zu patchen, oder muss auch die PNANavigator oder wie die Datei heisst gepatcht werden?
     
    #4
  6. edwige
    Offline

    edwige Super Elite User

    Registriert:
    27. November 2008
    Beiträge:
    2.636
    Zustimmungen:
    1.187
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    En France
    AW: Der Patcher... Muss man patchen?

    Er patcht die TTHOME auch, aber nicht gleichzeitig.
    Zuerst musst du die ttsystem patchen, dann die TTHOME DLL!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #5
  7. edwige
    Offline

    edwige Super Elite User

    Registriert:
    27. November 2008
    Beiträge:
    2.636
    Zustimmungen:
    1.187
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    En France
    AW: Der Patcher... Muss man patchen?


    Bei den NC 8.4xx wird die PNDNavigator gepatcht!
    versuchen sie die ttsystem zu patchen, dann kommt es zu einer Fehlermeldung!
     
    #6
  8. Paul279
    Offline

    Paul279 Newbie

    Registriert:
    2. September 2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Der Patcher... Muss man patchen?

    Hallo edwige
    Danke für deine Info,
    wollte mich gleich mal jetzt "Patchen"
    (Habe erst jetzt eine Anleitung beim Patcher gefunden)
    Ich gehe wie nach Anleitung vor und suche im Ordner
    C: Users - Mein Profil - Anwendungsdaten/appdata - roaming - tomtom - profile - adfskldsfh.default - extensions
    Aber hier liegt keine DLL die ich patchen könnte?!? (Habe ein TomTomGo 630)

    Wo liegt bitte mein Fehler?

    PS: Mein Extensions Ordner ist komplett leer!
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. September 2009
    #7
  9. edwige
    Offline

    edwige Super Elite User

    Registriert:
    27. November 2008
    Beiträge:
    2.636
    Zustimmungen:
    1.187
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    En France
    AW: Der Patcher... Muss man patchen?

    1°- Sicher, dass es auch der gute Ordner ist (tthome/hilfe/Systeminfos.... da ist der Pafd zum guten Ordner/Profilordner) ??

    2°- Auch schon mit der Funktion 'Mit meinem Go arbeiten' gearbeitet? Wenn ja, dann hätte tthome diese tthome DLL automatisch installieren sollen! TTHOME verlangt die Zustimmung des Users, bevor er diese TTHOME DLL installiert, sobald man die erwähnte Funktion aufruft, wenn die DLL noch nicht da ist!

    3°-Ist es nicht so, dann eben die entsprechende TTHOME herunterladen und auf den Computer in den guten Ordner kopieren!

    NB: im Anhang ein Ordner mit verschiedenen Unterordner in denen jedesmal eine TTHOME DLL ist
     
    #8
    Paul279 gefällt das.
  10. Paul279
    Offline

    Paul279 Newbie

    Registriert:
    2. September 2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Der Patcher... Muss man patchen?

    Edwige du bist der Chef*g*

    Mit Punkt zwei hast du komplett richtig gelegen! Ich habe zwar mein Tom Tom schon mehrmals verbunden gehabt, doch nur um updates zu machen. Ich habe noch nie auf den Button "Mit Tom tom arbeiten" gedrückt gehabt. Jetzt habe ich eine dll im extensionsordner!
    Werde diese jetzt patchen und mich entweder bei "Erfolgreichen freischalten einer Karte" oder "Beim nächsten Problem" wieder melden!

    Danke
     
    #9
  11. Paul279
    Offline

    Paul279 Newbie

    Registriert:
    2. September 2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Der Patcher... Muss man patchen?

    Naja bei der Karte gibts wieder ein Problem (leider)
    Ich habe mal ein Bild hochgeladen, somit ist es sicher besser verständlich

    [​IMG]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    <-- hier gehts zum Bild

    PS: Bat datei wurde als Administrator ausgeführt!

    //EDIT
    Habe es geschafft, habe es einfach unter XP gemacht! Hat funktioniert!

    //EDIT2
    Habe einiges vom TomTom Gerät gelöscht! (Stimmen, Lizenzdaeiien unwichtige blabla) und habe die Karte gott sei dank rauf bekommen!
    Läuft!

    Das Problem ist, obwohl ich eine Stimme Katrin drauf gelassen habe, spielt er keinen Sound mehr ab!
    Woran könnte das liegen?
    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. September 2009
    #10
  12. edwige
    Offline

    edwige Super Elite User

    Registriert:
    27. November 2008
    Beiträge:
    2.636
    Zustimmungen:
    1.187
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    En France
    AW: Der Patcher... Muss man patchen?

    Ich schalte alle meine Karten mit diesem Tool frei und habe alle hochgeladene 835er damit hochgeladen!
    Das Tool neu installieren! Diese fehlermeldung kommt vor, wenn etwas an der Datei geändert wurde!
    Geht es nicht, dann ein anderes Tool nehmen!
     
    #11
  13. hprahl
    Offline

    hprahl Newbie

    Registriert:
    24. September 2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Der Patcher... Muss man patchen?

    Habe einiges vom TomTom Gerät gelöscht! (Stimmen, Lizenzdaeiien unwichtige blabla) und habe die Karte gott sei dank rauf bekommen!
    Läuft!

    Das Problem ist, obwohl ich eine Stimme Katrin drauf gelassen habe, spielt er keinen Sound mehr ab!
    Woran könnte das liegen?
    [​IMG][/QUOTE]
     
    #12
  14. hprahl
    Offline

    hprahl Newbie

    Registriert:
    24. September 2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Der Patcher... Muss man patchen?

    ...am Löschen von "Unwichtigem"
     
    #13
  15. hprahl
    Offline

    hprahl Newbie

    Registriert:
    24. September 2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Der Patcher... Muss man patchen?

    [/QUOTE]


    ...am Löschen von "Unwichtigem"
     
    #14

Diese Seite empfehlen