1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Dbox2 Sagem debug problem

Dieses Thema im Forum "Debug Modus" wurde erstellt von kampfchiller, 26. Oktober 2010.

  1. kampfchiller
    Offline

    kampfchiller Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Oktober 2010
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    habe eine Sagem Dbox2 1xIntel über ein Crossoverkabel an mein Lappy (XP/192.168.5.3) angeschlossen. Im Bootmanager bekomme ich die IP .5.25 angezeigt, allerdings kann ich den Bootmanager nicht Starten und die Box auch nicht anpingen. Beim Starten kommt "Couldn't start packet-driver C1" Kaspersky usw. ist auch aus. Demzufolge bekomm ich auch nicht das Image auf die Box.
    Die Box ist noch nicht im Debug Modus, die wollte ich dann

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    wenn ich eine Verbindung habe ( Schreibschutz Kurzschließen )

    Wie bekomme ich jetzt eine Verbindung zur Box zum Image drauf kopieren? Habe mir diese

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    rausgesucht.

    Bin für jede Hilfe dankbar :)

    Gruß
    kampfchiller
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. msx-01
    Offline

    msx-01 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. November 2009
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Dbox2 Sagem debug problem

    Hallo!

    So wie ich jetzt verstehe hast du noch die Betanova Software auf der Box!

    Diese Anleitung wäre dann die richtige!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Ucodes brauchst du nicht sichern, die sind in jedem Image vorhanden!

    Bist du soweit das die Box im Debug-Mode ist einfach ein Image per Hallenberg über LAN + NullModemkabel flaschen... fertig
     
    #2
  4. kampfchiller
    Offline

    kampfchiller Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Oktober 2010
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dbox2 Sagem debug problem

    Ok, danke.. dann werde ich mir wohl erst ein Nullmodemkabel besorgen müssen..

    Ja, ist noch die Original Software drauf von Premiere..
     
    #3
  5. msx-01
    Offline

    msx-01 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. November 2009
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Dbox2 Sagem debug problem

    Ja dann nimm die o.a. Anleitung!

    PS: den Befehl setenv product? 0 [Enter] erst ausführen wenn du "schreibschutz aufheben" verbunden hast!Die Box flackert dann einige male und dann bist du im debug modus
     
    #4
  6. kampfchiller
    Offline

    kampfchiller Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Oktober 2010
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dbox2 Sagem debug problem

    Hi,

    ja bin nun im Debug Modus.
    Habe jetzt den Hallenberg Flash Assistent installiert, IMG ausgewählt und Start gedrückt.
    Allerdings scheints mir als startet die Box jetzt immer wieder neu. Sobald der Balken über dem d von Lade ist geht auf dem Display das "Lade Software..." weg und es kommt wieder die Debug Anzeige mit BMon V 1.2 usw.

    Was mache ich falsch?

    Gruß
     
    #5
  7. msx-01
    Offline

    msx-01 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. November 2009
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Dbox2 Sagem debug problem

    Eigentlich kannst du jetzt nichts mehr falsch machen !

    Verbinde die Box per Nullmodemkabel und Lankabel (an Router)


    Im Hallenberg den richtigen Comport auswählen und starten. Jetzt die Box an den Strom anklemmen und der Flaschvorgang sollte starten
     
    #6
  8. kampfchiller
    Offline

    kampfchiller Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Oktober 2010
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dbox2 Sagem debug problem

    Ist per Nullmodemkabel und Crossover direkt am Laptop dran.
    Com Port 1 hab ich auch ausgewählt geht aber nicht :(
    Muss ich während dem Flashen den Schreibschutz wieder kurzschließen?
     
    #7
  9. msx-01
    Offline

    msx-01 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. November 2009
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Dbox2 Sagem debug problem

    Nein wenn du im Debug Modus bist brauchst du nichts mehr kurzschliessen
     
    #8
  10. kampfchiller
    Offline

    kampfchiller Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Oktober 2010
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dbox2 Sagem debug problem

    Das steht immer und immer wieder im COMTerminal und unten "Bootvorgang erkannt, warte auf PPC Boot"
     
    #9
  11. Leuchtkugel
    Offline

    Leuchtkugel VIP

    Registriert:
    9. September 2008
    Beiträge:
    598
    Zustimmungen:
    382
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: Dbox2 Sagem debug problem

    Sieht aus, als ob dein Netzwerk nicht passt
     
    #10
  12. kampfchiller
    Offline

    kampfchiller Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Oktober 2010
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dbox2 Sagem debug problem

    Hab ne feste IP: 192168.5.3
    Kaspersky ist aus
    Windows FW kann ich nicht ausschalten da ich kein Domänen Admin bin, Außnahme ist aber hinzugefügt
    Crossover ist angeschlossen
    Nullmodemkabel ist angeschlossen

    Wie kann ich die IP der Dbox auslesen? Das ich vlt. in ein anderes Netz muss?
     
    #11
  13. Leuchtkugel
    Offline

    Leuchtkugel VIP

    Registriert:
    9. September 2008
    Beiträge:
    598
    Zustimmungen:
    382
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: Dbox2 Sagem debug problem

    Die Box hat noch keine IP, ist ja noch kein Linux drauf, die wird ihr zugewiesen. Kann aber schon sein, das die FW trotz Ausnahme stört.
     
    #12
  14. kampfchiller
    Offline

    kampfchiller Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Oktober 2010
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dbox2 Sagem debug problem

    Wieso soll ich dann ein Netzwerkproblem haben? Habe eine Feste IP und die Box noch keine?!
     
    #13
  15. msx-01
    Offline

    msx-01 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. November 2009
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Dbox2 Sagem debug problem

    Nimm doch ganz einfach ein normales Lan Kabel und verbinde wie oben geschrieben die Box mit deinem Router und die Box mit dem Nullmodemkabel.

    Bei Hallenberg wählst du als Netzwerkadapter WLAN.

    Box vom Strom trennen und Hallenberg starten -> Box wieder an den Strom anschließen... das klappt 100 pro da kann man eigentlich nichts falsch machen.
     
    #14
  16. msx-01
    Offline

    msx-01 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. November 2009
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Dbox2 Sagem debug problem

    Die Bekommt sie vom Hallenberg automatisch
     
    #15

Diese Seite empfehlen