1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Bekomme Sagem DBox2 nicht in den Debug

Dieses Thema im Forum "Debug Modus" wurde erstellt von dr.marlboro, 2. März 2013.

  1. dr.marlboro
    Offline

    dr.marlboro Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Dezember 2011
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hello habe eine Sagem DBox2 mit einmal Intel und bekomme sie einfach nicht in den Debug.Habe schon viele Anleitungen auf diversen Internetseiten durchgelesen aber kein Debug funktioniert.Verbindung hab ich zur Box glaub ich aber ich kann im Com-Terminal einfach nix eingeben hab nur diesen Punkt was blinkt kann aber nicht icache eingeben.Was kann da schuld sein.Will diese methode mit kurzschluss machen.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. supporter
    Offline

    supporter Spezialist

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    677
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Bekomme Sagem DBox2 nicht in den Debug

    Bitte erst mal mehr Infos

    Welche Anleitung
    Hardware des PC's
    Software des PC's
    Nullmodem Kabel und Com Kabel vorhanden ?

    Da findest's die Anleitung nennt sich MHC Methode
    Google = DBox2 Sagem MHC
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. März 2013
    #2
    dr.marlboro gefällt das.
  4. dr.marlboro
    Offline

    dr.marlboro Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Dezember 2011
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Bekomme Sagem DBox2 nicht in den Debug

    Ja genau hab es nach der MHC Methode versucht will aber nicht klappen.Pc ist ein uralter windows xp pc.Nullmodemkabel und Com Kabel vorhanden.Noch zur Info hab schon vor ca 1 Monat mit der gleichen Methode 2 Sagem D Box 2 in den Debug gebracht ohne Probleme nur halt hatten die 2 mal Intel Flash und funktionierten sofort,nur diese eine mit 1 mal Intel Flash will nicht funktionieren.Wie gesagt kann in dem Com-Terminal nix eingeben weshalb das nicht funktioniert ? ist mir auch ein Rätsel.Zuerst Flash Reset und dann den Schreibschutz aufheben.
     
    #3
  5. supporter
    Offline

    supporter Spezialist

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    677
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Bekomme Sagem DBox2 nicht in den Debug

    Es kann sein das der Flash gar nicht resettet werden muß , Versuch es mal ohne schreib gleich mal den icache wenn es geht

    Mal ein Log wäre auch hilfreich
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. März 2013
    #4
  6. supporter
    Offline

    supporter Spezialist

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    677
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Bekomme Sagem DBox2 nicht in den Debug

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Schau mal da noch da ist alles beschrieben
     
    #5
  7. dr.marlboro
    Offline

    dr.marlboro Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Dezember 2011
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Bekomme Sagem DBox2 nicht in den Debug

    [​IMG][/URL]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/IMG]

    So hab euch mal zwei Bilder eingestellt ob man was sehen kann bezweifle ich kann einfach im COM-Terminal nichts hineinschreiben warum weiß ich nicht.Hab alle eure Anleitungen aufmerksam durchgelesen aber es will einfach bei dieser Box nicht funktionieren.Kann sein das irgendeine Hardware def ist?
     
    #6
  8. sammy909
    Offline

    sammy909 Spezialist

    Registriert:
    6. Juni 2010
    Beiträge:
    526
    Zustimmungen:
    106
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Oldenburg
    AW: Bekomme Sagem DBox2 nicht in den Debug

    Hi, den richtigen Comport hast du aber erwischt und richtig eingestellt. Ich mußte das Comkabel mal richtig mit " Gewalt " in die Box stecken.
     
    #7
  9. dr.marlboro
    Offline

    dr.marlboro Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Dezember 2011
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Bekomme Sagem DBox2 nicht in den Debug

    Ja den hab ich hab mal ne andere d Box 2 angeschlossen und bekomme dort sofort einen Log.So jetzt ist guter Rat teuer was da los ist.Com Port hab ich auch untersucht nix besonderes zu sehen.Hab auch probeweise die andere Box gefasht alles bestens keine Ahnung warum das bei dieser einen nicht funktionieren will.
     
    #8
  10. sammy909
    Offline

    sammy909 Spezialist

    Registriert:
    6. Juni 2010
    Beiträge:
    526
    Zustimmungen:
    106
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Oldenburg
    AW: Bekomme Sagem DBox2 nicht in den Debug

    Flasreset funktioniert aber ?
     
    #9
  11. dr.marlboro
    Offline

    dr.marlboro Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Dezember 2011
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Bekomme Sagem DBox2 nicht in den Debug

    [​IMG][/URL] [/IMG]

    Ja hab diesen Punkt verbunden und Box bleibt auch mit einem Kästchen stehen.
     
    #10
  12. sammy909
    Offline

    sammy909 Spezialist

    Registriert:
    6. Juni 2010
    Beiträge:
    526
    Zustimmungen:
    106
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Oldenburg
    AW: Bekomme Sagem DBox2 nicht in den Debug

    Hmm, und wieder gelöst ? Kann ja bald nur noch ein Defekt sein.
     
    #11
  13. dr.marlboro
    Offline

    dr.marlboro Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Dezember 2011
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Bekomme Sagem DBox2 nicht in den Debug

    Jo und wieder gelöst.Leider und funktioniert nicht werde sie schlachten oder mit originalem Beta Image verkaufen wenn nichts hilft.Übe aber gerne vorher weiter:361:sonst muß ich sie Impfen :382:
     
    #12
  14. dr.marlboro
    Offline

    dr.marlboro Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Dezember 2011
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Bekomme Sagem DBox2 nicht in den Debug

    Der Fall kann als gelöst geschlossen werden der Chip mußte ausgelötet und neu programiert werden jetzt läuft sie wieder.
     
    #13
  15. supporter
    Offline

    supporter Spezialist

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    677
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Bekomme Sagem DBox2 nicht in den Debug

    Klar doch , Chip auslöten :)
     
    #14
  16. dr.marlboro
    Offline

    dr.marlboro Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Dezember 2011
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Bekomme Sagem DBox2 nicht in den Debug

    So hab heute die Bilder gefunden von dem auslöten programmieren und einlöten.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    hat ein Freund von mir gemacht. Mfg dr.marlboro
     
    #15

Diese Seite empfehlen