1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

D02 mit Dreambox HD Problem! HILFE am verzweifeln!

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von chantalumpi, 13. September 2012.

  1. chantalumpi
    Offline

    chantalumpi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. April 2011
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    ich habe folgendes Problem:
    Ich habe eine Dreambox 800HD(Kabel) als Serverbox und habe eine d02 von Kabel Deutschland.
    Auf dieser D02 ist das komplette Kabel Deutschland Paket mit HD Sender und das komplette Sky Abo mit HD drauf.
    Als Clients betreibe ich eine Dreambox 800HDse und eine Dreambox 800HD.
    Leider bekomm ich die HD-Kanäle von Sky und Kabel Dtl nicht hell.
    Also EMU habe ich OScam auf der der Serverbox laufen die Clients haben CCCam.
    Meine Configs sehen wie folgt aus:

    oscam.conf
    Code:
    [global]
    logfile                           = /dev/null
    disablelog                        = 1
    nice                              = -1
    maxlogsize                        = 0
    preferlocalcards                  = 1
    saveinithistory         = 1
    
    
    [monitor]
    hideclient_to                     = 15
    appendchaninfo                    = 0
    
    
    [cccam]
    port                 = 12000
    reshare             = 1
    forward_origin_card         = 0
    ignorereshare             = 0
    version             = 2.1.1
    minimizecards             = 0
    keepconnected             = 1
    stealth             = 0
    reshare_mode             = 0
    updateinterval             = 120
    
    
    [webif]
    httpallowed              = 127.0.0.1,0.0.0.0-255.255.255.255
    httpport                          = 10001
    httpuser                          = chef
    httppwd                           = boss
    httprefresh                       = 30
    httprefresh                       = 30

    oscam.user :
    Code:
    account]
    user                          = a
    pwd                           = aa
    group                         = 1
    au                            = kabelde
    cccmaxhops                    = 2
    cccreshare                    = 0
    
    [account]
    user                          = b
    pwd                           = bb
    group                         = 1
    cccmaxhops                    = 2
    cccreshare                    = 0
    
    [account]
    user                          = c
    pwd                           = cc
    group                         = 1
    cccmaxhops                    = 2
    cccreshare                    = 0  
    

    oscam.server:

    Code:
    [reader]
    label                         = kabelde
    protocol                      = internal
    device                        = /dev/sci0
    caid                          = 1722,1834
    boxid                         = 12345678
    detect                        = cd
    mhz                           = 600
    cardmhz                       = 600
    ident                         = 1722:000000
    betatunnel               = 1834.FFFF:1722
    group                         = 1
    emmcache                      = 1,3,2

    Die Dateibereichtigungen habe ich alle auf 755.

    Ich bitte um Hilfe.

    Danke

    LG Chanta
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24. September 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.772
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: D02 mit Dreambox HD Problem! HILFE am verzweifeln!

    betatunnel bei user account fehlt für jeden user

    auch dvbapi und local account auf dem Server

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 13. September 2012
    #2
    chantalumpi gefällt das.
  4. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: D02 mit Dreambox HD Problem! HILFE am verzweifeln!

    Hi,

    den hat er leider am falschen Ort eingetragen - in der oscam.server.

    Grüße

    Kermit
     
    #3
  5. chantalumpi
    Offline

    chantalumpi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. April 2011
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: D02 mit Dreambox HD Problem! HILFE am verzweifeln!

    sprich diese Zeile noch bei jedem user eintragen?

    betatunnel = 1833.FFFF:1702

    Was meint ihr mit auch dvbapi und local account auf dem Server?!?
     
    #4
  6. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: D02 mit Dreambox HD Problem! HILFE am verzweifeln!

    Hi,
    ja, aber da du eine Kabelkarte hast ist der Betatunnel verkehrt. Der richtige lautet
    1834.FFFF:1722
    Wenn OScam auf einem Receiver läuft (ganz alleine) so brauchst du noch in der oscam.conf den Abschnitt [dvbapi]:
    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = dvbapi
    pmt_mode = 0
    und in der oscam.user den zugehörigen User:
    [account]
    user = dvbapi
    pwd =
    group = 1
    au = kabelde
    betatunnel = 1834.FFFF:1722
    Grüße

    Kermit
     
    #5
  7. chantalumpi
    Offline

    chantalumpi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. April 2011
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: D02 mit Dreambox HD Problem! HILFE am verzweifeln!

    Sensationell! Danke Jungs, es funktioniert! Tausend Dank!!
     
    #6
    Pilot gefällt das.
  8. chantalumpi
    Offline

    chantalumpi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. April 2011
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: D02 mit Dreambox HD Problem! HILFE am verzweifeln!

    Mein Cousin hat sich eben bei mir gemeldet, dass bei ihm die HD-Sender nicht gehen. Sprich Sie gehen nur auf der Serverbox!
    Code:
    [account]
    user = dvbapi
    pwd =
    group = 1
    au = kabelde
    betatunnel = 1834.FFFF:1722
    
    [account]
    user                          = a   // a ist mein cousin
    pwd                           = aa
    group                         = 1
    cccmaxhops                    = 2
    cccreshare                    = 0
    
    
    
    
    an was liegt das?

    LG
     
    #7
  9. breitflansch
    Offline

    breitflansch Hacker

    Registriert:
    16. August 2009
    Beiträge:
    455
    Zustimmungen:
    167
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: D02 mit Dreambox HD Problem! HILFE am verzweifeln!

    den tunnel 1834.FFFF:1722 musst du bei jedem user einfügen...

    [account] user = a // a ist mein cousin
    pwd = aa
    group = 1
    cccmaxhops = 2
    cccreshare = 0
    betatunnel = 1834.FFFF:1722
     
    #8
  10. chantalumpi
    Offline

    chantalumpi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. April 2011
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: D02 mit Dreambox HD Problem! HILFE am verzweifeln!

    Leider gehen die HD Sender bei meinem Cosuin immer noch nicht!

    anbei nochmals meine Files:

    oscam.conf
    Code:
    logfile                           = /dev/null
    disablelog                        = 1
    nice                              = -1
    maxlogsize                        = 0
    preferlocalcards                  = 1
    saveinithistory         = 1
    
    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = dvbapi
    pmt_mode = 0
    
    
    [monitor]
    hideclient_to                     = 15
    appendchaninfo                    = 0
    
    
    [cccam]
    port                 = 12000
    reshare             = 1
    forward_origin_card         = 0
    ignorereshare             = 0
    version             = 2.1.1
    minimizecards             = 0
    keepconnected             = 1
    stealth             = 0
    reshare_mode             = 0
    updateinterval             = 120
    
    
    [webif]
    httpallowed              = 127.0.0.1,0.0.0.0-255.255.255.255
    httpport                          = 10001
    httpuser                          = chef
    httppwd                           = boss
    de                                  = deutsch
    httprefresh                       = 30
    httprefresh                       = 30 
    
    
    

    oscam.server
    Code:
    [reader]
    label                         = kabelde
    protocol                      = internal
    device                        = /dev/sci0
    caid                          = 1722,1834
    boxid                         = 12345678
    detect                        = cd
    mhz                           = 600
    cardmhz                       = 600
    ident                         = 1722:000000
    betatunnel               = 1834.FFFF:1722
    group                         = 1
    emmcache                      = 1,3,2
    
    

    oscam.user
    Code:
    [account]
    user = dvbapi
    pwd =
    group = 1
    au = kabelde
    betatunnel = 1834.FFFF:1722
    
    [account]
    user                          = chris
    pwd                           = f
    group                         = 1
    cccmaxhops                    = 2
    cccreshare                    = 0
    betatunnel = 1834.FFFF:1722 
    
    [account]
    user                          = alex
    pwd                           = f
    group                         = 1
    cccmaxhops                    = 2
    cccreshare                    = 0
    betatunnel = 1834.FFFF:1722 
    
    


    CCcam.cfg

    F: alex f
    F: chris f

    Rechte sind alle auf 755

    LG

    und Danke
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24. September 2012
    #9
  11. Zig3un3r
    Offline

    Zig3un3r Freak

    Registriert:
    21. September 2010
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    IT-Systemelektroniker
    AW: D02 mit Dreambox HD Problem! HILFE am verzweifeln!

    Also mein Eintrag in der Client CCcam.cfg sieht so aus:

    c:dyndns.dyndns.dyndns 123456 user password no {0:0:1}

    Probiers mal damit ..... ! Lass erstmal den Rest nach Password weg und ändere den Port und die dyndns/ip in deine ab ...
     
    #10
  12. chantalumpi
    Offline

    chantalumpi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. April 2011
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: D02 mit Dreambox HD Problem! HILFE am verzweifeln!

    Das ist die CCcam.cfg von der Serverbox!

    Die vom Client sieht so aus

    C: dyndns.dyndns 12000 alex f

    lg
     
    #11
  13. Zig3un3r
    Offline

    Zig3un3r Freak

    Registriert:
    21. September 2010
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    IT-Systemelektroniker
    AW: D02 mit Dreambox HD Problem! HILFE am verzweifeln!

    ich dachte du nutzt Oscam only !!

    Lass cccam komplett weg !
    Das kann Oscam doch auch und laut deiner Config haste doch auch CCcam Protokoll im Oscam Server aktiviert !
     
    #12
  14. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.772
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: D02 mit Dreambox HD Problem! HILFE am verzweifeln!

    was sollen denn die F-Lines in einer CCcam.cfg auf dem Server,
    dort gibt es doch gar keine CCcam (nur Oscam intern)

    auf der Serverbox darf nur Oscam allein ohne CCcam laufen,
    das ist wohl nicht richtig rübergekommen

    beim client c-line mit 4 Einträgen wie oben gesagt mit Port 12000
    C: dyndns 12000 alex f
     
    #13
  15. Zig3un3r
    Offline

    Zig3un3r Freak

    Registriert:
    21. September 2010
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    IT-Systemelektroniker
    AW: D02 mit Dreambox HD Problem! HILFE am verzweifeln!

    Wofür hast du den CCCam auf der Dream überhaupt am laufen ??
    Die Cline zeigt auf das aktivierte CCcam Protokoll mit Port 12000 zu Oscam !!
    Wie kommen die User den auf deine CCCam server cfg ?? über welchen Port ??
    Willst du nur die HD-Kanäle von Oscam Mappen lassen ??

    Beende mal CCcam auf der Dreambox so das nur Oscam läuft !!!

    - - - Aktualisiert - - -

    Da war eine Schneller :)
     
    #14
  16. chantalumpi
    Offline

    chantalumpi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. April 2011
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: D02 mit Dreambox HD Problem! HILFE am verzweifeln!

    auf der Server dream läuft nur oscam!
    soll ich dann einfach die cccam.cfg auf der Serverbox löschen bzw. ohne Eintrag lassen?

    LG
     
    #15

Diese Seite empfehlen