1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

d box zum clienten und server

Dieses Thema im Forum "Zebradem Image" wurde erstellt von gina5964, 12. März 2011.

  1. gina5964
    Offline

    gina5964 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Februar 2008
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    was und wo stell ich in der box ein um ein clienten mit ccccam zu machen und was stell ich in der zweiten box ein um einen server zu machen mit ccccam ruter ip ist 192.168.2.1 vom der serverbox 1 : 192.168.002.103 und vom clienten 192.168.2.102

    danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.793
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: d box zum clienten und server

    Du musst dazu die Einträge in der CCcam.config machen, die findest du in der D-Box 2 unter /var/etc.

    Das funzt aber nur im Homesharing, über das I-Net muss noch der Port aufgemacht werden und eine Dyndns angelegt werden oder eine statische IP eingetragen werden. :emoticon-0117-talki

    Box 1 (Serverbox, 192.168.002.103)

    F: fuss ball
    C: 192.168.2.102 12000 user pass

    SERVER LISTEN PORT : 12000
    SHOW TIMING : yes

    Box 2 (Clientbox, 192.168.2.102)

    F: user pass
    C: 192.168.002.103 12000 fuss ball

    SERVER LISTEN PORT : 12000
    SHOW TIMING : yes
     
    #2
  4. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.426
    Zustimmungen:
    17.050
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: d box zum clienten und server

    was willst du denn sharen??
    kann sein, das du ein mc/externen reader brauchst
     
    #3
  5. gina5964
    Offline

    gina5964 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Februar 2008
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: d box zum clienten und server

    hab schon n kartentausch veranlasst von v13 gegen s02 die sollte in der box laufen
    wo in der d box über ftp programm find ich CCcam.config und mit welchem programm öffne und bearbeite ich das?

    danke
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. März 2011
    #4
  6. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.426
    Zustimmungen:
    17.050
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: d box zum clienten und server

    die cccam.cfg liegt im ordner /var/etc
    du kannst die datei mit jedem editor bearbeiten, oder z.b. mit dem total commander, oder dcc.
     
    #5
  7. Jigsaw
    Offline

    Jigsaw Stamm User

    Registriert:
    28. September 2010
    Beiträge:
    1.156
    Zustimmungen:
    410
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Lummerland
    AW: d box zum clienten und server

    Auch mit der S02 brauchst du ein Multicam zum sharen.
     
    #6
  8. gina5964
    Offline

    gina5964 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Februar 2008
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: d box zum clienten und server

    hab das file runtergezogen und kann es auch lesen, jetzt kommen wir zum nächsten problem , ist es möglich das mir jemand das mal einträgt in dem file und es irgendwie makiert so das ich erkenne wo und was da eingetraen wurde so das ich das verstehen kann. wäre super wenn das mal jemand machen könnte mit den ips die ich oben geschrieben hab.


    danke
     
    #7
  9. gina5964
    Offline

    gina5964 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Februar 2008
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: d box zum clienten und server

    hier das file
     
    #8
  10. gina5964
    Offline

    gina5964 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Februar 2008
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: d box zum clienten und server

    mag oder kann mir keiner helfen?
     
    #9
  11. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: d box zum clienten und server

    mmh... also ich seh keinen triftigen Grund Dir so ne einfache Konfiguration zu schreiben, das kannst & solltest Du selber - sonst weisst Du ja gar nicht was da passiert
    bzw. hat ja Matlock ein schönes Beispiel gepostet & was wohin kommt steht doch schon hier ...
     
    #10
  12. XXXDERFLUCHXXX
    Offline

    XXXDERFLUCHXXX Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Oktober 2010
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Berlin
    AW: d box zum clienten und server

    Hast du denn ein Multicam oder einen externen Reader in der Serverbox? Wenn ja welchen. Das brauchst du, sonst geht das nicht, steht weiter oben ja auch schon mal!

    In der Clientbox reicht das Image mit cccam...in der Serverbox brauchst du je nach Reader oder Multicam meines Wissens nach sehr oft cccam und newcs.

    z.B. beim Zebradem Image gibt es da Sorglospakete, wo du dann newcs per Onlineupdate einrichten kannst. Berichte doch bitte mal, welche Images du drauf hast und mit welchem Reader du da arbeitest.
     
    #11
  13. gina5964
    Offline

    gina5964 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Februar 2008
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: d box zum clienten und server

    zebradem 3.52 als reader multicam ahab2 und nach kartentausch jetz s02 als karte
     
    #12
  14. XXXDERFLUCHXXX
    Offline

    XXXDERFLUCHXXX Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Oktober 2010
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Berlin
    AW: d box zum clienten und server

    gut über die blaue Taste (Serverbox am Netzwerk) siehst du das Update Extramenu, da OK drücken, dann grüne Taste (online Update Menü), dann gelbe Taste und noch mal grüne Taste (cccam Update Menü)

    Dann siehst du CCCam-Newcs Sorglospakete für Multicam (S02 ist glaube ich 6 MHZ). Wenn das installiert ist stehen weitere Anweisungen auf dem Bildschirm (ist nicht viel)

    Anschliessend brauchst du eigentlich nur noch die F-Line:

    F: fuss ball in die Serverbox

    und die C-line

    C: 192.168.002.103 12000 fuss ball in die Clientbox einfügen.

    Bei der Serverbox newcs und cccam starten und bei der Clientbox cccam neu starten. Denke so sollte das klappen. Wenn ich was falsches schreibe, bitte ich hier einen Profi, mich zu berichtigen.

    Viel Glück!!!
     
    #13
  15. gina5964
    Offline

    gina5964 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Februar 2008
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: d box zum clienten und server

    ich glaube ich hab mein problem so allmälich verstanden, im prinzip lösche ich den ganzen text in der ccccam und ersetze ihn mit dem was matlock geschrieben hat für die jeweilige box, mich hat der riesen text irretiert

    ist das jetzt so richtig?
     
    #14
  16. gina5964
    Offline

    gina5964 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Februar 2008
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: d box zum clienten und server

    danke , die erklärung ist gut
     
    #15

Diese Seite empfehlen