1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CS und HS mit VU+ Duo als Server und Opticum 9600 HD als Client

Dieses Thema im Forum "VU+ Duo" wurde erstellt von AngelOnDrugs, 21. Januar 2012.

  1. AngelOnDrugs
    Offline

    AngelOnDrugs Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo.
    Ich weiß langsam absolut nicht mehr weiter. Bin totaler Newbie und auch nach nächtelangem Durchstöbern aller möglichen Foren, will bei mir das Homesharing nicht klappen. Und das ist nur der erste Schritt, weil ich das erst geschafft haben wollte, bevor ich mich ans Cardsharing im Internet wage.
    Ich habe eine VU+ Duo mit VTI Image und eine Opticum 9600 HD, die in einem Netzwerk hängen. Als Router benutze ich eine Fritzbox 7270. Die VU+ soll als Server laufen und die Opticum als Client. Sky Karte steckt im VU+ und HD+ Kanäle sind darauf freigeschaltet.
    Erstes Problem war, dass ich unter etc auf meiner VU+ keine cccam hatte. Kurzerhand eine geladen, F-Line eingefügt mit User und Passwort und in den Ordner kopiert. Unter VTI-Panel habe ich mir auch verschiedenste Versionen von cccam geladen. Wie kann ich denn dann nun die geänderte cccam aktivieren? Oder nimmt der automatisch die F-Line aus der geänderten cccam-Datei?
    Auf dem Opticum habe ich ein Softcam installiert, in dem ich vorher eine C-Line (C: IP der VU+ 12000 User Passwort) eingefügt habe. Port 12000 habe ich UDP und TCP an die IP der VU+ weitergeleitet. Dann habe ich den Server aktiviert. Trotzdem bleibt alles dunkel.
    Habe ich irgendwas falsch gemacht oder falsch umgesetzt?
    Kann mir bitte jemand helfen, ich weiß echt nicht mehr weiter. :(
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Amnesix
    Offline

    Amnesix Elite Lord

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    2.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS und HS mit VU+ Duo als Server und Opticum 9600 HD als Client

    Da auf dem Opticum keine echte CCcam läuft, wirst du wahrscheinlich auf der Vu+ die CCcam 2.0.11 laufen lassen müssen.

    Denn meistens können sich solche Receiver nur zu einer alten CCcam connecten.

    Lass also die CCcam 2.0.11 auf der Vu+ laufen. In die cccam.cfg hast du ja anscheinend schon die entsprechende F-Line eingefügt und diese nach /etc kopiert.

    Mehr musst du eigentlich auf der Vu+ nicht machen.

    Dann eben noch die entsprechende C-Line in die cfg. des Opticums eintragen. Wie das auf diesem Receiver funktioniert, kann ich dir nicht sagen, da ich nur anständige Receiver besitze. :)
     
    #2
  4. AngelOnDrugs
    Offline

    AngelOnDrugs Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS und HS mit VU+ Duo als Server und Opticum 9600 HD als Client

    Danke schon mal für die schnelle Hilfe.
    Die cccam 2.0.11 habe ich auch schon getestet, bringt aber auch nichts. :(
    Zieht sich die VU+ denn die F-Line automatisch, egal, welche cccam ich benutze?
    Und Port 12000 muss ich doch in die C-Line eintragen auch wenn ich nicht übers Internet gehe?
    Verstehe ich irgendwie alles nicht...
     
    #3
  5. Amnesix
    Offline

    Amnesix Elite Lord

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    2.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS und HS mit VU+ Duo als Server und Opticum 9600 HD als Client

    Wie meinst das? "Zieht sich die Vu+ die F-Line automatisch"?

    Du musst schon die entsprechende F-Line in die cfg. eintragen und diese nach /etc auf die Box kopieren.

    Im ersten Posting hast doch schon eine C-Line erwähnt, die passt!

    F-Line: Opticum Passwort

    C-Line: IP-der-Vu+ 12000 Opticum Passwort

    Mehr ist das nicht und es muss funktionieren.
     
    #4
  6. AngelOnDrugs
    Offline

    AngelOnDrugs Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS und HS mit VU+ Duo als Server und Opticum 9600 HD als Client

    So habe ich das auch überall verstanden, klappt aber leider nicht...
    Ich meinte, ob jede aktivierte cccam automatisch auf die geänderte cfg zugreift.
     
    #5
  7. Amnesix
    Offline

    Amnesix Elite Lord

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    2.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS und HS mit VU+ Duo als Server und Opticum 9600 HD als Client

    Ja, natürlich. An der Config ändert sich ja nichts... Es ändert sich ja nur das Binary in usr/bin. Die Config, die in /etc liegt, bleibt da unberührt.
     
    #6
  8. AngelOnDrugs
    Offline

    AngelOnDrugs Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS und HS mit VU+ Duo als Server und Opticum 9600 HD als Client

    Ah okay...
    Kann es denn sein, dass irgendwas Anderes in den Configs falsch steht. Wie gesagt, in der VU+ war ja keine vorhanden und ich habe sie aus dem Netz.
    Oder muss in den beiden Configs theoretisch nur die F-Line bzw. die C-Line stehen... Komisch, dass das nicht läuft, ist ja eigentlich nicht wirklich viel zu ändern...
     
    #7
  9. Amnesix
    Offline

    Amnesix Elite Lord

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    2.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS und HS mit VU+ Duo als Server und Opticum 9600 HD als Client

    Nee, wie bereits erwähnt...

    Wenn du die F- bzw. C-Line in die jeweiligen Configs einträgst, muss es laufen.
     
    #8
  10. AngelOnDrugs
    Offline

    AngelOnDrugs Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS und HS mit VU+ Duo als Server und Opticum 9600 HD als Client

    Kann es vielleicht noch daran liegen, dass ich die Configs mit dem Windows Editor bearbeitet und gespeichert habe?
     
    #9
  11. Amnesix
    Offline

    Amnesix Elite Lord

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    2.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS und HS mit VU+ Duo als Server und Opticum 9600 HD als Client

    Ja, daran kann es liegen. :)

    Nimm Notepad++.
     
    #10
  12. AngelOnDrugs
    Offline

    AngelOnDrugs Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS und HS mit VU+ Duo als Server und Opticum 9600 HD als Client

    Jetzt hatte ich gerade tatsächlich mal für einen kurzen Moment ein Bild. Lief dann hakelig für ein paar Sekunden um dann wieder schwarz zu werden mit dem Hinweis, dass das Programm verschlüsselt ist.
    Und BuLi und Sport 1 laufen nicht mehr... Liegt das an ccca 2.0.11?
     
    #11
  13. Amnesix
    Offline

    Amnesix Elite Lord

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    2.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS und HS mit VU+ Duo als Server und Opticum 9600 HD als Client

    Ja, wenn du eine V13 Karte hast, dann bleiben die Liveübertragungen mit der CCcam dunkel.

    Musst die OSCam nehmen.
     
    #12
  14. AngelOnDrugs
    Offline

    AngelOnDrugs Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS und HS mit VU+ Duo als Server und Opticum 9600 HD als Client

    Woran erkenne ich, was ich für eine Karte habe? Habe das Abo erst seit Anfang Dezember? Und welche Kombination soll ich dann nehmen?
     
    #13
  15. Amnesix
    Offline

    Amnesix Elite Lord

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    2.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS und HS mit VU+ Duo als Server und Opticum 9600 HD als Client

    Steht auf der Karte drauf. :)

    Wie gesagt, bei einer V13 musst die Karte von der OSCam lesen lassen und kannst sie dann zur CCcam weitersharen.

    Hier wäre dann die Kombi CCcam/OSCam geeignet.
     
    #14
  16. AngelOnDrugs
    Offline

    AngelOnDrugs Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS und HS mit VU+ Duo als Server und Opticum 9600 HD als Client

    Ups, steht tatsächlich drauf. Sorry.
    Habe jetzt mal die Kombi Oscam 1.2 und cccam 2.2.0 bzw. 2.2.1 ausproibiert, aber beide funzen nicht.
    Und die Opticum ist auch noch dunkel.
    An den Einstellungen kann es ja eigentlich nicht mehr liegen, war ja schon kurz Bild da...
     
    #15

Diese Seite empfehlen