1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem CS überInet Oscam klappt nicht

Dieses Thema im Forum "Edision Cardsharing Bereich" wurde erstellt von happy1956, 2. Dezember 2011.

  1. happy1956
    Offline

    happy1956 Newbie

    Registriert:
    10. Oktober 2011
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Gelöst - CS über Inet mit Oscam klappt nicht

    Hallo zusammen, ich brauche mal wieder eure Hilfe.

    Folgender Aufbau

    Als Server DM 500HD mit E2 - IP= 192.168.178.42
    Als Client Pingulux mit Spark - IP = 192.168.178.22
    dawzischen eine Fritzbox 7170, Port 12000 für Dream ist offen.
    dyndns bei selfhost.me
    Karte V13

    Ich share über Oscam mit camd35 Protokoll.

    Im Heimnetz klappt alles wunderbar, der Pingu ist hell.
    Übers Internet bleibtder Pingu dunkel.

    Hier meine Dream-Dateien:
    Oscam.conf
    [global]
    logfile = /var/log/oscam/oscam.log
    WaitForCards = 1
    ClientTimeout = 5
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 1500
    saveinithistory = 1

    [cs357x]
    port = 12000

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = dream
    pmt_mode = 0

    [webif]
    httpport = 12233
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.178.1-192.168.178.253
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0

    oscam.server
    [reader]
    label = sky
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    caid = 09C4
    #services = sky,sky-hd,sky-hdplus,sky-3d
    emmcache = 1,3,2

    oscam.user
    [account]
    user = dreambox
    pwd = dreamboxpass
    group = 1
    au = 1
    CAID = 09C4
    #services = sky,sky-hd,sky-ppv,sky-bb,sky-hdplus

    [account]
    user = pingulux
    pwd = pinguluxpass
    group = 1
    au = 1
    CAID = 09C4
    services = sky,sky-hd,sky-bb,sky-hdplus

    Hier meine Pingulux-Dateien:
    Oscam.conf
    [global]
    logfile = /var/log/oscam/oscam.log
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 500
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    #boxtype = dreambox
    user = happy

    [webif]
    httpport = 12233
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.178.1-192.168.178.253
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0

    oscam.server
    [reader]
    label = pingulux
    enable = 1
    protocol = camd35
    #device = 192.168.178.42,12000
    device = xxxxxxxxxxxx.selfhost.me,12000
    account = pingulux,pinguluxpass
    detect = CD
    emmcache = 1,1,2
    cccmaxhops = 3
    group = 1

    oscam.user

    [account]
    user = happy
    group = 1
    au = 1

    das WI des Pingulux gibt beim CS übers Inet folgendes von sich:
    2011/12/02 20:16:57 2AF234E8 p xxxxxxxxx.selfhost.me: resolved ip=87.186.28.38
    2011/12/02 20:17:27 2B73C4E8 c happy (1834&000000/0081/89:7BF1): timeout (5019 ms) by pingulux (of 1 avail 1)
    2011/12/02 20:17:28 2B73C4E8 c dvbapi: can't decode channel
    die resolved ip=87.186.28.38 ist die aktuelle IP der Fritzbox.

    Wäre nett wenn jemand eine Idee hat, bin schon über eine Woche am murksen.:emoticon-0176-smoke

    Viele Grüße an das Forum von Happy

    Edit: hier noch screenshots der Fritzbox und des WI des Pingu

    hier noch das WI mit Homenetz
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Dezember 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.777
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS überInet Oscam klappt nicht

    Hi,
    Du musst auch einen User auf dem Pingu anlegen, der in der Oscam User (Server) eingetragen ist, wundert mich, das im HS geht, aber ich bin auch nicht wirklich fit im camd35, ansonsten nimm mal die "DVB.api" raus, mit # vor allen Zeilen und versuche es noch mal, mit Neustart

    LG
    extra
     
    #2
  4. happy1956
    Offline

    happy1956 Newbie

    Registriert:
    10. Oktober 2011
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: CS überInet Oscam klappt nicht

    Hi,
    das mit der DVB.api bringt leider nichts, ist dannauch übers Homenetz dunkel.

    ich habe doch auf der Dream den user eingetragen:
    [account]
    user = pingulux
    pwd = pinguluxpass
    group = 1
    au = 1
    CAID = 09C4
    services = sky,sky-hd,sky-bb,sky-hdplus
     
    #3
  5. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.777
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS überInet Oscam klappt nicht

    OK, aber Deine Karte wird nicht erkannt..., da ist keine Karte!

    LG
    extra
     
    #4
    happy1956 und Pilot gefällt das.
  6. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.376
    Zustimmungen:
    23.797
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: CS überInet Oscam klappt nicht

    trag mal in der dreambox beim account des pingulux keepalive = 1 ein. Das hier im oscam.server beim pingulux ist eine alte Schreibweise: account = pingulux,pinguluxpass. Bei den neueren oscam versionen wird das jetzt so geschrieben:
    user = pingulux
    password = pinguluxpass

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    An den Configs liegt es nicht, wenn es im Homenetz klappt und mit dyn nicht. Entweder Eintragefehler der dynadresse oder dyn tut nicht das was dyn tun soll:
    Wenn es übers homnetzt klappt und mit dyn nicht, schau ich beim dynanbieter nach, ob der IP Abgleich richtig vorgenommen wurde. Wenn nicht gleich ich das unter myhost klicke auf meine jetzige öfentliche IP, so das sie mit der IP beim dynabiter übereinstimmt und drücke auf save.


    Mlg piloten

    PS: extra hat recht deine eigene Karte wird nicht angezeigt. Nur der proxyreader-Deine C-line von deiner dreambox.
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Dezember 2011
    #5
  7. happy1956
    Offline

    happy1956 Newbie

    Registriert:
    10. Oktober 2011
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: CS überInet Oscam klappt nicht

    Hallo
    ich melde mich heute erst wieder weil ich gestern keinen Bock mehr hatte.
    Also ich gehe so langsam davon aus, dass die Fritzbox spinnt.
    Mir fällt gerade ein, dass ich vorige Woche mal kuzfristig Verbindung übers Inet hatte.
    Ich hatte daraufhin den Port umgestellt, weil der 12000 ja wohl bekannt ist.
    Danach klappte es aber nicht mehr. Habe dann wieder auf 12000 gestellt, und ging nicht wieder.
    Da ich nebenbei aber noch an den Dateien rumgeschraubt hatte, habe ich das wohl nicht mehr geschnallt, zuviel auf einmal.
    Ich werde jetzt mal die FB updaten, und wenn das nichts bringt auf Werkseinstellung zurück setzten.
    Melde ich danach wieder.

    LG, Happy
     
    #6
  8. happy1956
    Offline

    happy1956 Newbie

    Registriert:
    10. Oktober 2011
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: CS überInet Oscam klappt nicht

    Hallo, ich nochmals

    habe ein Firmwareupdate der FB gemacht.Kein Erfolg.
    habe den Port geändert, in Homenetz hell, im Inet dunkel, wie gehabt.
    Was mit auffällt,ist das im WI des Pingu die IP übers net auf der IP der Fritzbox steht.
    Den Anhang 47129 betrachten

    Lokal steht dort die IP der Dream, müsste übers Inet auch so sein, oder?
    Den Anhang 47128 betrachten

    werde heute abend mal die Frtzbox in den Auslieferungszustand versetzen, jetzt ist Fußball angesagt:emoticon-0143-smirk
     
    #7
  9. happy1956
    Offline

    happy1956 Newbie

    Registriert:
    10. Oktober 2011
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: CS überInet Oscam klappt nicht

    Hallo, ich nochmals,
    habe jetzt alles ausprobiert mit der Fritzbox, es bleibt dunkel. Habe jetzt keinen Plan mehr!
    Es wäre sehr schön wenn sich einer der Sache nochmals annehmen könnte.

    Liebe Grüße von Happy
     
    #8
  10. happy1956
    Offline

    happy1956 Newbie

    Registriert:
    10. Oktober 2011
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: CS überInet Oscam klappt nicht

    Hallo,
    ich nochmals,
    die Fritte hat eine Macke glaube ich,
    wenn "Exposed Host" aktivire für die Dream, dann wirds hell.
    Mit einer einzlnen Portfreigabe bleibts dunkel.
    Hat einer jemand ähnliche Erfahrungen gemacht?
    Liebe Grüße Happy
     
    #9
  11. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.777
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS überInet Oscam klappt nicht

    Wechsel mal den Port und probiere es dann noch mal, oder Du hast die Ports nicht richtig weitergeleitet!

    "Oscam versucht jeden Port zu öffnen" und das scheint ja zu gehen!

    LG
    extra
     
    #10
    happy1956 gefällt das.
  12. happy1956
    Offline

    happy1956 Newbie

    Registriert:
    10. Oktober 2011
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: CS überInet Oscam klappt nicht

    Hallo Extra,
    hab den Port in der Fritte wieder auf 12000 gestellt und in allen Dateien den Port auf 12000, beide Oscam restart
    "Exposed Host" abgeschaltet, dunkel!

    "Exposed Host" wieder ein, ohne restart am Pingu, hell!
    Hier nochmal die Einstellungen der Fritte: Ich habe keinen Plan mehr:emoticon-0176-smoke

    LG Happy
     
    #11
  13. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.777
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS überInet Oscam klappt nicht

    Einstellungen sind OK!

    Teste mal, ob Du vom INet auf den 12000 Port zugreifen kannst:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dann sehen wir weiter

    LG
    extra
     
    #12
    Pilot und da-huu gefällt das.
  14. da-huu
    Offline

    da-huu VIP

    Registriert:
    6. April 2010
    Beiträge:
    635
    Zustimmungen:
    716
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: CS überInet Oscam klappt nicht

    hm... ich hatte anfangs mal was ähnliches.

    in meiner config war der port 12000.
    der 12000er war unter canyouseeme.org dicht, dafür aber der 12001 offen (mit den beiden hatte ich mal rumgespielt).

    sprich in der config stand 12000 aber der 12001er war frei und die clients konnten sich verbinden.

    Diese Verwirrung konnte ich nur wieder lösen in dem ich einen komplett anderen Port eingetragen habe und alles neu gemcht habe.

    wenn der port unter dem von extra gepostet link nicht offen ist, würde ich dir vorschlagen mal einen komplett anderen auszuprobieren und alles abändern.

    Weil, irgendein Port ist offen, sonst würde es nicht erst mit den exposed hosts funktionieren.

    grüße
     
    #13
    happy1956, Pilot und extra gefällt das.
  15. happy1956
    Offline

    happy1956 Newbie

    Registriert:
    10. Oktober 2011
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: CS überInet Oscam klappt nicht

    Hallo zusammen,
    über canyouseeme kommt bei exposed hosts = on :
    Error: I could not see your service on xxxx on port (12000)
    Reason: Connection refused

    bei Dreambox auf 12000 = on und exposed hosts = on, oder bei Dreambox auf 12000 = on, das gleiche

    bei alle Ports zu kommt:
    Error: I could not see your service on xxxx on port (12000)
    Reason: No route to host

    Ich habs auch mit anderen Ports versucht, immer das gleiche.

    Vielleicht liegts ja auch daran, dass ich die beiden Boxen hinter Wlan an 2 Linksys wrt54gl als Repeater habe.
    Ist dort evt. noch eine Firewall verbaut.
    So sieht das Netz aus, falls da jemand schlau draus wird.
    Dreambox ---Kabel---Linksys wrt54g~~~Wlan~~~Fritzbox~~~Wlan~~~Linksys wrt54g---Kabel---Pingulux
    IP...42 ------------------------------------- Port 12000 offfen--------------------------------- Ip...22

    Aber dann dürfte es auch mit exposed hosts = on nicht klappen ?
    Fragen über Fragen?

    Am WE bekomme ich eine Fritzbox von einem Kumpel, werde die mal testen.

    Hat noch jemand eine Idee, sonst bleibts bei exposed hosts = on, oder ist da ein Risiko?

    Liebe Grüße, Happy
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 8. Dezember 2011
    #14
  16. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.777
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS überInet Oscam klappt nicht

    Da sind aber einige potenzielle Fehlerquellen in Deinem System drin, da irgendwas auszuschliessen, schwierig, lass es doch erst mal auf "exposed host" stehen, die Ports sind ja dicht, es geht ja, ich hatte es auch eine ganze so.., und wie ich schon schrieb,

    "Oscam is listening on every Port"

    LG
    extra
     
    #15
    happy1956 gefällt das.

Diese Seite empfehlen