1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo CS mit Pingulux Plus

Dieses Thema im Forum "Edision Cardsharing Bereich" wurde erstellt von hatingdead, 22. April 2012.

  1. hatingdead
    Offline

    hatingdead Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Januar 2012
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Student
    Hallo liebe Leute.

    Heute gibt sich ein totaler Anfänger die Ehre :emoticon-0105-wink:

    Ich habe seit ein paar Stunden den Edision Argus Pingulux Plus hier stehen und keine Ahnung was zu tun ist, damit das Teil als CS-Client funktioniert.
    Eine C-Line habe ich vorliegen, aber was ist damit zu tun?

    Aktuell ist die originale Firmware in der Version 1.2.45 aktiv.
    Muss ich ein anderes System flashen oder einfach ein Plugin installieren?

    Über eine DAU-freundliche Antwort würde ich mich freuen. :emoticon-0144-nod:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.375
    Zustimmungen:
    23.797
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    1. lade dir dieses plugin:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    entpacken, den Ordner plugin samt Inhalt auf einen mit fat 32 formatierten Stick packen, den Stick im laufen Betrieb an eden pingulux stecken. Der pingulux sagt dir dann schon was du machen mußt.
    Deine C-Line nach dieser Anleitung eintragen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Im Menü plugins:
    1. mcas aktivieren. Damit werden die ORF Sender und die Austiasat Sender hell ohne Abo Karte.
    2. auf einen Sender stellen, der mit der C-Line hell werden soll.
    2. oscam starten= wenn alles richtig eingestellt ist bei oscam-keine Eintrage Fehler = Sender der C-Line hell.

    Mlg piloten
     
    #2
    pegas und hatingdead gefällt das.
  4. hatingdead
    Offline

    hatingdead Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Januar 2012
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Student
    Das klingt ja super einfach. Vielen Dank für die rasche Antwort :good:
     
    #3
  5. hatingdead
    Offline

    hatingdead Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Januar 2012
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Student
    Hoppla.
    Da war ich heute Nacht wohl etwas zu voreilig.
    Ich habe die verlinkte Datei heruntergeladen, den Ordner Plugin auf den Stick entpackt und diesen dann in die Box gesteckt.
    Auf dem Bildschirm erschien die Nachfrage, ob das wirklich installiert werden soll, was ich mit "Ja" bestätigt habe.
    Im Menü unter Plugins finde ich jetzt folgendes:

    001 WLTool v02 - aktiv
    002 plugin_mcas_v1.4 s - aktiv
    003 plugin_camconfig s - aktiv
    004 oscam-1.10rc-svn-sh4-linux aktiv
    005 mgcamd.sh4 - inaktiv
    006 CCcam214 inaktiv
    007 calculate inaktiv

    Unschlüssig, welche von den Anleitungen jetzt für mich bestimmt war, habe ich einfach mal oben angefangen und bis auf die letzte, wo es um den newcamd Clienten ging, alles durchprobiert, aber nichts davon brachte Erleuchtung auf die Flimmerkiste.
    :emoticon-0145-shake
    Was kann ich tun, um doch noch zum gewünschten Ergebnis zu kommen?
     
    #4
  6. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.375
    Zustimmungen:
    23.797
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    am schnellsten und einfachsten: Anleitung Betrag 3:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Ist zwar für ein anders plugin geschrienen:Iltv. Da es es hier auch um cccam214 geht, was du in deinem plugin drin hast, kannst Schritt für Schritt auch diese Anleitung verwenden.
    Trag deine C -Line in die cccam.cfg genau nach Vorlage ein. Im Menü plugin cccam.214 starten, das aktiv wird.

    Mlg piloten
     
    #5
  7. hatingdead
    Offline

    hatingdead Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Januar 2012
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Student
    Danke, dass du dich nochmal meiner annimst.
    Irgendwas stimmt nicht.
    Ich habe die die C-Line, wie sie in der CCcam.cfg der Dreambox ist, kopiert und so in die CCcam.cfg der Pingulux eingefügt.
    Bei der Dream ist alles hell, bei der Pingulux bleibts dunkel.
     
    #6
  8. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    Du kannst eine C-Line auch nur in einem Receiver verwenden.Das heisst wenn du auf der Dreambox schaust kannst du mit der gleichen Line NICHT auf dem Pingu schauen,dazu muss die Line in der Dream deaktiviert werden.Aber warum lässt du dir keine zweite Line geben?oder ist die Dream dein Server?
     
    #7
    Pilot und hatingdead gefällt das.
  9. hatingdead
    Offline

    hatingdead Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Januar 2012
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Student
    Die Dream hat ein Bekannter von mir vorbereitet, wie gesagt, ich habe ja keine Ahnung von der Materie und fuchse mich da grad so langsam rein.
    Ich muss also beim Serverbetreiber anrufen, dass er mir eine weitere Zeile gönnt, richtig?

    Zum Testen deaktiviere ich jetzt mal die Line in der Dream. Dann müsste sie beim Pingu ja funzen, wenn ich dich richtig verstanden habe.
     
    #8
  10. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    Beides richtig,ergo dir ne 2.Line besorgen und zweitens das mit der Line beim Pingu und Dream.
    Aber Serverbetreiber hört sich nach Payserver an...
     
    #9
    Pilot gefällt das.
  11. hatingdead
    Offline

    hatingdead Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Januar 2012
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Student
    Damit war gemeint, dass der Server nicht bei mir steht, sondern beim Bekannten.
    Ich hatte sofort Bild als ich die Line bei der Dream auskommentiert habe.

    Dann habe ich beim Bekannten angerufen und ihn gebeten eine zweite Line für mich einzufügen.
    Der hat sich etwas geziert, weil er meinte, man könne nur etwa 10 Clients sauber versorgen. Stimmt das?
     
    #10
  12. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    Darüber lässt sich streiten,wieviele Clients man sauber versorgen kann.Es kommt auch auf die Karte an und wie sie gelesen wird. V13 z.b. mit fastmode packt mittlerweile soviele wie ne S02.Ich hab ne S02 im Share und versorge 9 Clients sauber.Manche geben die Line weiter in ihrem share,ergo hab ich dann mehr als diese Clienten,aber sauber läuft es trotzdem.
     
    #11
    Pilot gefällt das.
  13. hatingdead
    Offline

    hatingdead Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Januar 2012
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Student
    Bei uns ist es eine S02.

    Macht es einen Unterschied, ob die Lines alle direkt vom Server verteilt werden oder ob sie von Clients weitergegeben werden?
     
    #12
  14. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    Ja dadurch sind sie ein Hop weiter entfernt wenn der Client sie weitergibt.
     
    #13
    Pilot gefällt das.
  15. hatingdead
    Offline

    hatingdead Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Januar 2012
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Student
    Ich könnte also theoretisch die Line von der Dream an die Pingulux weitergeben ohne, dass für die anderen Clients mögliche Nachteile entstehen?
    Das wäre doch eine mögliche erstebenswerte Lösung.
     
    #14
  16. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    Nein dieselbe Line kannst du nicht weitergeben auf einen anderen Resi.Die kannst du nur für einen Resi benutzen.
     
    #15
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen