1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

cs mit edi 1600

Dieses Thema im Forum "Edision 1600" wurde erstellt von jogili, 27. Januar 2009.

  1. jogili
    Offline

    jogili Newbie

    Registriert:
    20. Januar 2009
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    sachsen
    hallo leute, hab da mal ne frage, und hab schon vieles gelesen hier, aber noch nichts so richtig gefunden. funtz cs beim 1600 ci, und wenn ja, was braucht man da noch an hardware dazu?
    besten dank im voraus.:_fiu:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Ranger79
    Offline

    Ranger79 VIP

    Registriert:
    2. Dezember 2008
    Beiträge:
    4.390
    Zustimmungen:
    4.676
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    AL. TV/VIDEO/HIFI
    Ort:
    Keller
    AW: cs mit edi 1600

    soweit ich mich mal informiert habe ist das mit dem 1600 nicht möglich,
    da er nicht über die benötigte hardware verfügt.
    habe aber wo anders gelesen das es mit einem hartware umbau schon gefunzt hat,
    welches allerdings ziemlich komplizeirt sein soll.
    sollte denoch intresse bestehen, kann ich dir über pn eine link schicken,
    wo du ne menge stoff zum lesen finden kannst, in bezug auf deine frage.
     
    #2
    Pilot und xxxdacha gefällt das.
  4. Blizzard106
    Offline

    Blizzard106 VIP

    Registriert:
    11. September 2008
    Beiträge:
    821
    Zustimmungen:
    1.111
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fern- und Hellseher
    Ort:
    Mount Everest
    AW: cs mit edi 1600

    das würde mich auch interessieren ob da was geht...hab auch nix gefuden zu:39:

    Edit: @ Ranger aber der baugleiche resi von Smart funzt doch auch mit cs über RS232 + pc oder hab ich mich da verlesen...
     
    #3
  5. Ranger79
    Offline

    Ranger79 VIP

    Registriert:
    2. Dezember 2008
    Beiträge:
    4.390
    Zustimmungen:
    4.676
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    AL. TV/VIDEO/HIFI
    Ort:
    Keller
    AW: cs mit edi 1600

    ja wie geschrieben, habe gerade nur nach dem edi 1600ci gesucht.
     
    #4
  6. Ranger79
    Offline

    Ranger79 VIP

    Registriert:
    2. Dezember 2008
    Beiträge:
    4.390
    Zustimmungen:
    4.676
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    AL. TV/VIDEO/HIFI
    Ort:
    Keller
    AW: cs mit edi 1600

    hab euch beiden mal ne pn geschickt.
    mfg ranger79
     
    #5
    jogili und Blizzard106 gefällt das.
  7. jogili
    Offline

    jogili Newbie

    Registriert:
    20. Januar 2009
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    sachsen
    AW: cs mit edi 1600

    besten dank, nun hab ich erst mal ne weile zu lesen.
     
    #6
  8. Blizzard106
    Offline

    Blizzard106 VIP

    Registriert:
    11. September 2008
    Beiträge:
    821
    Zustimmungen:
    1.111
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fern- und Hellseher
    Ort:
    Mount Everest
    AW: cs mit edi 1600

    Cool ne soft haben die für cs :4:
    werde die mal flashen und mich mit der neubelegung der fernbedienung vertraut machen :D

    Danke Ranger:thank_you:

    Edit:
    hier mal die soft für cs:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Aber bitte die Anleitung und Hinweise Beachten die in der rar mit drin sind!!!

     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Januar 2009
    #7
    xxxdacha gefällt das.
  9. Blizzard106
    Offline

    Blizzard106 VIP

    Registriert:
    11. September 2008
    Beiträge:
    821
    Zustimmungen:
    1.111
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fern- und Hellseher
    Ort:
    Mount Everest
    AW: cs mit edi 1600

    Bei mir funzt die soft ohne Hardware umbau!!!
    serien nummer von meinen Edi : 1600 1017 16866
    custom ID: 01005

    Fernbedienung ist etwas anders belegt aber nich das problem.
    Newcamd oder andere aktivieren über direkte kanaleingabe 9339=Key Menü, CS, Card info screen

    Die soft funzt zwar ganz supi aber hängt bei mir ab und zu in den menüs(aber nich schlimm denn resi hängt nich komplett nur für 2-4 sek)...wird wohl der prozessor ganz schön belastet wenn Newcamd aktiv ist zusätzlich zum Emu...stört aber nicht das decodieren von prem***e oder orf über emu, sprich keine bildruckler oder tonaussetzer... im gegenteil ... das bild wird sogar etwas besser wiedergegeben(Samsung 32" LCD TV über scart), das heißt es ist weniger griesel zu sehen ... ist mir bei RTL II besonders aufgefallen. :4:
    Signal und Standby LED werden nicht mehr benuzt.

    Vielleicht kann jemand schon sagen mit welchen einstellungen das cs funzt... kann leider dazu noch nix sagen, muss erst einen pc zusammenbasteln der nich so laut ist wegen 24/7 betrieb und vorallem eine COM hat :D... mein pc direkt neben dem resi hat keine COM zum testen und hab auch kein usb->rs232 adapter:(

    Danke schonmal im Vorraus für erfahrungs und testberichte :4:

    Edit: Die soft habe ich mit dem Upgrade 2.0.0b (der in der rar bei liegt mit der einstellung Allcode(no Bootloader)bei soft auswahl die .abs auswählen) eingespielt ... dann hats gefunzt.
     
    #8
  10. Blizzard106
    Offline

    Blizzard106 VIP

    Registriert:
    11. September 2008
    Beiträge:
    821
    Zustimmungen:
    1.111
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fern- und Hellseher
    Ort:
    Mount Everest
    AW: cs mit edi 1600

    Wer mit dieser soft nich zufrieden ist habe ich hier ne kleine anleitung zum zurückpatchen der ilove soft.

    1. Upgrade 2.0.0b öffnen (SetEditEdision1600 funzt nicht!!!)
    2. auf Connect klicken
    3. Wenn "Sync to serial port.." im fenster steht sofort den resi am netzschalter ausschalten, gleich wieder einschalten und per FB anschalten dann stellt er erst die verbindung für soft update her.
    4. Allcode(no Bootloader) doppelklicken, auf all files stellen und deine bevorzugte ilove soft(in meinem fall die vom 7.1.09) auswählen.
    5. auf Next klicken und warten bis die übertragung beendet wurde.
    6. eure Settings wie gewohnt mit dem SetEditEdision1600 prog einspielen.
    Fertig :4:
     
    #9
  11. jogili
    Offline

    jogili Newbie

    Registriert:
    20. Januar 2009
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    sachsen
    AW: cs mit edi 1600

    nein, habe es noch nicht getestet, muß mich erst noch bissel mehr mit der materie vertraut machen. ist zurzeit noch bissel viel für mich,soviel neues wissen. mir fehlen auch noch einige wichtige komponenten, wie zb. ein abo.
    aber mein nachbar hat ein bulli abo, das würde mir ja schon reichen.
    kannst du mir nen tipp geben wo du die soft her hast.
    habs noch nicht gefunden. besten dank im voraus.
     
    #10
  12. jogili
    Offline

    jogili Newbie

    Registriert:
    20. Januar 2009
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    sachsen
    AW: cs mit edi 1600

    ach ja, nochwas: wo bekomme ich die org. soft vom edi her???
     
    #11
  13. Blizzard106
    Offline

    Blizzard106 VIP

    Registriert:
    11. September 2008
    Beiträge:
    821
    Zustimmungen:
    1.111
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fern- und Hellseher
    Ort:
    Mount Everest
    AW: cs mit edi 1600

    Die orginale soft von deinen edi findest du

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    und die cs soft ist jetzt in der DB drin und der link dazu wurde auch eingetragen(siehe Post7)
    Die soft hatte ich geladen von dem link von Ranger
    Für n ABO brauchst du noch ein Alpha-Crypt Modul oder das lite wie ich es habe und eine P02 (Nagra) Karte.
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Januar 2009
    #12
    xxxdacha und jogili gefällt das.
  14. spongebob1
    Offline

    spongebob1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. Februar 2008
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: cs mit edi 1600

    ich häte bitte auch gerne die pn mit den cs link fünr 1600ci!

    danke

    mfg
     
    #13
  15. GORAX
    Offline

    GORAX VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    592
    Zustimmungen:
    139
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Izmir/Stuttgart
    AW: cs mit edi 1600

    Hy Leute


    wird wohl mein erster beitrag werden :-D Hab da ne frage undzwar würde ich gerne wissen was ich machen soll nach dem ich diese soft auf meinen edision eingespielt habe. Ich muss anscheinend ein programm von dem pc starten damit ich cs verbindung habe um PW zu sehen...


    Mit freundlichen Grüssen
     
    #14
  16. Owen Hart
    Online

    Owen Hart Guest

    AW: cs mit edi 1600

    hast du dich mal mit den Anleitungen zu dieser firmware befasst? Dort steht eigentlich schon das Wichtige drin. Was CS ist sollte natürlich auch bekannt sein, denn mit der firmware auf der Box und ner software auf dem PC alleine ist es nicht getan.
     
    #15

Diese Seite empfehlen