1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos CS: Fritzbox 7330 SL ok oder lieber anderes Modell

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von mazzer123, 1. Dezember 2013.

  1. mazzer123
    Offline

    mazzer123 Newbie

    Registriert:
    22. November 2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Moin zusammen,

    ich möchte in das CS Thema (mit Fritzbox und Easymouse) einsteigen und habe einen Termin bei jemandem, der sich auskennt... ;)

    Bevor ich dort die falsche Hardware reinschleppe und Zeit verschwende, meine Frage: Ich habe noch eine Fritzbox 7330 SL übrig und würde sie idealerweise gern verwenden. Hab auch schon Freetzs drauf gemacht. Wenn jedoch ein anderes Modell mehr Sinn macht (7390?) bzw. die 7330 grundsätzlich schwierig ist würde ich mir vorher noch ein anderes Gerät ersteigern. Ist denn ein interner Speicher nötig/besser, wie ihn die 7390 hat (in dem Fall 500MB)? Clients sind eine VU+ Duo2 und ein günstiger Linux HD Kabelreceiver, der noch gekauft werden muss (Tips?).

    Da mein Spezl von CCCam auf dem Server sprach, bin ich mir nicht sicher, ob er auch eine Oscam Konfiguration hinbekommt bzw. sich damit auskennt... Das wäre vielleicht noch zu beachten... ;)

    Am Ende sollen nur Sky und HD+ laufen - wenn es einfacher ist meinetwegen auch auf zwei Karten. Falls beides auf der Sky Karte drauf sein sollte (ich glaube dann ist es eine NDS und braucht Oscam, oder?), dann ist auch ein Fritzbox-Modell mit 1 USB Port ok, ansonsten würde ich gerne 2 USB Hubs dran haben, um die Hardware überschaubar zu halten (kein USB Hub).

    Danke für eine kurze Info ob die 7330 SL gut ist oder ich nochmal eine neue Box kaufe, wenn ja welche. Kosten sind nicht so wichtig, wobei die 7390 mit knapp 200 EUR schon happig ist... :)

    Danke!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Radagast
    Offline

    Radagast Elite User

    Registriert:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    1.629
    Zustimmungen:
    904
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS: Fritzbox 7330 SL ok oder lieber anderes Modell

    Hi,

    wenn die Kosten nicht so wichtig sind, warum dann unbedingt eine Fritte? Es gibt so schöne und auch bessere Varianten, bei denen du auch locker unter 100 Euro bleiben kannst.
     
    #2
  4. cbra61
    Offline

    cbra61 Newbie

    Registriert:
    29. März 2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS: Fritzbox 7330 SL ok oder lieber anderes Modell

    Hallo

    Die 7390 macht nur Sinn, wenn Du vorhandene analog oder ISDN Telefongeräte anschliessen willst. Mit der vorhandenen 7330 SL bist Du gut bedient, denke ich.
     
    #3
  5. mazzer123
    Offline

    mazzer123 Newbie

    Registriert:
    22. November 2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS: Fritzbox 7330 SL ok oder lieber anderes Modell

    Danke für die Antworten. Der Grund für die Lösung mit FB war eigentlich nur, dass mein Kumpel das wohl schon mal gemacht hatte. Die Box würde auch ausschließlich als Server arbeiten. Analogtelefone oder ISDN sind kein Thema. Ich finde eigentlich, die FB ist eine ganz schicke Lösung (jetzt mal aus optischer Sicht). Ein oder zwei Smartmouse(s) mit Klettklebeband drauf und dann schön an die Wand. :)

    Aber mal ganz allgemein. Was wäre denn ansonsten die eleganteste und stabilste Lösung...?

    Wenn die 7330 dann tatsächlich passt, nehme ich sie gern. Sorry, ich bin (noch) Laie - aber die ganze Software ist dann schon auf der Box (Cams etc.), obwohl sie ja nicht den ausgewiesenen 500MB Speicher hat wie die 7390. Oder muss die 7330 dann jeweils im Betrieb oder beim Starten noch Daten von einer externen Resource laden (Stick, Web etc.).

    Wie gesagt sprach mein technischer Ansprechpartner von Cccam auf dem Server. Ist die Info denn richtig, dass dies nicht mit HD+ direkt auf der Sky Karte geht? Angenommen, wir müssten uns aus diesem Grund in Oscam einarbeiten - ist dies an einem Tag realistisch oder benötigt man eher mehrere Tage Arbeit wie in einigen Postings gelesen? Klar - kommt auf die Fitness meines Ansprechpartners an, aber ich möchte vor allem, dass ich ihn nicht überfordere und das Projekt relativ schnell funzt. Notfalls würde ich dann eher eine extra HD+ Karte bestellen und einen zweiten Smartmouse. Die 7330 hat ja zwei USB Ports. Getrennt würde es dann auch mit Cccam laufen, oder?
     
    #4
  6. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: CS: Fritzbox 7330 SL ok oder lieber anderes Modell

    Einfach testen und selber beurteilen.

    7330_SL:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    (Stand: 25.11.2013)

    CCCAM läuft auf der Friite nicht, aber OSCAM kann mit CCCAM-Clienten umgehen.
    Konfigs gibts genug im OSCAM-Bereich.
     
    #5
    Pilot gefällt das.
  7. HDFresh
    Offline

    HDFresh Freak

    Registriert:
    12. Mai 2010
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: CS: Fritzbox 7330 SL ok oder lieber anderes Modell

    Klinke mich hier mal kurz mit ein.
    Habe seit einer Woche eine 7170 mit Easymouse 2 und ner V14 am laufen.
    Daran sind bis jetzt 4 Clients und haben alle zwischen 100 und 120ms.

    Würde sich der Umstieg auf eine 7330 lohnen?
    Da ich diese noch bei meinem Bruder abstauben könnte.
    Gruß
     
    #6
  8. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: CS: Fritzbox 7330 SL ok oder lieber anderes Modell

    Einfach mal testen.

    gesendet per Tapatalk
     
    #7
  9. Karate01
    Offline

    Karate01 Hacker Supporter

    Registriert:
    25. August 2009
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    225
    Punkte für Erfolge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwabenland
    AW: CS: Fritzbox 7330 SL ok oder lieber anderes Modell

    Also bei den Antwortzeiten wirst du meiner Meinung nach nichts mehr rausholen können.
    Aber die sind ja eh so kurz - ich denke da braucht es keine Verbesserung mehr.

    Aber ich weiß eben nicht, was du mit "sich lohnen" meinst ..... welche Art der "Verbesserung" du erwarten würdest.
     
    #8
  10. HDFresh
    Offline

    HDFresh Freak

    Registriert:
    12. Mai 2010
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: CS: Fritzbox 7330 SL ok oder lieber anderes Modell

    Der Umstieg von der 7170 auf die 7330 SL hat sich echt gelohnt.
    Ecm Zeiten sind jetzt mit 4 Leuten zwischen 90 und 100ms zudem sind wir nun mit 6 Mann drauf und haben max. 120ms!
    Läuft 1A seit 2 Wochen,bin echt zufrieden mit dem Teil :)
     
    #9
  11. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: CS: Fritzbox 7330 SL ok oder lieber anderes Modell

    Moin,

    die 7330SL klingt ja eigentlich ganz interessant, allerdings gibt es dafür ja kaum Images?

    Habe mir vor kurzem eine zweite 7170 gekauft, die ich noch zurück geben kann. Würde mir dafür die 7330SL kaufen. Wie kommt es, dass es da so wenig Images gibt?

    Grundsätzlich vielleicht nochmal die Frage, welche Fritz sich am "besten" für CS eignet?

    Bei der 7330 SL ist natürlich super, mit den beiden USB Anschlüssen. Allerdings ist für das XS Image die 7330 nicht ohne Stick nutzbar.

    Da ich zwei Karten benutze, wäre ja eine Fritzbox mit 2 mal USB und einem None-Stick-Image die beste Lösung.

    Würde mich über Infos freuen :)

    LG Dunki
     
    #10
  12. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: CS: Fritzbox 7330 SL ok oder lieber anderes Modell

    Anzahl der Image liegt a.) an der Zeit wie lange es eine Box schon gibt, b.) wie viele User sie nutzen und c.) wie viele Imagebauer es gibt die ihre Image zur Verfügung stellen.

    gesendet per Tapatalk
     
    #11
    dunki gefällt das.
  13. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: CS: Fritzbox 7330 SL ok oder lieber anderes Modell

    Danke!

    Wäre da denn ein nonestickimage möglich? Bestimmt, oder?
     
    #12
  14. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: CS: Fritzbox 7330 SL ok oder lieber anderes Modell

    Bestimmt. Es muss nur einer bauen.

    gesendet per Tapatalk
     
    #13
    dunki gefällt das.
  15. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: CS: Fritzbox 7330 SL ok oder lieber anderes Modell

    Und würdest du mir empfehlen, eine 7170 gegen eine 7330SL zu tauschen :)? Oder bringt das nicht viel?
     
    #14
  16. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: CS: Fritzbox 7330 SL ok oder lieber anderes Modell

    Auf jeden Fall. Die 7170 hat in meinen Augen ihre Zeit mehr als überstanden. Die gehört ins Museum.

    gesendet per Tapatalk
     
    #15
    HDFresh und dunki gefällt das.

Diese Seite empfehlen