1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CS-Fragen für neuen Server

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von Pankoke, 2. Dezember 2009.

  1. Pankoke
    Offline

    Pankoke Newbie

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    hallo,
    ich möchte mit 10-12 leuten ein kleines CS Netzwerk mit CCcam aufmachen. Nun bestehen noch ein paar Fragen.
    Also als Server soll eine DB 7020 mit einer S02 Karte (SKY voll) und DSL768 (Ping so 130ms) dienen. Die Clients benutzen eine DB 500s.
    Können die Clients alle durch eine Karte versorgt werden?
    Ist die Hardware so in Ordnung oder seht ihr Probleme?
    Ist es vielleicht sinnvoller 2 teilabos mit zusätzlichen externen CS-Server anzulegen?
    Danke und
    viele Grüsse,
    Pan
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.296
    Zustimmungen:
    9.399
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: CS-Fragen für neuen Server

    also wen es bei den 10-12 leuten bleibt solte es ohne probleme funktioniren , was mir aber gedanken macht ist der ping von 130 ms , das kann dein grabstein sein
     
    #2
  4. Pankoke
    Offline

    Pankoke Newbie

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: CS-Fragen für neuen Server

    Da kann man aber am wenigsten dran machen ;(
    Wenn man die Last auf 2 DM-Server verteilt ist dies dann besser?
    Mh ich gehe da mal nicht von aus, es liegt ja an der Antwortzeit nicht am Volumen oder?
    Ich habe mal testweise eine Box beim freund angeschlossen und von mir reshared. Ich habe Frezzer er keine, wie kann das sein?
    Danke nochmals..
     
    #3
  5. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.296
    Zustimmungen:
    9.399
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: CS-Fragen für neuen Server

    ganz einfach , mit dein ping brauchst du zu lange bis die karte antfortet , und deswegen komen freser

    und du hast es richtig verstanden , es ligt an der antfort zeit der karte , die so2 kanst du über smargo ein wenig hoh takten aber mit den pink kanst dich nur bei dein inet anbiter beschweren , vieleicht könen die da noch was rausholen aus deine leitung .

    Fragen kostet ja nichts.
     
    #4
  6. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: CS-Fragen für neuen Server

    Ich würde mir über den Ping keine Sorgen machen , erst recht nicht bei einer S02. Ich habe einen Server, der hat ständig einen Ping von über 145 und es läuft super gut mit ihm.

    Wo soll das Problem sein ???? Die Karte arbeitet eh langsam und freezed erst bei ECM von rund 4-5 sek ECM Zeit. Ob er nun wie ich 90 ms Ping hat oder 130 ms, ich seh da kein Problem.

    Meine Meinung: deine 12 Mann sind bei dieser Karte und dieser Leitung kein Problem. Willst du mehr ????? Dann peu a peu mehr Klienten dazu tun. Immer mal so 4 Wo. abwarten und beobachten bei Buli. 15-20 Mann sollte aber Schluss sein. Natürlich sollte man bei DSL 768 nicht ungebremst ein P2P Programm wie Bittorrent ziehen und verteilen lassen. Das gibt Probleme


    Hättest du eine v13 würde ich czutok recht geben. Dann hilft wohl nur takten
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Dezember 2009
    #5
    datamen und Pilot gefällt das.
  7. Pankoke
    Offline

    Pankoke Newbie

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: CS-Fragen für neuen Server

    Danke für Eure Antworten. Ich werde es einfach versuchen.
    Wie kann man eine Backupmöglichkeit einrichten? Also falls die Box mal nicht erreichbar sein sollte. Ein kleines Abo und dann einen externen Server mit reinnehmen?
     
    #6

Diese Seite empfehlen