1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo CS Ferguson Ariva 102e

Dieses Thema im Forum "CS Allgemein" wurde erstellt von gwz, 22. September 2012.

  1. gwz
    Offline

    gwz Newbie

    Registriert:
    2. Dezember 2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute,
    nach sehr langer und ausgibiger Suche muss ich nun doch um Hilfe bitten, da wirklich nichts passendes finde.
    Also ich möchte ein Sky Abo machen. Als Server dann einen Ariva 102e und drei weitere als Clients. Das alles nur zu Hause via FritzBoxFonWlan im Heimnetzwerk. Nun wollte ich nur wissen was ich nun auf die Receiver aufspielen muss und welche Einstellungen ich vornehmen muss! Ich habe wirklich nichts gefunden!!
    Zum Abschluss noch ne blöde Frage: Können Server & Clients unabhängig voneinander Sky schauen, oder müssen Clients das sehen was der Server sieht? Sorry aber bin echt ein Noob auf dem Gebiet!
    Vielen Dank im vorraus!!

    PS: es wäre sehr hilfreich wenn ihr Links zu der benötigten FW postet bzw. zur Anleitung, falls es eine geben sollte!?


    noch eine wichtige Frage! Kann ich Sky 3D mit diesem Receiver nutzen? und kann ich Sky Anytime nutzen?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Was soll als Server eingerichtet werden, deine Fritte??

    Nein, die Clients können natürlich unabhängig vom Server schaun!! Es wird ja nur die Karte im Server abgefragt und dann zum Client geleitet!

    Wegen Firmware und andere Infos:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
    Earth1985 und gwz gefällt das.
  4. gwz
    Offline

    gwz Newbie

    Registriert:
    2. Dezember 2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS Ferguson Ariva 102e

    Danke dir für die schnelle Antwort! Der Receiver soll als Server eingerichtet werden. Deinem Link zu Folge brauche ich dann die aktuelle Emu FW!?
     
    #3
    baton gefällt das.
  5. Veroxx
    Offline

    Veroxx Stamm User

    Registriert:
    27. April 2012
    Beiträge:
    1.014
    Zustimmungen:
    958
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Top Secret
    AW: CS Ferguson Ariva 102e

    Danke ist der kleine Button unten links ;) Ja du brauchst die Emu Software wenn du die Arivas als Server/Clients laufen lassen willst! Wieso benutzt du nicht die Fritte als Server? Der Ariva ist als Server mehr schlecht als recht geeignet, es funktioniert nur Homesharing, also nix übers Internet! Und es geht mit max. 4 Clients nur mit dem Ariva
     
    #4
  6. gwz
    Offline

    gwz Newbie

    Registriert:
    2. Dezember 2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS Ferguson Ariva 102e

    Ja ich möchte auch nur Homesharing betreiben. Es sind auch nur 3 Clients! außer du sagts mir jetzt es wäre trotzdem sinvoller die Fritz als Server zu nutzen! Wie gehe ich nun am besten vor? Ich glaub das Sky Angebot ist begrenzt.
    Und noch ne Frage, sind diese Teile zu empfehlen?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #5
  7. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS Ferguson Ariva 102e

    Würde ich auch vorschlagen: nimm die Fritte als Server und klemme die Arivas als Clients dran.
    Machst auf der Fritte oscam mit cccam als Protokoll auf.
    Oder gleich cccam, kommt auf Deine Karte an.
    Weil cccam keine Live-Events mit der V13 kann.
    Dann können die Arivas mit cccam laufen.
     
    #6
  8. gwz
    Offline

    gwz Newbie

    Registriert:
    2. Dezember 2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS Ferguson Ariva 102e

    Kann ich den beeinflussen, welche Karte mir zugeschickt wird?

    - - - Aktualisiert - - -

    wobei ich nicht unbedingt ne andere FW auf meiner Fritz will.
     
    #7
  9. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Ja kannst du!
    Aber bei nur 4 Clients kommste auch locker mit V13 oder V14 aus.
    Ansonsten würde ich schaun das du an die S02 ran kommst. Die kann zwar kein HD+ auf die Karte zubuchn, aber verträgt mehr Clients und kann auch mit CCCam betrieben werden. In den Downloads findest du nen Keygen für Philipsreceiver und auch für DBox fami bekommste die S02.
     
    #8
  10. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS Ferguson Ariva 102e

    Geh in die Database: Seriennummerngenerator.
    Und gib an, daß Du einen Philips DSR9005 hättest.
    Im Generator baust Du eine Nummer dazu, falls die Sky haben will.
    Dann solltest Du eine S02 bekommen...
     
    #9
  11. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Dann kauf dir ne 2te billige Fritte, kostet bei ebay 30-40€ bei ebay oder hier im Forum bekommste auch oft welche. Die lässt du dann hinter deine Fritte laufen.
     
    #10
  12. gwz
    Offline

    gwz Newbie

    Registriert:
    2. Dezember 2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS Ferguson Ariva 102e

    anfangs dachte ich es kann ja net komplizierter sein als ne xbox360 zu flashen. aber es kommt mir sehr aufwendig vor! ich danke euch aber iwie ist es mir doch zu stressig :)
     
    #11
  13. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Naja, bischen einlesen musst du dich sicher, aber du findest hier viele gute Anleitungen und Hilfe hier im DEB bekommste auch!
     
    #12
    gwz gefällt das.
  14. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS Ferguson Ariva 102e

    Garantiert: hier wird immer supportet :dance3:
     
    #13
    gwz gefällt das.
  15. gwz
    Offline

    gwz Newbie

    Registriert:
    2. Dezember 2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS Ferguson Ariva 102e

    okay leute ich kanns einfach net lassen :)
    also nochmal von vorne. ich will nun ein sky komplett abo machen! im 1. stock befindet sich eine fritzboxfonwlan. im 2. stock darüber soll dann die hauptbox stehen bzw. der server.
    von diesem möchte ich auf drei clients verteilen. das habe ich mir folgendermaßen gedacht:
    die hauptbox ist via lan-kabel und switch an der fritzbox. von diesem switch geht ein lan-kabel dann auf so einen "internet über die stromleitung"-adapter. dieser gibt das signal dann auf drei weitere im haus verteilte adapter weiter. welche dann mit den clients verbunden sind!
    1.stimmt denn schonmal die grundidee?
    2.wie würdet ihr jetzt vorgehen? was kaufen und wie einrichten? muss einfach alles wissen, damit es 100% läuft.
    ich bin auch bereit ne dbox (clone) zu kaufen wenns denn sein muss. außer ih sagt es geht auch bestens mit dem ariva.
    und eins noch, hd+ wäre auch net schlecht! also nur bezogen jetzt auf die vorgeschlagene "s02" karte oder wie die heißt :)
    was wäre das beste für meinen fall?
    nochmal danke für den support!
     
    #14
  16. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS Ferguson Ariva 102e

    Fritte als Server, Reader dazu - evtl. noch ein Hub und ein Stick.
    Somit läuft ein Router für Internet etc. und der o.g. nur fürs CS.
    Macht daher Sinn: alle Receiver können ganz normal ausgeschaltet werden.
    Das mit den PowerLAN ist gut, macht nicht solche Zicken wie WLAN.

    Die Arivas gehen sehr gut.
    Habe selber 3 als Clients, auch mit HD+.
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. September 2012
    #15
    gwz, Pilot und olaf gefällt das.

Diese Seite empfehlen