1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos CS einstellen anhand der Anleitung

Dieses Thema im Forum "CS Allgemein" wurde erstellt von Hello_Men, 8. September 2012.

  1. Hello_Men
    Offline

    Hello_Men Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Juli 2009
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe gerade versucht den server auf meinem DB clone einzurichten anhand folgender Anleitung

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    so... nun die fehler wo ich nicht weiter weiß...
    schritt 1 hat super geklapt.
    Zu schritt 2 :

    1.ich habe einen Belkin router und kann dort bei ddns nur eine von

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    einfügen. Ist es nicht möglich die von no ip irgendwo einzufügen?
    2."Nun geht ihr wieder auf Netzwerk, danach jedoch auf NAT-Portregeln" <- das gibt es so bei mir nicht... ich glaube das ist das selbe wenn ich bei mir auf virtueller server gehe. Aber wenn ich dort alles angebe funktioniert die portüberprüfung nicht ... also der port ist nicht frei gegeben.
    Den Anhang 61069 betrachten

    3. wenn ich auf meiner DB die OSCAM laden will zeigt er mir nach der installation ein fehler an und sie ist nicht drauf... ich habe schon eine CCcam Scam und Mgcam installiert kann es sein das nur max 3 möglich sind?


    mfg Hello_Men

    achja und ich habe eine sky s02 karte und will gerne noch eine HD+ karte nehmen... meine dreambox hat aber nur einen slot... wie ist das am besten zu lösen?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 8. September 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: CS einstellen anhand der Anleitung

    zu 2.

    das ist schon OK so, aber 99 ist schon sehr komisch. Da kommt der Server Listen Port rein, der z.B. standardmässig bei CCcam 12000 ist. Bei Oscam weiss ich nicht. 99 würde ich jedenfalls nicht nehmen. Ausserdem sollte nur TCP reichen
     
    #2
  4. Hello_Men
    Offline

    Hello_Men Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Juli 2009
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS einstellen anhand der Anleitung

    Ich habe 99 jetzt einfach ausgedacht weil ja in der Anleitung steht das ich einen beliebigen port nehmen kann...
     
    #3
  5. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: CS einstellen anhand der Anleitung

    1. du musst schon ausfindig machen in deiner cfg. was dein Server Listen Port genau ist. Normal nimmt man 5-stellige Zahlen wie 54533.

    Auf 2-stelligen Ports laufen schon mal gern irgendwelche PC Dienste, was natürlich suboptimal wäre. Konfiguriere einfach in deiner cfg eine 5-st. Zahl zwischen 40000-50000 und setze diese Zahl genau da ein wo jetzt die 99 steht. Evtl. Neustart des Servers und Routers und jut.

    Leider habe ich keinen Schimmer von OSCAM, aber bei CCCam schreibt man in die cfg einfach

    SERVER LISTEN PORT : 54678

    rein und damit ist der Standardport 12000 (den man aus sicherheitstechnischen Regeln nicht nehmen soll) inaktiv

    Schreibt man nichts in die cfg. ist 12000 aktiv und 12000 wird auch im Router eingetragen. Ansonsten eben in diesem Fall 54678 im Router eintragen.

    Wie gesagt, das gilt für CCcam, für OScam wird der Eintrag anders lauten
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. September 2012
    #4
    Pilot gefällt das.
  6. Veroxx
    Offline

    Veroxx Stamm User

    Registriert:
    27. April 2012
    Beiträge:
    1.014
    Zustimmungen:
    958
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Top Secret
    AW: CS einstellen anhand der Anleitung

    Welchen Router haste denn? Es gibt ogt auch costum Firmwares mit denen es dann möglich ist no-ip als dyndns zu verwenden! War ei meinem alten Speedport W700V z.B. so! Du musst natürlich nicht no-ip als dyndns account benutzen, geht auch jede andere seite. No-ip ist halt kostenlos, deshalb nutze ich es ;)
     
    #5
    Hello_Men gefällt das.
  7. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: CS einstellen anhand der Anleitung

    Ansonsten kann man auch über den Server (Dream-Clone) per inadyn no.ip updaten. inadyn ist ein Plugin was eigentlich schon in fast jeder Firm integriert ist.
     
    #6
  8. Hello_Men
    Offline

    Hello_Men Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Juli 2009
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS einstellen anhand der Anleitung

    ich habe einen Belkin router...
    Den Anhang 61073 betrachten

    was mosch69 meint verstehe ich leider nicht so richtig..
     
    #7
  9. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: CS einstellen anhand der Anleitung

    Was verstehst du nicht ????? inadyn oder die Sache mit dem Listen Port ?????

    Inadyn ist ein Plugin was man auf Dreamboxen laufen lassen kann. Richtig konfiguriert kann es deine no.ip Adresse updaten. Dein Router kann doch nur dyndns.org !!!!!!! Aber du willst ja dort keine Adresse, weil es Geld kostet. Also nutze inadyn auf deiner Dreambox und du kannst deine no.ip Adresse halten und nutzen.

    Thema Portforwarding kann ich net besser erklären. Man kann nicht willkürlich irgend eine Zahl in den Router eintragen und meinen, so jetzt ist der Serverport weiter geleitet. Cccam und wohl auch Oscam nutzen Standardports (Cccam 12000 und Oscam weiss ich net) Diese Ports kann man so lassen oder eben auch in Oscam bzw. CCcam ändern. Egal was du machst (standard oder nicht) - du musst die Portnummer ausfindig machen und diese Nummer im Router eintragen
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. September 2012
    #8
  10. Hello_Men
    Offline

    Hello_Men Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Juli 2009
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS einstellen anhand der Anleitung

    ja was ist das inadyn denn? muss ich das dann nicht auf meinem router eintragen oder was?

    - - - Aktualisiert - - -

    ja was ist das inadyn denn? muss ich das dann nicht auf meinem router eintragen oder was?
     
    #9
  11. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.209
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS einstellen anhand der Anleitung

    Inadyn ist ein Programm, welches auf der Dream läuft und genau wie der Updater für DynDNS funktioniert.
    Wenn Du jeden Tag eine neue öffentliche IP von Deinem Provider bekommst, paßt dieses Programm Deinen DynDNS-Namen auf die neue IP an.
    Also entweder im Router oder in der Dream, beides geht auch, macht aber weniger Sinn.
     
    #10
  12. Hello_Men
    Offline

    Hello_Men Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Juli 2009
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS einstellen anhand der Anleitung

    okeee und wie installiere ich das auf der dream ?:emoticon-0122-itwas
     
    #11
  13. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.209
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS einstellen anhand der Anleitung

    Per Addons über Internet oder suchen - runterladen und installieren.
    Beim ersten Weg brauchst Du nur mit der FB arbeiten...
     
    #12
    Hello_Men gefällt das.
  14. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: CS einstellen anhand der Anleitung

    wahrscheinlich ist es sogar schon auf der Box drauf. Hab ich aber schon geschrieben, das es in vielen Firmwares integriert ist
     
    #13
    Hello_Men gefällt das.
  15. Hello_Men
    Offline

    Hello_Men Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Juli 2009
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS einstellen anhand der Anleitung

    ich hab nen newnigma 2 image drauf aber finde keinen addon manager oder sowas....
     
    #14
  16. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.209
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS einstellen anhand der Anleitung

    Suche mal per Google danach:

    inadyn erklärung

    Kommst Du automatisch in NN² raus.

    In den Einstellungen - Erweiterungen sollte Inadyn zu finden sein.
    Bei CVS und GP3 gibt es das BluePanel mit dem Addon-Manager.
    Leider weiß ich nicht, wie das unter NN² heißt. Stand irgendwo schonmal, ich merke mir das leider nicht wo.
     
    #15

Diese Seite empfehlen