1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Mein CS läuft nicht richtig

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von commandcoder, 14. Dezember 2012.

  1. commandcoder
    Offline

    commandcoder Newbie

    Registriert:
    19. September 2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    hallo Forengemeinde,
    dachte, es bleibt mir ersparrt,hier zu fragen,aber nach 3 Tagen "testen" bin ich am Ende mit meinen Nerven. habe seit geraumer Zeit eine V14 und den dazugehörigen Receiver. nun hätte mein Dad noch interesse,als Rentner aber zu teuer, wollte Ihn jetzt teilhaben lassen, leider bislang ohne Erfolg.
    Konstellation ist jetzt folgende. Fritz 7270 V3 soll als Server laufen,also mit Smartmouse und USB HUB. Stick soweit auch o.k.,wird anerkannt. hatte jetzt das Image 05.22 freetz-devel-image von hier aus der DB drauf. auch die Stick datei und Cront wurden anstandslos geladen und eingespielt. nun wird der Reader aber im Fritz Menue nicht erkannt, dort steht dann die Meldung zum Reader,"Das USB-Gerät kann nicht verwendet werden.
    Aktivierung des USB-Fernanschlusses für den Gerätetyp "Andere" kann die Nutzung einiger USB-Geräte ermöglichen.
    Möglicherweise ist die Stromaufname zu hoch, verwenden Sie in diesem Fall einen aktiven USB-Hub.", Hub und Stick sind aber aufgeführt. so,nun stelle ich um, da die Karte ja somit auch nicht erkannt wird, kommt die Meldung:"[TABLE="class: zebra"]

    [TD="class: usb_dev_col"]FTDI FT232R USB UART[/TD]
    [TD="class: usb_typ_col"]USB-Gerät[/TD]
    Für die Nutzung mit dem USB-Fernanschluss reserviert
    [/TABLE]
    "
    darauf zu kommen,hat ja lange gebraucht,sorry,aber totaler Laie,lese und mache schritt für schritt hier nach Anleitung,leider gibt es zur V14 noch nicht all zu viel.jetzt,durch die Umstellung habe ich keine Möglichkeit im Freetz-Status die Oscam /CCCam zu bearbeiten bzw. zu speichern,immer wenn auch übernehmen gedrückt wird,sind die Felder leer.die Camd ansich stehen aber beide auf on,.
    Smartmouse steht auf 3,3 Volt,Phönix und 3,57 MHz.
    die grüne LED leuchtet auch nur kurz beim einschieben auf,sonst ist alles dunkel,habe auch versucht,etwas wieder rauszuziehen(wie bei der S02),bleibt so,hat jemand einen tip?doch auf einen aktiven Reader umsteigen?oder hab ich hier einen denkfehler?denke aber,die Karte muss doch auch hier erkannt werden,oder?
    ich danke schon mal
    noch kurz,
    in der ersten Einstellung hatte ich die Konfigs von hier Seite 1 genommen und nur die Ip angepasst,kam Fehlermeldung: Reader im Webinf not found.
    als Client soll hier und bei meinem Dad jeweils die Opticum 9600 HD Primo wirken.habe diese auch schon soweit vorbereitet,also Netzwerk status o.k, leider wohnt er nicht hier,somit wollte ich das ausschließlich über Cs laufen lassen,da ich sonst mit Home CS zusätzlich total überfordert wäre
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Mein CS läuft nicht richtig

    Hi,

    zuerst sollte das Freetz vernünftig laufen und der USB Reader erkannt werden. Schliesse den mal an und gib in telnet
    Code:
    cat /proc/bus/usb/devices
    ein und schau dir die Ausgabe an, ob die Mouse eingebiunden ist.

    Läuft dein Oscam bereits, kommst du auf das WebIf?

    Mit den Optis kannst du deine Karte nicht mit EMMs versorgen, damit sie am Leben bleibt. Eine D-Box im Netz würde ausreichen. Sonst steck sie alle 4 - 6 Wochen in den Original Receiver.

    Liebe Grüße
    Bombadil
     
    #2
  4. commandcoder
    Offline

    commandcoder Newbie

    Registriert:
    19. September 2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Mein CS läuft nicht richtig

    danke für die schnelle Antwort,
    eine D-Box sollte nicht das Problem sein,läuft da die V14 oder muss dort der reader ran?ich übe mich noch in Geduld,was telnet angeht,habe ich noch nichts mit gemacht,die oscam stand auf grün,aber ob die wirklich an war,??aufs webif konnte ich nicht zugreifen.so,teste mal weiter,melde mich,wenn telnet ein resultat ausgespuckt hat.
     
    #3
  5. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Mein CS läuft nicht richtig

    Hi,

    die D-Box reicht als Client, Server (mit der Karte) soll ja die Fritte sein. Da kann die Karte auch bleiben. Die D-Box muss einen Sender abfragen, der von der Karte entschlüsselt wird.
    Du brauchst dann nur in den account für die D-Box
    Code:
    au = V14
    schreiben, wenn du den Reader für die Karte mit dem
    Code:
    Label = V14
    versehen hast

    Liebe Grüße
    Bombadil
     
    #4
    uscmai gefällt das.
  6. uscmai
    Offline

    uscmai Elite User

    Registriert:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Taunus
    AW: Mein CS läuft nicht richtig

    Hi,

    an die D-Box muss weder der Reader dran noch deine V14 rein, du lässt dort einfach CCcam mit einer Line ab und an laufen und hälst damit die Karte up to date.
    Bring aber wie schon geschrieben erstmal OSCAM mit der FB ans Laufen dann kannst du Schritt für Schritt mit den anderen Sachen weiter machen.

    Gruss USCMAI
     
    #5
    bombadil gefällt das.
  7. commandcoder
    Offline

    commandcoder Newbie

    Registriert:
    19. September 2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    danke für die schnellen Antworten,uscmai,geht mir zu schnell,lese hier seit tagen seiten um seiten,weiß inzwischen schon nicht mehr,was ich alles gelesen habe,hier war mal eine antwort,"du fragst 5 mal nach und bekommst 6 Antworten,welche nun die richtige ist??es gibt keine allg. Lösung für CS",und das stimmt wohl,also,ich versuche irgentwie den befehl an die Box per Telnet zu senden,selbst da mache ich fehler,zumindest bekomme ich nur fehlermeldungen,also Geduld,ich konzentriere mich jetzt mal auf das Telnetproblem und dann frage ich euch nach weiterem,eine Box besorge ich schon mal.
    danke euch

    so,nach etlichen Seiten lesen,habe ich auch den Telnetbefehl zur Box hinbekommen,habe den Befehl von bombadil eingegeben,suppi,jetzt kommen aber Texte,ich wollte jetzt kein Arzt werden,kann event von Euch damitjemand was anfangen?ist die Mouse anerkannt?ich muss für heute feierabend machen,von 8 bis 8(20) Uhr reicht.morgen ist auch noch ein Tag.
    hab ein Sreenshort geschafft zu machen und das wäre der jetzt nach der Befehlseingabe Den Anhang 66143 betrachten
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15. Dezember 2012
    #6
  8. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Mein CS läuft nicht richtig

    Hi,

    du kannst bei Telnet den Text mit der Maus markieren und rechte Maustaste => kopieren in die Zwischenablage zur Weiterverarbeitung ablegen.

    Zu deinem (etwas unscharfen) Bild, der 4. Eintrag sollte es sein. Kontrollieren kannst du es in dem du das erst ohne und dann mit angeschlossener Easymouse machst. Das, was dann dazugekommen ist, sollte deine Mouse sein.

    Liebe Grüße
    Bombadil
     
    #7
  9. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Mein CS läuft nicht richtig

    Hi,

    deine Texte würden sich wesentlich leichter lesen und auch verstehen, wenn du ab und zu wenigstens mal einen Absatz einfügen würdest.
    Bei nur 3 von dir verfassten Beiträgen - wie kommst du auf die Aussage "du fragst 5 mal nach und bekommst 6 Antworten"?
    Wenn CS so leicht wäre, würde es wohl jeder machen. Es ist schon notwendig sich in die Materie einzuarbeiten. Je nach verwendeter Hardware ist dies schneller/einfacher oder halt auch nicht zu bewerkstelligen.
    Als Neuling versuche immer nur einen Schritt und nicht mehrere auf einmal zu bewältigen. Erst wenn du Schritt 1 verstanden hast gehe zu Schritt 2 über ...
    Wenn dir die Antworten eines Befehls in der Konsole (Telnet/Putty) schon zu komplex sind ....

    Grüße

    Kermit
     
    #8
  10. commandcoder
    Offline

    commandcoder Newbie

    Registriert:
    19. September 2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    hallo Kermit,
    wegen der Struktur des schreibens gebe ich Dir recht, zur Aussage frag 5 bekommst 6 Antworten, schau mal hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    habe also wirklich etliche Seiten gelesen,nun gibt es ja unterschiedliche Meinungen hier im Board,was V14 angeht,da ich jetzt mit meinem Wissen,was das angeht an meine Grenze kam,habe ich mir erlaubt,hier nazufragen.
    und bitte woher soll ich wissen, das "o fritzbox" die Eingabe fürs Telnet-fenster ist?
    habe doch bereits die Box soweit hinbekommen,die entsprechende Hardware besorgt,und letztlich bezog sich meine Frage nur darauf,ob die Einstellung bei der Fritz i.O sind, da ja die Mouse so nicht direkt angezeigt wird,mehr nicht
    hoffe,das ich auch weiterhin hier lesen darf und wenn fragen sind,auch mal diese stellen darf.

    danke
    Bombadil,
    ich schau da mal nach und gebe Dir bescheid

    hallo Bombadil,
    der 4 Eintrag ist komplett weg,die Mouse wird also erkannt?,da die Einstellung bzw der Text zur Mouse im Fritz Menue dazu etwas verwirrend ist.dann werde ich mal weiter lesen,Dyndns ect sind ja schon inst,nehme jetzt mal die Einstellung von hier,komisch nur,er hat keine Box (D-Box) dazu.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    als Box,würde auch eine Dream 600 PVR gehen,oder? die hab ich jetzt vom Nachbarn bekommen,das Gemini 4.7 ist jetzt drauf,und im Netzwerk,doch schon mal gute Voraussetzungen,oder?
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Dezember 2012
    #9
  11. hanselpeter
    Offline

    hanselpeter Hacker

    Registriert:
    25. August 2010
    Beiträge:
    312
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    28
    so wie ich das lese, verstehst du etwas grundsätzliches nicht. die fritzbox dient als server. dort werden die karten ausgelesen und den clients zur verfügung gestellt.
    clients können dbox, dreambox, diablo-wifi, ein htpc mit hadu oder acamd, oder ganz andere receiver sein.
    es passiert als alles auf deiner fritzbox!
    wenn du eine dbox als client hast, trägst du dort später nur deine c-line ein. wenn du dann einen verschlüsselten sender aufrufst, geht die anfrage an deine fritzbox und wird dort entschlüsselt.

    sollte ich dich falsch verstanden haben, vergiss meinen post einfach...

    ps: ich bin übrigens auch völlig unbefangen an cs rangegangen und habe mich deshalb bewusst gegen die fritzbox als server entschieden. eine dreambox als server ist für einsteiger bedeutend einfacher.
     
    #10
  12. 4gx35
    Offline

    4gx35 Chef Mod

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.767
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Mein CS läuft nicht richtig

    lies mal hier die

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ,
    wenn die Karte im Reader erst einmal erkannt wird

    aber weiss jemand, ob der Opti die Karte überhaupt mit EMMs versorgen kann ?
     
    #11
  13. hanselpeter
    Offline

    hanselpeter Hacker

    Registriert:
    25. August 2010
    Beiträge:
    312
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    28
    Re: AW: Mein CS läuft nicht richtig

    nein, die opticums können das nicht.
     
    #12
  14. 4gx35
    Offline

    4gx35 Chef Mod

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.767
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Mein CS läuft nicht richtig

    stimmt ja, hatte bombadil oben bereits erwähnt,

    kann dir nur zustimmen, dass newbies sich mit diesen boxen statt einer DM clone alles viel schwerer machen
     
    #13
  15. commandcoder
    Offline

    commandcoder Newbie

    Registriert:
    19. September 2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Mein CS läuft nicht richtig

    hallo Forengemeinde,
    zu Hanselpeter,
    doch,ich verstehe das alles schon ganz gut mit den Clienten und Server,habe mich schon einige Tage damit beschäftigt,es gibt hier auch sehr sehr sehr gute Beiträge,die das wirklich Idiotensicher erklären,wie was funtioniert,so kann man sich das wenigstens vorstellen.

    4gx35,

    sau geile Anleitung,danke,das war echt gut,habe den ganzen Tag heute damit verbracht, erhebliche Fortschritte gemacht, jetzt sind wohl nur noch kleinigkeiten :)

    ich denke,da ich jetzt nicht weiter komme,versuche mal die Einstellungen vom Webif hier zu posten, vielleicht kann mir jemand helfen,stehe momentan auf den Schlauch,

    Oscam.config

    [global]
    #logfile = /var/log/oscam.log
    #disablelog = 0
    #disableuserfile = 0
    #usrfileflag = 0
    #clienttimeout = 5000
    #fallbacktimeout = 2500
    #clientmaxidle = 120
    #cachedelay = 120
    #bindwait = 120
    #netprio = 0
    #clientdyndns = 0
    #resolvedelay = 30
    #unlockparental = 0
    #nice = -1
    #serialreadertimeout = 1500
    #maxlogsize = 200
    #waitforcards = 0
    #preferlocalcards = 1
    #saveinithistory = 0
    #readerrestartseconds = 5
    #readerautoloadbalance = 0
    #readerautoloadbalance_save = 0 [cccam]
    #port = 12000 #reshare = 1
    #version = 2.0.11 [oscam]
    #enabled = 1 #au = V14
    #boxtype = dreambox
    #user = oscam
    #pmt_mode = 0

    [webif]
    httpport = 33333
    httpuser = oscam
    httppwd = oscam
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 0 httpreadonly = 0


    Oscam.Server

    # oscam.server

    #[reader]
    #label = V14,HDplus
    #Protocol = Smartmouse+
    #smargopatch = 1
    #detect = CD
    #device = /dev/ttyUSB0
    #group = 1
    #emmcache = 1,3,2
    #n3_rsakey= BF358 ...........
    #n3_boxkey = A764 ............
    #CAID = 098C
    #IDENT = 1830:000000,3411,8011
    #mhz = 357
    #cardmhz = 368

    #[reader]
    #label = mtv
    #Protocol = Smartmouse+
    #smargopatch = 1
    #detect = CD
    #device = /dev/ttyUSB0
    #device = /dev/ttyUSB1
    #group = 1
    #caid = 0B00
    #IDENT = 0B00:000000
    #emmcache = 1,3,2
    #mhz = 357
    #cardmhz = 357 CCcam reader

    [reader]
    label = cccam_reader
    enable = 1
    protocol = cccam
    device = 192.168.xxx.1,12000
    account = oscam,oscam
    group = 1,2
    inactivitytimeout = 1
    ecmcache = 1
    caid = 09C4,0B00
    cccversion = 2.0.11
    cccmaxhops = 3

    Oscam.User

    [account]
    user = xxxxx
    pwd = xxxxx
    group = 1
    uniq = 1
    sleep = 0
    monlevel = 1
    au = V14
    caid = 09C4,1830
    cccmaxhops = 3
    cccreshare = 1
    cccignorereshare = 1

    oder hab ich jetzt an der Box was falsch eingestellt?müsste das so gehen?
    ich danke und wünsche ein frohen 3ten Advent

    sorry,habs mal geändert danke für den Tip,hatte es einfach nur copiert und nicht kontrolliert.
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Dezember 2012
    #14
  16. 4gx35
    Offline

    4gx35 Chef Mod

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.767
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Mein CS läuft nicht richtig

    ohne zeilenumbruch kaum lesbar, aber keine kommentare mt # in den configs!!!
     
    #15

Diese Seite empfehlen