1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CS auch über TV möglich?

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von DjLaWienen, 26. September 2009.

  1. DjLaWienen
    Offline

    DjLaWienen Ist oft hier

    Registriert:
    8. Juli 2008
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo, ich bin absoluter Noob was CS anbelangt. DAher hier mal ein paar Fragen, die ich mir noch nicht im Selbststudium beantworten konnte :dance3:

    1. Ist es möglich Card Sharing auch mit TV's zu betreiben. Die neuen TV's haben ja mittlerweile DVB-C Receiver eingebaut, wo dann "nur" noch das Common Interface reingeschoben wird und dann die Abokarte. Kann ich also hier irgendwie an die benötigten Lines kommen?

    2. Ist das Digital TV Basic Paket von Unitymedia auch zum Sharen gewünscht? Klar besser wäre Sky - ich weiß, aber jeder fängt mal klein an :dance3:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.794
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: CS auch über TV möglich?

    Nein erst mal zum TV, das sollte nicht möglich sein! Dazu habe ich selber noch nichts gelessen. :fie:
     
    #2
  4. DjLaWienen
    Offline

    DjLaWienen Ist oft hier

    Registriert:
    8. Juli 2008
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS auch über TV möglich?

    okay, wäre es denn möglich mit meiner FireDTV plus Abocard - das für meinen TV-internen Receiver zu sharen? oder muss da immer ein zweiter Receiver dran hängen.

    Und dann halt noch die Frage ob Unitymedia TV Digital Basic fürs sharen gefragt ist?
     
    #3
  5. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS auch über TV möglich?

    als client-Lösung würde ev nen Diablo wireless funktionieren - musste halt mal schauen, ob das an Deinem FS mit dem CI zusammen arbeitet

    als server müsstest Du dann ein anderes Gerät "missbrauchen" z.B. ne Fritz mit smargo wäre recht günstig, wenn man eh ins INet möchte

    UM wird sicher gefragt sein - geht ja ohne Kärtchen nix & auch ein share von Sky ist im UM-Netz nur mit UM-Karte möglich
     
    #4
    Pilot gefällt das.
  6. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.306
    Zustimmungen:
    9.407
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: CS auch über TV möglich?

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    es ist möglich ,
    ich habe ein Philips TV mit DVBT und CI einschub, und in keler kann ich mir den stecker für Unitymedia anschlisen , Diablo WI FI rein und es ist ales hell was ich über die linie zum Diablo von server sende.

    ich betreibe aber SAT und den Kabel anschlus benutze ich nicht , aber zum testen schlise ich es ab und zu ein .
     
    #5
  7. motumba
    Offline

    motumba VIP

    Registriert:
    8. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.498
    Zustimmungen:
    493
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Germany
    AW: CS auch über TV möglich?

    Hi.

    Das Basic-Paket ist kein wirkliches Abo, da man dafür auch nichts extra bezahlt. Jeder der einen digitalen Kabelanschluss von UM hat, hat auch dieses Basic im Abo mit drin. Sharepartner wirst du wohl keine damit finden. Müsstest schon andere UM-Pakete mit dazu buchen.

    gruss
     
    #6
    Pilot gefällt das.
  8. DjLaWienen
    Offline

    DjLaWienen Ist oft hier

    Registriert:
    8. Juli 2008
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS auch über TV möglich?


    das macht mir doch schonmal mut. Gibbet denn irgendwo ne Liste, wo die Geräte aufgelistet sind, wo die Diablo funktioniert? bzw. eben nicht geht? Muss die Abokarte dann in den TV oder in meinem Fall dann in die FireDTV?

    Als Server würde dann wohl ne Fritzbox 7170 herhalten. Aber das sollte das kleinste Übel sein.


    Oh man ich seh da schon wieder kosten auf mich zu kommen - warum müssen die auch son schrott wie RTl, Sat1 etc schon verschlüsseln. :diablo:
     
    #7
  9. DVB-Supporter
    Offline

    DVB-Supporter Guest

    AW: CS auch über TV möglich?

    Pass nur auf, dass Du Dir kein Diablo Wireless sondern ein Diablo WiFi kaufst!
    Ein Cas Interface zum programieren des Diablos wirst Du dann auch noch brauchen.

    Es gibt diverse Listen zur Kompatibilität des Diablos mit Receivern aber mit Fernsehern kenn ich jetzt keine. Musst Du also probieren.

    Deine Abokarte steckst Du in einen Smargo und hängst diesen an eine FritzBox.
    Oder, wenn Du keine hast, in eine DBox mit Multicam.

    Welchen Fernseher hast Du? Ich will doch schwer hoffen, dass es keiner mit CI+ Slot ist.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 27. September 2009
    #8
  10. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.794
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: CS auch über TV möglich?

    Gut, was da zu gelernt, aber der TV ist also nur reiner Client.

    Aber im Post 1 war es für mich so zu lessen, das der TV auch gleich Server sein soll.

    Werde die Sache mal beobachten!
     
    #9
  11. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.306
    Zustimmungen:
    9.407
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: CS auch über TV möglich?

    ganz genau , wenn du den diablo ins TV reinpakst , ist der TV nur als reine client , und so viel mir bekant ist kann das diablo noch kein server
     
    #10
  12. DjLaWienen
    Offline

    DjLaWienen Ist oft hier

    Registriert:
    8. Juli 2008
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS auch über TV möglich?

    okay fernseher als client ist ja weniger ein Problem. Meinen eigenen Server richte ich dann an meinem PC mit der FireDTV ein, wo dann die Abo-Karte drinne steckt über die FritzBox ein, oder brauch es da noch mehr?

    Fernseher hab ich noch nicht - schwärme aber für Löwe und Metz wird aber aus preisgründen wohl eher ein Samsung oder Sharp werden.
     
    #11
  13. DVB-Supporter
    Offline

    DVB-Supporter Guest

    AW: CS auch über TV möglich?

    Den PC als Server? Ist aber ein ganz schöner Stromfresser.
    Richte doch den Server auf der FritzBox ein. Die läuft doch eh 24 h am Tag.
    Oder habe ich da was missverstanden?

    Und ein Diablo Cam WiFi als Server geht erstens nicht und zweitens müsste dann Dein Fernseher die ganze Zeit an sein.

    Ein CCcam-Server auf der FritzBox ist eine sehr stabile Lösung.

    Wenn Du den Fernseher erst noch kaufen willst, dann achte auf jeden Fall darauf, dass er einen CI und keinen CI+ Schacht hat.
     
    #12
  14. DjLaWienen
    Offline

    DjLaWienen Ist oft hier

    Registriert:
    8. Juli 2008
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS auch über TV möglich?

    okay, wenn die FritzBox als Server herhalten soll, dann muss da ja auch die AboKarte dran - denke hier kommt dann der "smargo" wies weiter oben stand ins Spiel?

    Stromfresser - bin ihm schon was zu Leibe gerückt, da er eh tag und nacht läuft und ich mir so zusätzliche Hardware erstmal spare.
     
    #13
  15. DVB-Supporter
    Offline

    DVB-Supporter Guest

    AW: CS auch über TV möglich?

    Ganz genau.

    Der

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ist ein USB-Kartenleser.
    Dann benötigst Du noch einen USB-Hub, einen USB-Stick und natürlich die passende Firmware für die FritzBox
     
    #14
  16. DjLaWienen
    Offline

    DjLaWienen Ist oft hier

    Registriert:
    8. Juli 2008
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS auch über TV möglich?

    also wäre der smargo bei ebay unter der artikelnummer: Artikelnummer:370266610943 z.B. der passende?
    habe von Unitymedia ein UM02 - Karte die sollte dann auch funktionieren?
    wofür brauche ich den USB-Hub? Sind doch mehrere USB Plätze an der FritzBox frei?
    FritzBox 7170 sollte doch klappen? Was für Software brauche ich dann?
     
    #15

Diese Seite empfehlen