1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos Was ist ein CI Modul und wofür wird es eingesetzt?

Dieses Thema im Forum "Allgemeines" wurde erstellt von bevatron, 15. Dezember 2013.

  1. bevatron
    Offline

    bevatron Elite Lord

    Registriert:
    6. Dezember 2012
    Beiträge:
    4.211
    Zustimmungen:
    2.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Germany
    Was ist ein CI Modul und wofür wird es eingesetzt?

    alternatives CI Modul:


    [​IMG]

    CI Plus Module:


    [​IMG]

    Das CI-Modul bzw. CI+ Modul ist vielseitig und gleichzeitig kompliziert. Es dient hauptsächlich dazu, verschlüsselte gesendete Programme, also Pay-TV zu empfangen. Die Abkürzung “CI” steht dabei für “Common Interface”, was so viel bedeutet wie “allgemeine Schnittstelle”.
    Common Interface, ist eine Schnittstelle von DVB-Empfangsgeräten.
    Tatsächlich ist die Schnittstelle des CI-Moduls bei fast allen neuen Fernsehgeräten mit eingebauten digitalen Empfängern sowie bei den Set-Top-Boxen, also den digitalen Receivern, zu finden.
    Normalerweise dienen die CI-Module der Entschlüsselung von Bezahlfernsehen(Pay TV). Dazu ist allerdings nicht nur das CI-Modul, sondern auch die passende Smartcard beziehungsweise der passende Chip notwendig. Diese Karte dient als “Schlüssel”, der die Signale, die der Fernseher empfängt, entschlüsselt und dazu führt, dass die Programme angesehen werden können. Diese Smartcard bezeichnet man als “Conditional-Access-Modules”, da sie einen zeitlich begrenzten Empfang von Programmen ermöglichen. Die Abkürzung lautet “CAM”.
    In der Regel bezieht man diese Smartcard direkt bei den Anbietern des Bezahlfernsehens oder bei anderen Händlern.
    Zwar stellt das CI-Modul das technische Know-how, aber ohne die richtige Entschlüsselungskarte – es gibt dabei unterschiedliche Verschlüsslungsarten – empfängt man nur Flimmern und Rauschen.


    Hier mal ein Bild von einem Alphacrypt Classic in einem Receiver:

    [​IMG]

    Im allgemeinen gibt es die CI+ Module, die von den Abo-Anbietern(Kabel Deutschland, Sky, Unitymedia, HD+ usw) zur Verfügung gestellt werden und dem entgegengestellt, die alternativen CI Module wie Unicam Evo, Macxam, Deltacam, Alphacrypt usw.(Beispiel: siehe oben)
    CI Plus Schnittstellen sind abwärtskompatibel mit CI Schnittstellen
    Die alternativen Module benutzt man in der Regel zum umgehen der CI+ Gängelungen(uneingeschränkte Aufnahmen sowie deaktivierung der Jugendschutz Pin Eingabe), um eine Karte in einem Receiver lauffähig zu bekommen die dieser nicht über den Kartenslot lesen kann, um mehrere Karten in einem Receiver zu betreiben, um zwei Karten gleichzeitig über ein Twin Modul zu betreiben oder zum benutzen von spezieller Emulations Firmware.
    Diese Emu Firmware und auch die normale Firmware wird benötigt um das Modul lauffähig betreiben zu können.
    Geflasht(aufgespielt) wird diese Firmware in der Regel mittels eines Programmers.
    Module unterschiedlicher Hersteller können nicht immer mit dem gleichen Programmer geflasht werden. Bei vielen Modulen(Unicam, Maxcam, Deltacam usw.) ist das möglich doch einige(Alphacrypt z.B.) benötigt einen ganz eigenen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    .

    Des Weiteren gibt es auch noch sogenannte netzwerkfähige Module.
    Da wären das Diablo Cam in den Ausführungen Wifi, Lan und GSM und das Matrix Cam Air.
    Diese Module werden bei Cardsharing in Netzwerken direkt am TV oder Receiver als Client genutzt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Februar 2014
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. HfW
    Offline

    HfW Newbie

    Registriert:
    1. August 2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Was ist ein CI Modul und wofür wird es eingesetzt?

    Sorry aber ich finde hier im Forum keine Antwort deshalb hier die Frage Was kann das Alphacrypt classic mit der all4one software und einer alten v13 sky smartcard Braucht man ein Abo um hell zu sehen
     
    #2
  4. Radagast
    Offline

    Radagast Elite User

    Registriert:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    1.629
    Zustimmungen:
    904
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Was ist ein CI Modul und wofür wird es eingesetzt?

    Hi,

    mit Hilfe der all4one Firmware ist das Alphacrypt in der Lage NDS Karten wie die V13 bzw V14 zu lesen. Beide Karten sollten aber auf Grund von Pairing nicht im Alphacrypt betrieben werden da die Software nicht in der Lage ist EMMs zu blocken.
    Ein Abo braucht es aber auf jeden Fall. Die all4one Firmware beinhaltet keinen Emu.
     
    #3
    Waldstock gefällt das.
  5. HfW
    Offline

    HfW Newbie

    Registriert:
    1. August 2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Was ist ein CI Modul und wofür wird es eingesetzt?

    Erstmal danke für die fixe Antwort Gibt es den für sky emus für das Alphacrypt
     
    #4
  6. Radagast
    Offline

    Radagast Elite User

    Registriert:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    1.629
    Zustimmungen:
    904
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Was ist ein CI Modul und wofür wird es eingesetzt?

    Hi,

    für Sky gibt es gar keine Emus. Egal welches Ci-Modul oder was auch immer du für eine Plattform verwenden möchtest. Sky geht nur mit einem entsprechendem Abo!
    Die Tage in denen mit einem Emu etwas hell wurde sind mehr oder weniger vorbei.
     
    #5
    Waldstock gefällt das.
  7. HfW
    Offline

    HfW Newbie

    Registriert:
    1. August 2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Was ist ein CI Modul und wofür wird es eingesetzt?

    Also zu letzten Klarstellung Entweder Abo oder cardsharing sonst keine Alternative bezüglich sky Im voraus schon mal danke für die schnellen und klaren Antworten
     
    #6
  8. Radagast
    Offline

    Radagast Elite User

    Registriert:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    1.629
    Zustimmungen:
    904
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Was ist ein CI Modul und wofür wird es eingesetzt?

    Hi,

    du hast es erfasst. Entweder ein Abo oder halt Cardsharing. Wobei letzteres ja auch ein Abo zur Pflicht hat. Denn ansonsten kann man ja nicht tauschen....
     
    #7
  9. HfW
    Offline

    HfW Newbie

    Registriert:
    1. August 2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Was ist ein CI Modul und wofür wird es eingesetzt?

    Da bleibt abschließend nun die Frage Welche Möglichkeiten habe ich mit dem alphacrypt und der all4one software im Vergleich mit einem normalen ci+ Modul
     
    #8
  10. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Was ist ein CI Modul und wofür wird es eingesetzt?

    Das kommt immer darauf an, was man genau machen will.

    Von Sky + AC mit one4all ist abzuraten.

    Bei anderen Smartkarten sieht es anders aus.
     
    #9
  11. HfW
    Offline

    HfW Newbie

    Registriert:
    1. August 2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Was ist ein CI Modul und wofür wird es eingesetzt?

    Hd+ was ist damit ? Und warum ist für sky abzuraten Das paring bedeutet doch nur das die Karte dann nur noch in dem gepairt en Gerät verwendbar ist oder ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Oktober 2015
    #10
  12. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Was ist ein CI Modul und wofür wird es eingesetzt?

    Nein, das Pairing für die Sky Hardware wird auch in anderer Hardware, wie dem AC-Modul vollzogen.
     
    #11
  13. HfW
    Offline

    HfW Newbie

    Registriert:
    1. August 2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Was ist ein CI Modul und wofür wird es eingesetzt?

    Beantwortet zwar keine der fragen aber danke
     
    #12
  14. bevatron
    Offline

    bevatron Elite Lord

    Registriert:
    6. Dezember 2012
    Beiträge:
    4.211
    Zustimmungen:
    2.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Germany
    AW: Was ist ein CI Modul und wofür wird es eingesetzt?

    Mit einem alternativen CI Modul umgeht man die CI+ Restriktionen.
    Uneingeschränkte Aufnahmen, keine Jugendschutzpinabfrage usw.
    Ob es nun mit jeder Karte im Alphacrypt mit der One4All Firmware sinnvoll ist, wurde dir ja bereits beantwortet.
     
    #13
  15. HfW
    Offline

    HfW Newbie

    Registriert:
    1. August 2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Was ist ein CI Modul und wofür wird es eingesetzt?

    Danke damit kann ich was anfangen !!!
     
    #14

Diese Seite empfehlen