1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst CS at Home mit Older Scam 3.59 bitte um Hilfe

Dieses Thema im Forum "XTrend ET-4000" wurde erstellt von maniac1810, 1. März 2013.

  1. maniac1810
    Offline

    maniac1810 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Februar 2013
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo Leute,

    seit zwei Tagen hab ich meine erste ET 4000 am Laufen. OpenPLI 3.0 / Sky u. HD+ über eine V13 Karte. Cam Modul ist Older Scam 3.59.
    Heute kommt meine zweite Box. Ich möchte nun eine Box als Server und eine als Client bei mir zuhause anschließen.
    Ist das scam 3.59 für einen Anfänger gut zu händeln oder könnt Ihr mir ein anderes Modul, welches meine V13 Karte erleuchtet, empfehlen?

    Eingelesen in die Materie hatte ich mich mit Anleitungen von oscam.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Papa Joe
    Offline

    Papa Joe Best Member

    Registriert:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    1.701
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: CS at Home mit Older Scam 3.59 bitte um Hilfe

    HS mit Scam funzt und ist einfach einzurichten.(Mit CCcam gehts natürlich auch)
    Mußt nicht unbedingt Oscam nutzen.

    Mal ein Beispiel

    Server
    scam host
    /net/ecm_server/foobar/port=4321
    /net/ecm_server/foobar/pass=test

    Client
    scam client
    /net/ecm_client/foobar/host=ip deiner server box
    /net/ecm_client/foobar/port=4321
    /net/ecm_client/foobar/pass=test
     
    #2
    extra, maniac1810 und Mäx2.5 gefällt das.
  4. maniac1810
    Offline

    maniac1810 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Februar 2013
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Danke Papa Joe! Mehr ist das nicht? ich wiederhole nur mal zum Verständnis:

    #=================== SCAM Host (Server = Box1 mit Karte) ===================
    /net/ecm_server/foobar/port=4321 (<---muss ich den Port angeben im Heimnetz?)
    /net/ecm_server/foobar/pass=......(irgendein Passwort)


    #====================== SCAM Client (Box 2 ohne Karte)=======================
    /net/ecm_client/foobar/host=192.168.178.43 (IP: meiner Box 1)
    /net/ecm_client/foobar/port=4321 (weil wir den in Box1 eingestellt haben)
    /net/ecm_client/foobar/pass=......(selbe wie bei der Box1 , zwecks der Sicherheit?)

    Folgende Fragen sind noch offen:
    müssen die files eine Endung haben oder heiß die eine nur "Server" und die andere "Client"?
    in Welches verzeichnis müssen die Files? Habe auf der Box1 ein Verzeichnis "/etc/scam" kommen die Dateien dort rein?

    Danke für die Hilfe

    Ach ja noch ne Frage: Läuft die V13 Karte mit Allen Sendern und HD+ mit CCCam? Und wenn ja mit welcher Version?
    Hatte jetzt gelesen, dass es mit Scam zu Freezern kommen kann. ist da was dran?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 1. März 2013
    #3
  5. Papa Joe
    Offline

    Papa Joe Best Member

    Registriert:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    1.701
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: CS at Home mit Older Scam 3.59 bitte um Hilfe

    Du könntest die Config praktisch so eingeben,wie in meinem Beispiel,ohne was zu ändern.
    Mußt nur eben die IP der Serverbox eintragen.
    Bei der Xtrend ET4000 nach etc/scam in die config.

    scam host
    /net/ecm_server/foobar/port=4321
    /net/ecm_server/foobar/pass=test


    In die Dbox nach etc/scam in config.
    scam client
    /net/ecm_client/foobar/host=ip deiner server box
    /net/ecm_client/foobar/port=4321
    /net/ecm_client/foobar/pass=test


    Hatte es mal zum testen ca.1Woche mit V13 am laufen,keine Aussetzer oder andere Probleme.
    Die V13 und HD+ läuft mit CCcam 2.3.0 in der ET4000 auch einwandfrei,welche Version du für die Dbox brauchst,weiß ich nicht(hatte nie eine Dbox)
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. März 2013
    #4
    maniac1810 und extra gefällt das.
  6. maniac1810
    Offline

    maniac1810 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Februar 2013
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: CS at Home mit Older Scam 3.59 bitte um Hilfe

    Also es läuft alles bestens! vielen Dank für die Hilfe. :emoticon-0148-yes:
     
    #5
  7. DoktorEvil2
    Offline

    DoktorEvil2 Newbie

    Registriert:
    29. Dezember 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo,

    ich muss das Thema nochmal aufgreifen. Bei meinen zwei Dreamboxen läuft auch Scam v3.59 und die config finde ich unter usr/scam. Leider bekomme ich trotz allem leider kein Homesharing hin. Was hat es mit der # auf sich?
    Gruß Sven
     
    #6
  8. Smiley007
    Offline

    Smiley007 Stamm User

    Registriert:
    11. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.090
    Zustimmungen:
    791
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Analytiker
    Ort:
    Berlin
    Wenn du Sky sharen willst, solltest du die Finger von Scam lassen und dich in Oscam einlesen.
     
    #7
  9. DoktorEvil2
    Offline

    DoktorEvil2 Newbie

    Registriert:
    29. Dezember 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ich habe eine D02 Karte, bekomme ich die mit Oscam hell?
     
    #8
  10. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.934
    Zustimmungen:
    16.221
    Punkte für Erfolge:
    113
    normalerweise ja,
    wenn die OScam Konfiguration passt ....
     
    #9
  11. DoktorEvil2
    Offline

    DoktorEvil2 Newbie

    Registriert:
    29. Dezember 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Was ist eigentlich das Problem mit scam und sky?
     
    #10
  12. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.934
    Zustimmungen:
    16.221
    Punkte für Erfolge:
    113
    bei Kabel eigentlich gibt es kein Problem .....
     
    #11
  13. DoktorEvil2
    Offline

    DoktorEvil2 Newbie

    Registriert:
    29. Dezember 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ok, aber leider bekomme ich es eben nicht hin mit der config bei scam.
     
    #12
  14. ultima
    Offline

    ultima Elite Lord

    Registriert:
    2. Mai 2009
    Beiträge:
    6.066
    Zustimmungen:
    1.879
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Bäcker
    Ort:
    NRW
    Dann mal Oscam nehmen.
     
    #13
  15. DoktorEvil2
    Offline

    DoktorEvil2 Newbie

    Registriert:
    29. Dezember 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ich bin gerade am lesen mit Oscam.
     
    #14

Diese Seite empfehlen