1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CPU Wechsel

Dieses Thema im Forum "Archiv "inaktive"" wurde erstellt von Kameni, 8. Februar 2011.

  1. Kameni
    Offline

    Kameni Hacker

    Registriert:
    13. Januar 2009
    Beiträge:
    308
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Lagerist
    Ort:
    Süd Deutchland
    hallo zusammen !

    habe vor kurzem 1 AMD Athlon 6000+ dualcore (sockel am2)ersteigert und gegen ein Athlon 3800+ gewechselt , ich dachte es wird alles schneller laufen , nun stürzt jetzt mein pc immer wieder ab .

    hat jemand eine idee woran das liegen könnte ?

    Danke und Gruss
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. sumsi
    Offline

    sumsi Chef Mod

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    5.393
    Zustimmungen:
    4.142
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CPU Wechsel

    hast wärmeleitpaste auf dem cpu gemacht?
    was ist mit dem cpu kühler? hast du einen passenden zum neuen cpu geholt, oder den alten hergenommen
     
    #2
  4. derfuchs
    Offline

    derfuchs Spezialist

    Registriert:
    7. Oktober 2009
    Beiträge:
    668
    Zustimmungen:
    194
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: CPU Wechsel

    Die sind ja schon etwas älter wenn die Vorschläge von sumsi net helfen kannst ja auch nochmal schauen ob dein Board(Bios) bereits Dualcores unterstützt oder gegebenenfalls ein Biosupdate weiterhelfen kann!

    grz
     
    #3
  5. Kameni
    Offline

    Kameni Hacker

    Registriert:
    13. Januar 2009
    Beiträge:
    308
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Lagerist
    Ort:
    Süd Deutchland
    wärmeleitpaste habe ich schon drauf gemacht gehabt + kühler ist ne artic kühler .

    gruss

    das board ist ne msi k9 und sollte schon die unterstuezen , ich schaue mal nach ne bios update :9

    gruss
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 8. Februar 2011
    #4
  6. *Dr.Hook*
    Offline

    *Dr.Hook* Meister

    Registriert:
    22. März 2010
    Beiträge:
    842
    Zustimmungen:
    554
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Teilzeit-Hausmann
    Ort:
    Der Pott
    AW: CPU Wechsel

    ja und teste mal die temperatur der cpu z.b. mit speedfan.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #5
    Kameni gefällt das.
  7. camouflage
    Offline

    camouflage Chef Mod

    Registriert:
    21. März 2008
    Beiträge:
    5.440
    Zustimmungen:
    3.516
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Tief im Westen
    AW: CPU Wechsel

    Den 6000 unterstützt das Board auf jeden fall auch ohne Bios Update.Die CPU kannst du auch mit diesem Tool überprüfen<

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    >
     
    #6
    Kameni gefällt das.
  8. Anti-Pay
    Offline

    Anti-Pay Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Februar 2011
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    436
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CPU Wechsel

    Hat dein Netzteil auch genug Power für diese CPU ? stimmen auch die Bios einstellungen ? - ist das Bios up-to-date ?
    Wie warm wird die CPU ?
     
    #7
  9. Kameni
    Offline

    Kameni Hacker

    Registriert:
    13. Januar 2009
    Beiträge:
    308
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Lagerist
    Ort:
    Süd Deutchland
    AW: CPU Wechsel

    54 grad ! wieviel ist "normal" ? netzteil ist schon ne gute 450 W


    gruss



     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Februar 2011
    #8
  10. derfuchs
    Offline

    derfuchs Spezialist

    Registriert:
    7. Oktober 2009
    Beiträge:
    668
    Zustimmungen:
    194
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: CPU Wechsel

    54°C ist in Ordnung müsste man aber auch unter Last prüfen!

    ob 450W reichen hägt von der Menge an Laufwerken und der verwendeten Grafikkarte ab, auch der Hersteller des Netzteil ist von bedeutung denn es kommt schon drauf an auf wieviele Schienen die 450W verteilt sind und wieviel Ampere letztenendes welcher Schiene zur verfügung stehen!

    grz
     
    #9
  11. Kameni
    Offline

    Kameni Hacker

    Registriert:
    13. Januar 2009
    Beiträge:
    308
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Lagerist
    Ort:
    Süd Deutchland
    AW: CPU Wechsel

    an alle !

    sorry , das cpu temperatur beträgt 45 grad , es war das gpu wo 54 grad zeigte , in bios ist die cool and quiet funktion aktiviert .
    ich werde morgen die graka mal entfernen ,sauber machen + neue wlp und schaumer weiter !

    gruss und bis dann
     
    #10
  12. Anderl
    Offline

    Anderl Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. November 2007
    Beiträge:
    17.343
    Zustimmungen:
    99.633
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: CPU Wechsel

    Hallo,

    Bekommst du einen Bluescreen zu sehen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    oder ist gleich finster und aus?

    Gruß!
     
    #11
  13. camouflage
    Offline

    camouflage Chef Mod

    Registriert:
    21. März 2008
    Beiträge:
    5.440
    Zustimmungen:
    3.516
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Tief im Westen
    AW: CPU Wechsel

    Wenn du beide Temperaturen unter Last gemessen hast ist das ein sehr guter Wert.Bist du beim CPU-Wechsel an irgendein Bauteil gekommen oder an eine Steckverbindung?Schau bitte alles noch mal genau nach
     
    #12
  14. Kameni
    Offline

    Kameni Hacker

    Registriert:
    13. Januar 2009
    Beiträge:
    308
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Lagerist
    Ort:
    Süd Deutchland
    AW: CPU Wechsel

    hallo , bekomme kein Bluescreen , heute vormittag ist es stabil gelaufen (ohne abstürze)


    Gruss

    Bekommst du einen Bluescreen zu sehen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    oder ist gleich finster und aus?

    Gruß![/QUOTE]
     
    #13
  15. Kameni
    Offline

    Kameni Hacker

    Registriert:
    13. Januar 2009
    Beiträge:
    308
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Lagerist
    Ort:
    Süd Deutchland
    AW: CPU Wechsel

    hi : unter last glaube ich nicht das es war , firefox (drei tabs bei facebook Zynga :) ) . mache morgen mal auf und checke alles ab !


    gruss und danke



     
    #14
  16. Kameni
    Offline

    Kameni Hacker

    Registriert:
    13. Januar 2009
    Beiträge:
    308
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Lagerist
    Ort:
    Süd Deutchland
    AW: CPU Wechsel

    so , habe heute graka sauber gemacht neuer wlp drauf , alles läuft jetzt picco-bello !!!

    danke an Alle



     
    #15

Diese Seite empfehlen