1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

comag sl 35

Dieses Thema im Forum "SL 35 mit E1 Chip" wurde erstellt von gEtFreAk, 10. Juli 2008.

  1. gEtFreAk
    Offline

    gEtFreAk Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo zusammen habe heute nen comag sl35 ali e1 chip bekommen wollte den auch direkt flashen mit dem iLA V1.40 Grün Sorglospaket Darkside
    habe auch alles richtig eingestellt richtigen com und allcode+bootloader.!
    ich bin dann auf next gegangen und den receiver eingeschaltet! und nix passiert es ist auch nicht das erste mal das ich diese receiver hatte und es hat immer gefunzt!
    weiss jemand weiter??
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Darkside
    Offline

    Darkside <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.418
    Zustimmungen:
    96
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: comag sl 35

    Nimm mal einen andren Loader! In der Datenbase findest Du eine Loadersammlung und den Loader Upgrade 2.0.0.b wenn die auch nicht gehen ist evtl eine Lötbrücke an der RS232, die RS232 am Resi oder dein Com am Rechner defekt!!
     
    #2
  4. kolli1970
    Offline

    kolli1970 VIP

    Registriert:
    22. Mai 2008
    Beiträge:
    859
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: comag sl 35

    Hallo
    Versuch es mal mit diesem Loader
    [down]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/down]

    Edit: Da war der gute Dark wohl etwas schneller
     
    #3
  5. Goldibear
    Offline

    Goldibear Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    6. Juli 2008
    Beiträge:
    6.747
    Zustimmungen:
    90.145
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    System und Netzwerkadministrator
    Ort:
    Bärenbau
    AW: comag sl 35

    Hey,

    schau doch bitte mal beim Loader die ini Datei an.
    Hier muss der Port 1 angegeben sein,weiss nicht wieso aber ich hatte letzten einen Loader da Stand der Comport auf 2 oder 5 und nichts funktionierte.
    Habe dann mal den Port in der ini geändert die Baud auf 115200 gesetzt und siehe da es klappte..
    Das nächste was Du ausprobieren kannst, ist alles einstellen, also loader laden bin Datei eingeben, die Startaste vorne am Gerät gedrückt halten und dann den Resi saft von hinten geben....
    Wenn Du glück hast funktioniert es dann....

    Viel Glück
    Gruß Waasol
     
    #4
  6. kolli1970
    Offline

    kolli1970 VIP

    Registriert:
    22. Mai 2008
    Beiträge:
    859
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: comag sl 35

    Oder schau mal hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Vielleicht hast du ja gerade so einen erwischt
     
    #5
  7. Goldibear
    Offline

    Goldibear Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    6. Juli 2008
    Beiträge:
    6.747
    Zustimmungen:
    90.145
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    System und Netzwerkadministrator
    Ort:
    Bärenbau
    AW: comag sl 35

    Hallo,

    nun wenn ich den Artikel von Kolli1970 so lese kann ich das nur bestätigen und mir wird so eiiges klar.
    Dann schein ich tatsächlich schon solch ein Gerät in der Hand gehabt zu haben vor ein paar Tagen.
    Allcode& Bootloader gingen nicht und auch Ali konnte nichts machen.
    Aber dann die Einstellung ALLChunks verwendet und die neue Soft war drauf und alles funktioniert reibungslos.
    Könnte es aber auch nicht so sein das der Resi wenn er feststellt das s der gleiche Bootloader ist die Arbeit verweigern so das der Bootloader erst gar nicht falsch geschrieben werden kann, ( ist nur so eine Annahme meinerseits )...

    OK Gruß an alle
    Waasol
     
    #6
  8. gEtFreAk
    Offline

    gEtFreAk Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: comag sl 35

    hallo, ich hab das mit dem Upgrade 2.0.0b probiert und hab dann meine schnittstelle ausgesucht com4 bits rate 115200 parity evan und operation mode upgrade dann auf connect und dann hab ich allchunk ausgewählt und da kann ich nur .abs dateien auswählen.... was muss ich da macvhen ich hab keine .abs dateien
     
    #7
  9. kolli1970
    Offline

    kolli1970 VIP

    Registriert:
    22. Mai 2008
    Beiträge:
    859
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: comag sl 35

    Du kannst die bin Datei ohne Probleme in eine abs Datei umbenennen.
    Oder du stellst im Loader unten auf ALL Files.
     
    #8
  10. gEtFreAk
    Offline

    gEtFreAk Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: comag sl 35

    alles klar hat funktioniert
    ich danke euch
    :6::36:
     
    #9
  11. kolli1970
    Offline

    kolli1970 VIP

    Registriert:
    22. Mai 2008
    Beiträge:
    859
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: comag sl 35

    Kein Problem......immer wieder gerne.
    Dafür sind wir da.
     
    #10
  12. Goldibear
    Offline

    Goldibear Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    6. Juli 2008
    Beiträge:
    6.747
    Zustimmungen:
    90.145
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    System und Netzwerkadministrator
    Ort:
    Bärenbau
    AW: comag sl 35

    das war doch wieder mal perfekt gelaufen.
    Eine Anfrage getartet und schon kam die Lösung.
    Allerdings frage ich mich warum Du da auf COM4 gegangen bist und nicht Port 1 angegeben hast.
    Aber ist doch eigentlich egal hautsache es funtzt bei Dir.
    Nur das zählt doch.

    Gruß Waasol
     
    #11
  13. Mexxchen
    Offline

    Mexxchen Newbie

    Registriert:
    13. August 2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: comag sl 35

    Hi, ich hab mir vor ein paar Tagen einen neuen SL35 zugelegt und wollte ihn patchen. Einen Dump konnte ich nur mit dem Upgrade 2.0.0b erstellen... als ich die bin-Datei "080527_sunnyi-Dump_SL_M_X35_E1_PF.bin" draufspielte, kam eine Fehler, das die Datei lzma.exe (oder so) nicht gefunden wurde.
    Das Upgrade wurde als erfolgreich abgeschlossen...und es blieb die grüne LED an. Ich kann die Funktion leider hier nicht testen (erst in ein paar Tagen)...hoffe das es geht. Kann mir jemand sagen, wie oder was ich einstellen muss um beim nächsten Mal diesen Fehler zu umgehen?
     
    #12
  14. Zaster
    Offline

    Zaster Ist oft hier

    Registriert:
    20. April 2008
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: comag sl 35

    der fehler kam bei mir auch schon ich hab ihn Ignoriert einfach auf OK klicken und das Update durchführen bei mir kam der fehler bis jetzt bei jedem Flash.




    aber was soll es es geht alles
     
    #13
  15. Mexxchen
    Offline

    Mexxchen Newbie

    Registriert:
    13. August 2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: comag sl 35

    danke für die Antwort, ich werde es heute abend mal testen...bin echt gespannt. Bei meinem letzten SL35 vom April diesen Jahres ging das alles ohne Probleme...aber wenn man hier im Forum das über die neueren liest....naja...aber zum Glück wird einem hier ja schnell geholfen :1:
     
    #14
  16. Mexxchen
    Offline

    Mexxchen Newbie

    Registriert:
    13. August 2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: comag sl 35

    so....habs getestet und es läuft, aber nu is das Problem, dass ich den SL35 nicht mehr mit der FB steuern kann. Hat jemand eine Idee, woran das liegen könnte?
    Wie vorher beschrieben habe ich den Upgrader 2.0.0.b benutzt und mit AllChunk "080527_sunnyi-Dump_SL_M_X35_E1_PF.bin" drauf gespielt...
     
    #15

Diese Seite empfehlen