1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Client mit Oscam Server verbinden

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von ydnaso, 20. Dezember 2010.

  1. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    Hallo,
    nachdem ich nun endlich den Oscam dazu gebracht habe, meine V13 Karte
    auszulesen würde ich mich jetzt noch gerne mit meiner dbox2 mit der
    FritzBox verbinden.

    Auf der dbox2 läuft cccam.

    Wie kann ich Oscam nun konfigurieren, dass die Clientbox mit cccam darauf zugreifen kann?
    Oder geht das gar nicht so direkt?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. domiwsk
    Offline

    domiwsk Ist oft hier

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    60
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    im Osten
    AW: Client mit Oscam Server verbinden

    hätten wir gleich mitmachen können,also in der oscan.config eine "schnittstelle"für cccam anlegen und die user in der user.config

    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 0
    ignorereshare = 0
    version = 2.1.1
    updateinterval = 300
    minimizecards = 0

    [account]
    user = user1
    pwd = pass1
    group = 1
    hostname = 192.168.xxx.xx
    monlevel = 4
    au = sky
    caid = 09C4
    keepalive = 0

    in der dbox c-line
     
    #2
  4. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: Client mit Oscam Server verbinden

    also die sektion [cccam] kommt noch in die oscam.conf!
    Die Sektion [account] dementsprechend in die User!

    Hostname in der users = ipadresse von der FritzBox oder von wo?

    Ich habe noch eine Frage zu der CAID.

    Meine Oscam.servers schaut aktuell ja so aus:
    Code:
    [reader]
    Label  = v13
    Protocol = mouse
    Device = /dev/ttyUSB0
    Mhz = 357
    cardmhz = 357
    Detect = CD
    group  = 1
    boxid = 12345678
    EMMCache = 1,3,2
    
    Also der CAID Eintrag ist da gar nicht drin? Soll ich ihn hier noch
    reinnehmen?
     
    #3
  5. domiwsk
    Offline

    domiwsk Ist oft hier

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    60
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    im Osten
    AW: Client mit Oscam Server verbinden

    also die sektion [cccam] kommt noch in die oscam.conf!-ja

    Die Sektion [account] dementsprechend in die User!-ja

    Hostname in der users = ipadresse von der FritzBox oder von wo?-clientbox

    caid=09c4,kannst auch eintragen beim reader
     
    #4
  6. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: Client mit Oscam Server verbinden

    Die IpAdresse ist aber unterschiedlich, da der Receiver nicht bei mir steht,
    sondern die Verbindung aus dem Internet kommt.

    Ok, habe die CAID Nun noch im Reader stehen.
    Entweder Reader oder User oder beides?
     
    #5
  7. domiwsk
    Offline

    domiwsk Ist oft hier

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    60
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    im Osten
    AW: Client mit Oscam Server verbinden

    bei user und reader,

    Kann dir nur infos zum Homecs geben!!!boardregeln!
     
    #6
  8. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: Client mit Oscam Server verbinden

    Jo kein Problem.

    Habe mich verkehrt ausgedrückt, bzw. wollte es mir einfach machen.
    Da die FritzBox noch an einem SpeedPort hängt, bekommen die Teilnehmer
    alle die IP adresse vom DHCP Server.
    Und am SpeedPort kann man nur eine maximale Gültigkeit von 3 Wochen
    einstellen, d.h. das evtl. der Receiver mal eine andere IP bekommt...

    Daher versuche ich einfach mal Hostname wegzulassen.

    Das mit dem AU. Hier schreibe ich den Namen vom Reader rein?
     
    #7
  9. domiwsk
    Offline

    domiwsk Ist oft hier

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    60
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    im Osten
    AW: Client mit Oscam Server verbinden

    im home kannst die ip weglassen

    ja so in etwa
     
    #8
  10. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: Client mit Oscam Server verbinden

    Na supi!
    Dann denk ich hab ichs auf jeden Fall mal verstanden.

    Zum Ausprobieren werd ich aber erst heute abend kommen.
    Nochmals danke!
     
    #9
  11. domiwsk
    Offline

    domiwsk Ist oft hier

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    60
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    im Osten
    AW: Client mit Oscam Server verbinden

    edel sei der mensch hilfreich und gut

    alles klar viel spaß
     
    #10

Diese Seite empfehlen