1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo CCcam optimieren ?

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von hujihu, 2. Mai 2012.

  1. hujihu
    Offline

    hujihu Hacker

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    478
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,


    ich wollte mal fragen wie am besten oder wie soll ich überhaupt mein CCcam optimieren um störungen zu vermeiden ?

    Ich habe zb. 2 Karten S02 ( 1702 ) und D02 ( 1722 ).

    Bei cccam Infophp sieht mann das einige auch nach anderre Karten die ich im share habe nachfragen und wird mit nok beantwortet.

    zb.


    1) hier wird nachgefragt und leider mit nok beantwortet auch wenn ich die Karte habe, die Karte ist nicht überlastet ??? Die Ecm Time ist hier aber viel zu hoch !!! Was tun ?

    xxxxx |xxxxx|00d 00:15:56|00d 00:00:04|45552 (24560) |0 (0) |2.1.4 |Sky Deutschland - Junior [B Sat 1702] (nok)| 5.590s

    2) Die Karte habe ich nicht und möchte ausschliessen das überhaupt nachgefragt wird, also es soll nur nach meine Locale nachfragen !!! Um störungen zu vermeiden ( extra anfragen ). Was am besten zu tun ???

    yyyyy |yyyyy |00d 00:18:09|00d 00:00:01|146285 (22583)|0 (0) |2.1.3 |JSC(HB/BADR) - JSC Sports +1 [I2 0603] (nok)| 0.001s |

    Danke voraus


    Grüße hujihu
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    bei sat/kabel mischmasch empfiehlt es sich SID ASSIGN zu nutzen damit deine Karten nicht mit anfragen beschäftigt werden die sie aber nicht beantworten können da die cams (sowohl cccam als auch oscam) zunächst nur nach der passenden caid gucken und die jeweilig passende karte dann damit beschäftigt wird ob die SID geöffnet werden kann. die anfrage ansich kannst du nicht unterbinden es sei denn du trägst super aufwendig in jede f-line ein welche sender derjenige nicht kriegen soll. oder bei jedem client in der cccam.prio ebenfals aufwendig einstellen welche sender ignoriert werden sollen. aber guck mal ins cccam log ob deine karte mit der anfrage des clients überhaupt beschäftigt wird
    desweiteren solltest du keinem deiner clients reshare erlauben sofern es sich nicht um einen anderen server handelt und eventuell kannst du auch zusätzlich emu-keys über camd3 einbinden damit gewisse "offene" sender darüber laufen und deine karte entlastet wird. die emu-keys gibt es zwar auch direkt für cccam aber haben öfters aussetzer als wenn du es über camd3 und einer L-line einfügen würdest
     
    #2
  4. hujihu
    Offline

    hujihu Hacker

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    478
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Also dann müsste ich es so einstellen:

    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 8000000


    SERIAL READER : /dev/ttyUSB1 smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB1 9600000



    SMARTCARD SID ASSIGN : /dev/ttyUSB0 0
    { 0008,0009,000A,000B,000C,000D,000E,0010,0011,0013,0014,0015,0016,0017,0018,0019,001A,001B,001C,001D,0022,0024,0029,002A,002B,0032,0034,0035,006A,006B,006C,006F,0070,0071,0072,0075,0077,0081,0082,0083,0084,00A8,00DD,00DE,00DF,00FC,00FD,0106,0107,0110,0111,011A,011B,0124,0125,012E,012F,0138,0139,0142,0143,014C,014D,0156,0160,0175,0203,0204,0206,07FF,2EFE,3331,4461,4462,7001,7009,700A,0039,003A,0025,0027,0038,0021,0026,0023,0037,0069,007C,0076,0074,6FB8,6FB9 }

    SMARTCARD SID ASSIGN : /dev/ttyUSB1 0
    { 0008,0009,000A,000B,000C,000D,000E,0010,0011,0013,0014,0015,0016,0017,0018,0019,001A,001B,001C,001D,0022,0024,0029,002A,002B,0032,0034,0035,006A,006B,006C,006F,0070,0071,0072,0075,0077,0081,0082,0083,0084,00A8,00DD,00DE,00DF,00FC,00FD,0106,0107,0110,0111,011A,011B,0124,0125,012E,012F,0138,0139,0142,0143,014C,014D,0156,0160,0175,0203,0204,0206,07FF,2EFE,3331,4461,4462,7001,7009,700A,0039,003A,0025,0027,0038,0021,0026,0023,0037,0069,007C,0076,0074,6FB8,6FB9 }



    Es sind 2 karten einmal Sky S02 ( Sat ) und einmal D02 ( Kabel ), ist das so ok oder sollte es nur einmal eingetragen werden ?
     
    #3
  5. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    ja so würde ich das mal versuchen. hintergrund ist dabei eben auch das unitymedia teilweise auch 1722 nutzt aber sich dort die sid´s unterscheiden. trotzdem würde deine karte damit beschäftigt werden. bei der 1702 gibt es glaub ich nichts was sich aus einem anderen netz über schneiden würde. aber sid´s die sie auf jeden fall nicht hell machen kann würden so gar nicht erst von der karte bearbeitet und mit "nok" beantwortet werden
    du müsstest aber neue sender jedes mal erst in dieser liste nach tragen bevor sie über deine karten bedient werden könnten.
    mit oscam wäre das einfacher da du dort nur die sid´s vorgeben könntest du deine karte nicht öffnen könnte aber alle anderen die sie kann brauchst du dort nicht zu pflegen
     
    #4
  6. hujihu
    Offline

    hujihu Hacker

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    478
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Welche sid´s muss ich eintragen wenn ich auf der karte ( D02 ) noch Kabel Deutschland habe ?
     
    #5
  7. luca1997
    Offline

    luca1997 Spezialist

    Registriert:
    28. September 2009
    Beiträge:
    542
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Geschäftsführer
    Ort:
    Danzig
    das würde mich auch seht Interessieren die ganzen Sids von der D02 Kabel Deutschland
     
    #6
  8. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    guckt dazu in eine aktuelle CCcam.channelinfo und sucht sie euch da raus. oder guckt im streamboard in die oscam.srvid da stehen sie auch drin
     
    #7
  9. snoppy
    Offline

    snoppy Spezialist

    Registriert:
    7. Mai 2008
    Beiträge:
    557
    Zustimmungen:
    155
    Punkte für Erfolge:
    43
    Geht das nicht auch in CCcam oder sehe ich das falsch ?
    SMARTCARD SID REJECT: <Pfad zum Reader> { <SID1>, <SID2>, ... <SIDn> }
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Mai 2012
    #8
    1 Person gefällt das.
  10. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    jein nur mit der neuen >=2.2.x aber die läuft nicht unbedingt bei allen optimal. aber du hast recht diese einstellung hab ich schon wieder vergessen weil ich die neuen 2.2.x cccam´s nicht leiden kann :)
    ansonsten stellt man mit "sid assign" ein welche sid´s die karte öffnen kann. alle anderen die da nicht drin stehen werden von der karte nicht bearbeitet. das heisst sid´s die bei cccam´s "sid assign" nicht eingetragen wurden öffnet die karte auch nicht also musst du diese liste immer wieder pflegen wenn neue sender dazu kommen.
     
    #9
  11. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    3.034
    Punkte für Erfolge:
    113
    F: Benutzer Passwort 0 0 0 { 0:0:2 } { } { } seine.dyndns.org
     
    #10

Diese Seite empfehlen