1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst cccam loadbalance

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von jackjoni, 18. Juni 2011.

  1. jackjoni
    Offline

    jackjoni Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Juni 2009
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    hallo hab jetzt was mit load balance gelesen

    meine frage
    kann mann mit 5gleiche karte mit gleichen abo loadbalance einstellen wenn ja wie muss es den aussehen
    so


    LOADBALANCE : /dev/ttyUSB1 /dev/ttyUSB2 /dev/ttyUSB3 /dev/ttyUSB4 /dev/ttyUSB5​
    oder so

    LOADBALANCE : /dev/ttyUSB1 /dev/ttyUSB2


    LOADBALANCE : /dev/ttyUSB3 /dev/ttyUSB5


    ich bedanke schonmal mich vorraus

     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. uscmai
    Offline

    uscmai Elite User

    Registriert:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Taunus
    AW: cccam loadbalance

    Hi,

    so ist es richtig!

    Gruss USCMAI
     
    #2
  4. jackjoni
    Offline

    jackjoni Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Juni 2009
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: cccam loadbalance

    ok vielen dank
     
    #3
  5. Kasir
    Offline

    Kasir Chef Mod

    Registriert:
    14. Dezember 2008
    Beiträge:
    749
    Zustimmungen:
    244
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: cccam loadbalance

    nun meine frage:
    habe 2 sky karten

    LOADBALANCE : /dev/ttyUSB1 /dev/ttyUSB2

    soweit so gut möchte aber auf der USB1 Karte sky select fragen zulassen. und auf der usb 2 nicht.

    wie solte ich vorgehen?
     
    #4
  6. gigali
    Offline

    gigali Ist oft hier

    Registriert:
    11. April 2011
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    78
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: cccam loadbalance

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    müsstest also einmal

    SMARTCARD SID ASSIGN : /dev/ttyUSB1 0 { ALLE SID INKL. SELECT }
    SMARTCARD SID ASSIGN : /dev/ttyUSB2 0 { ALLE SID OHNE SELECT }

    so werden alle SIDs bis auf Select von beiden gelesen und werden auch so mit Loadbalance verteilt :)
     
    #5
    starturk und giftstaub gefällt das.
  7. Kasir
    Offline

    Kasir Chef Mod

    Registriert:
    14. Dezember 2008
    Beiträge:
    749
    Zustimmungen:
    244
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: cccam loadbalance

    und LOADBALANCE brache ich dann überhaupt nicht mehr?
     
    #6
  8. luckybyte
    Offline

    luckybyte Power Elite User

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    1.068
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    zu Hause
    AW: cccam loadbalance

    Loadbalance funktioniert eigentlich nur wenn die entsprenden SIDs tatsächlich auf einer
    von den beiden Karten nicht vorhanden ist. Ich denke nicht, das Du Sky Select mit Loadbalance auf einer Karte ausblenden kannst. Das machst Du eher in der F-Line des entsprechenden Users.

    Wenn z.B. die Buli auf einer von beiden Karten fehlt sieht die Zeile so aus:

    LOADBALANCE: /dev/ttyUSB0 /dev/ttyUSB1 { 00DF,0106,0110,011A,0124,012E,0138,0142,014C,0156,0160,00FC }

    So werden aber nur die Anfragen an diese SIDs nicht balanciert, sondern werden nur
    von der Karte abgegriffen welche die Buli bedienen kann. Egal ob diese an USB0 oder USB1 hängt.

    Gruß,
    Lucky
     
    #7
  9. gigali
    Offline

    gigali Ist oft hier

    Registriert:
    11. April 2011
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    78
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: cccam loadbalance

    doch doch :)

    zuerst definierst du welche SIDs welche karte lesen kann, dann schickst du beide in den loadbalance.

    SMARTCARD SID ASSIGN sollte demzufolge in der cccam.cfg vor LOADBALANCE stehen :)
     
    #8
  10. luckybyte
    Offline

    luckybyte Power Elite User

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    1.068
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    zu Hause
    AW: cccam loadbalance

    @gigali: Geht aber auch ohne, nur dann würden allerdings die SIDs, welche auf beiden Karten sind, eben nicht "aus balanciert".
     
    #9
  11. gigali
    Offline

    gigali Ist oft hier

    Registriert:
    11. April 2011
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    78
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: cccam loadbalance

    naja wir wollen ja das effektivste herausgeben^^ habe selbst gemerkt, was es heißt einen server zu entlasten :D

    dauert zwar einen tick länger, dafür hat man aber auch länger was von *g*
     
    #10
  12. Klinger
    Offline

    Klinger Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. September 2009
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: cccam loadbalance

    Ich schließe mich hier mal an: ich habe jetzt eine Zweitkarte bekommen. Ich will die zweite Karte ohne jede Einschränkung betreiben Muß ich die Loadbalance-Zeile in die cccam.cfg einfügen oder macht cccam von sich aus sowieso Loadbalancing? Oder ignoriert cccam die zweite Karte und schickt alle Anfragen zur ersten Karte, egal, wie viele Anfragen kommen?
     
    #11
  13. meister85
    Offline

    meister85 Chef Mod

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: cccam loadbalance

    Nein du musst den Loadbalancing schon manuell aktivieren, sonst funktioniert es nicht!
     
    #12
  14. UncleC
    Offline

    UncleC Stamm User

    Registriert:
    6. Januar 2010
    Beiträge:
    1.246
    Zustimmungen:
    263
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Dahoam
    AW: cccam loadbalance

    Ich platz hier einfach mal rein, hab vor paar Tagen meine s02 mit Vollabo bekommen,
    Hab aber noch bis mitte nächstes Jahr n Vertrag mit Abo ohne Bundesliga und ohne Sport am laufen...
    würde nun natürlich gern beide Karten nutzen mit Loadbalance..
    Soll ich nun iwie ausgrenzen das ich auf die Karte ohne Buli und ohne Sport keine Anfragen mehr bekomme?
    ODer is das egal, bzw bringt keine Vorteile mit sich?
     
    #13
  15. Black-Flag
    Offline

    Black-Flag Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. März 2010
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: cccam loadbalance

    Wenn du nur die abfragen lässt, im jeweiligen pfad, die du hast, dann ist es halt effektiver.

    Danach Balance, um die Pakete die du doppelt hast aufzuteilen/balancieren.
     
    #14
  16. luckybyte
    Offline

    luckybyte Power Elite User

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    1.068
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    zu Hause
    AW: cccam loadbalance

    Möchtest Du trotzdem noch Select oder BlueMovie bestellen, musst du die SIDs vom Loadbalance heraus nehmen. Du könntest zwar auf die Serial einer Karte einen Film freischalten lassen, aber beim Schauen wird es dann zu Freezern kommen, weil ja auch die andere Karte abgefragt wird.

    Hier der z.Z. aktuelle Eintrag in die CCcam.cfg für zwei identische S02, mit der Möglichkeit auf der Karte im Reader 0 Select Filme zu bestellen:

    SERIAL READER: /dev/ttyUSB0 smartreader+
    SERIAL READER: /dev/ttyUSB1 smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 9610002 #SkyD S02
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB1 9610002 #SkyD S02
    SMARTCARD SID ASSIGN: /dev/ttyUSB0 0 { 8, 9, a, b, c, d, e, f, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 1a, 1b, 1c, 1d, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 29, 2a, 2b, 32, 34, 35, 37, 38, 39, 3a, 3b, 46, 69, 6a, 6b, 6c, 6f, 70, 71, 72, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 7a, 7c, 81, 82, 83, 84, 96, 97, 98, 99, 9a, 9b, 9c, a8, dd, de, df, fb, fc, fd, fe, 105, 106, 107, 108, 10f, 110, 111, 119, 11a, 11b, 123, 124, 125, 12d, 12e, 12f, 137, 138, 139, 141, 142, 143, 14b, 14c, 14d, 156, 159, 160, 163, 16b, 16d, 175, 201, 203, 204, 206, 7ff, 2efe, 3331, 3335, 4461, 4462, 6ff1, 7001, 700a } # Alle SIDs inkl. Select und BlueMovie
    SMARTCARD SID ASSIGN: /dev/ttyUSB1 0 { 8, 9, a, b, c, d, e, f, 10, 11, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 1a, 1b, 1c, 1d, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 29, 2a, 2b, 32, 34, 35, 37, 38, 39, 3a, 3b, 46, 69, 6a, 6b, 6c, 6f, 70, 71, 72, 74, 75, 76, 77, 7c, 81, 82, 83, 84, 96, 97, 98, 99, 9a, 9b, 9c, a8, dd, de, df, fc, fd, 106, 107, 110, 111, 11a, 11b, 124, 125, 12e, 12f, 138, 139, 142, 143, 14c, 14d, 156, 160, 16b, 175, 203, 204, 206, 7ff, 2efe, 3331, 3335, 4461, 4462, 6ff1, 7001, 700a } # Alle SIDs ohne Select und BlueMovie
    LOADBALANCE: /dev/ttyUSB0 /dev/ttyUSB1 { 12, 78, 79, 7a, fb, fe, 105, 108, 10f, 119, 123, 12d, 137, 141, 14b, 159, 163, 16d, 201 } # SIDs von Select und BlueMovie
    Lucky
     
    #15

Diese Seite empfehlen