1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CCcam 2.2.1 auf die Freetz 7222

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von DerTag, 11. August 2011.

  1. DerTag
    Offline

    DerTag Ist oft hier

    Registriert:
    9. November 2008
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo Ihr Lieben

    Mein System...Fritte 7170, mit Freetz 7222 vom Herrn Professor,
    Hub mit Stick und ein Smargo dran. Läuft wie ein Uhrwerk....gg.
    Jetzt möchte ich die CCcam wechseln. Momentan läuft CCcam 2.1.1 im normal Modus. Ein weiterer Smargo sowie eine weiße HD+ Karte ist im Anmarsch....und wie ich hier gelesen habe benötige ich dafür
    die CCcam 2.2.1 welche ich mir bereits runtergeladen habe.
    So...wenn ich diese entpacke wohin muß ich diese kopieren oder
    installieren damit ich anschließend im Croot-Modus starten kann und die
    weiße HD+ Karte dann läuft ? Und muß ich die alte CCCam Version 2.1.1
    vorher deinstallieren oder löschen ?

    Freue mich auf eure Antworten

    Gruß Josef
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. luckybyte
    Offline

    luckybyte Power Elite User

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    1.068
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    zu Hause
    AW: CCcam 2.2.1 auf die Freetz 7222

    Hi!

    Habe das gleiche Image vom Prof. Du brauchst keine neue Cccam installieren. Ist alles axhon auf dem Stick, zumindest wenn Du über die Toolbox die Stickdateien geladen hast und auch das Chroot Filesystem installiert ist.
    Dann brauchst du im WebIf von Freetz unter den Cccam Einstellungen nur noch den Punkt "Chroot Modus ab V2.1.2" anwählen und es wird automatisch die 2.2.1 gestartet.
    Achtung: damit ändern sich auch die Pfade auf dem Stick, das solltest du in der cccam.cfg beachten.

    Lucky
     
    #2
  4. Kevin2k1
    Offline

    Kevin2k1 Meister

    Registriert:
    4. Oktober 2008
    Beiträge:
    982
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: CCcam 2.2.1 auf die Freetz 7222

    wo finde ich diese Toolbox? SuFu benutz aber nicht wirklich was gefunden :(

    lg.

    Kevin
     
    #3
  5. DerTag
    Offline

    DerTag Ist oft hier

    Registriert:
    9. November 2008
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CCcam 2.2.1 auf die Freetz 7222

    Kevin....die Toolbox ist im Image von der Freetz 7222 enthalten.

    Gruß Josef
     
    #4
    Kevin2k1 gefällt das.
  6. DerTag
    Offline

    DerTag Ist oft hier

    Registriert:
    9. November 2008
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CCcam 2.2.1 auf die Freetz 7222

    An Luckybyte....

    .....
    Achtung: damit ändern sich auch die Pfade auf dem Stick, das solltest du in der cccam.cfg beachten.

    Das heißt für mich ...was muß ich dann an der Config neu konfigurieren
    oder ausführen....alle Lines neu schreiben ????

    Gruß
    Josef
     
    #5
  7. Kevin2k1
    Offline

    Kevin2k1 Meister

    Registriert:
    4. Oktober 2008
    Beiträge:
    982
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: CCcam 2.2.1 auf die Freetz 7222

    @DerTag

    vielen Dank für die Info :)
     
    #6
  8. luckybyte
    Offline

    luckybyte Power Elite User

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    1.068
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    zu Hause
    AW: CCcam 2.2.1 auf die Freetz 7222


    Der Pfad zur CCcam ist ein anderer weil er im Chroot Bereich vom Stick liegt.
    Damit die Softcam die für sich selber relevanten Dateien findet sollten eben die Pfadangaben in der Config passen.

    Hier mal die relevanten Teile für die CCcam.cfg ab der V2.1.2:

    # Pfadeinstelungen für CCcam im Chroot Modus ab V2.1.2
    SOFTKEY FILE : /var/etc/SoftCam.Key
    AUTOROLL FILE : /var/etc/AutoRoll.Key
    STATIC CW FILE : /var/etc/constant.cw
    CAID PRIO FILE : /var/etc/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/etc/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /var/etc/CCcam.channelinfo
    LOG WARNINGS : /var/etc/warnings.txt
    cccam Log : /var/etc/cccam.log

    Und hier der Teil bis zur 2.1.1:

    # Pfadeinstellungen für CCam bis zur V2.1.1
    SOFTKEY FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/SoftCam.Key
    AUTOROLL FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/AutoRoll.Key
    STATIC CW FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/constant.cw
    CAID PRIO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.channelinfo
    LOG WARNINGS : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/warnings.txt
    cccam Log : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/cccamlog.txt

    Einfach reinkopieren und glücklich sein! ;-)

    Die F-Lines bleiben natürlich die gleichen.

    Lucky
     
    #7
    euramobiel gefällt das.
  9. DerTag
    Offline

    DerTag Ist oft hier

    Registriert:
    9. November 2008
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CCcam 2.2.1 auf die Freetz 7222

    An Luckbyte....

    ...habe alles so gemacht...sehe jetzt aber das mir im Chroot-Modus
    nur die CCcam 2.1.3 zur Verfügung steht. Ich brauche muß aber die
    CCcam Version 2.2.1 installiert haben damit ich anstandlos die kommende
    weiße HD+ Karte über CCcam sharen kann.

    Was mach ich jetzt ....gggg. ???

    Gruß Josef
     
    #8
  10. luckybyte
    Offline

    luckybyte Power Elite User

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    1.068
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    zu Hause
    AW: CCcam 2.2.1 auf die Freetz 7222

    Steht im WebIf der Cam das es die V.2.1.1 ist?
    Hast du die Stickdateien über die Toolbox auf den Stick geladen?

    Habe i. M. Die Freetz V7450 geflasht,damit gings auch auf Anhieb. Hier sind auch die Stickdateien schon mit dabei und müssen nicht separat downgeloaded werden. Bin i.M. unterwegs und kann leider nicht genauer antworten bzw. verlinken.

    Lucky

    Lucky
     
    #9
  11. DerTag
    Offline

    DerTag Ist oft hier

    Registriert:
    9. November 2008
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CCcam 2.2.1 auf die Freetz 7222

    Luckybyte....

    ...ja im Webinfo steht für normal Modus (bis 2.1.1)...habe auch die 2.1.1
    für den Croot-Modus setht (ab 2.1.2) ...habe ich ausgeführt und die
    Version die ich im Croot Modus dann habe ist 2.1.3
    Das nützt mir aber nix ...da meine weiße HD+ Karte erst ab Modus 2.2.0
    unterstützt wird ???

    Haste eine Idee wie ich die CCcam 2.2.1 (habe bereits runtergeladen)
    nachträglich installieren muß ?

    Gruß Josef
     
    #10
  12. luckybyte
    Offline

    luckybyte Power Elite User

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    1.068
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    zu Hause
    AW: CCcam 2.2.1 auf die Freetz 7222

    Im Fritz Freetz Bereich stehts wie du die Cccam mit WinScp updaten kannst.
    Oder du kopierst die Stickdateien vom 7540 Image auf den Stick. Bei der Gelegenheit kannste die 7170 auch gleich mitflashen auf die 7540. ;-)

    Später mehr oder genauer falls es nicht klappen sollte.

    Lucky
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. August 2011
    #11
  13. luckybyte
    Offline

    luckybyte Power Elite User

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    1.068
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    zu Hause
    AW: CCcam 2.2.1 auf die Freetz 7222

    Und? Läuft bei Dir nun die 2.2.1?

    Lucky
     
    #12
  14. DerTag
    Offline

    DerTag Ist oft hier

    Registriert:
    9. November 2008
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CCcam 2.2.1 auf die Freetz 7222

    Hallo Lucky....schön Dich zu sehen...nein nichts läuft....gg.

    Hallo Professor

    Ich würde gerne bei Deinem Image die CCcam im Chroot Modus wechseln.
    Derzeit steht mir im Croot-Modus die Version 2.1.3 zu Verfügung. Möchte
    die Version 2.2.1 nutzen um eine weiße HD+ Karte sharen zu können.

    Wie binde ich die 2.2.1 Version nachträglich bei Deinem Image ein ?

    Mein Versuch....auf var/etc...die alte CCam hatte ich gelöscht...nie neue 2.2.1 zuerst entpackt und dann rübergeschoben (mit WINSCP) dann die
    Rechte erteilt....und gestartet.

    Es kommt die Meldung /dev /proc ist bereits gemountet.
    Dann habe ich die Config bearbeitet....aber funktionieren tut nichts.
    Über webinfo...wird zwar die 2.2.1 gestartet. Unter Entitlements ist aber
    nichts eingetragen.

    Was mache ich falsch...gibts eventuell ein Image wo die CCCam 2.2.1
    bereits integriert ist ????

    Würde mich über Hilfe freuen.

    Gruß Josef
     
    #13
  15. luckybyte
    Offline

    luckybyte Power Elite User

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    1.068
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    zu Hause
    AW: CCcam 2.2.1 auf die Freetz 7222

    Hi!

    Ich habe Dir schon bereits geschrieben das die 2.2.1 auf jeden Fall in der Version 7450 mit drin ist.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    .
    Habe erst gestern eine 7170 mit der Version neu geflascht und einen neuen, leeren Stick beschrieben. In der ist auf jeden Fall die 2.2.1

    Bist Du denn sicher das Du die Dateien mit WinSCP ins richtige Verzeichniss kopiert hast?
    Die CCcam-Dateien für die Chroot-Umgebung befinden sich im Ordner /var/media/ftp/uStor??/chroot-rootfs/var/etc

    Naja, nimm einfach die 7450 und es lüppt!

    Lucky
     
    #14
    Kevin2k1 und DerTag gefällt das.
  16. DerTag
    Offline

    DerTag Ist oft hier

    Registriert:
    9. November 2008
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CCcam 2.2.1 auf die Freetz 7222

    Luckbyte....

    ....danke vielmals für Deine Hilfe.
    Das System läuft jetzt auch unter Chroot 2.2.1.
    Ich habe alles nochmals abgearbeitet. Glaube aber das der Reboot der
    Fritzbox letztendlich zum Erfolg geführt hat.
    Meine flammenneue HD+ Karte konnte ich sogar erstmalig initialisieren.
    Alle HD+ Sender laufen. Habe mir aber vorsichtshalber die Soft von Deinen Link runtergeladen....man weiß ja nie...ggg
    Wie gesagt danke nochmals.

    Sei lieb gegrüßt Josef
     
    #15

Diese Seite empfehlen